ID работы: 11427156

Я буду любить тебя, как будто у меня амнезия

Слэш
NC-17
Завершён
113
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Серёжа возвращается домой в ужасном настроении.       Олега сегодня не было в школе, на звонки и сообщения он не отвечает, просто растворился где-то, чёрт, ещё и в день рождения Разумовского.       Серёжа готов рвать и метать, он бросает рюкзак на пол в коридоре, не удосужившись даже положить его как следует, проходит мимо улыбающихся родителей сразу в комнату, сегодня нет настроения ни на что.       Потом извинится перед родителями, сейчас всё, чего он хочет — включить музыку в наушниках, лечь на кровать и уткнуться в стену, и больше никогда не вставать отсюда.       Чёртов день!       Однако его планам не суждено сбыться. Он заходит в комнату и застывает в немом шоке.       Вся комната в… шариках! Воздушных, прозрачных, невероятно красивых… с какими-то надписями… Он проходит ближе, чтобы прочитать надпись, и улыбка сползает с лица. Там написано: «лентяй».       Очень приятно. Спасибо.       — Мам, че за приколы? — кричит Разумовский, выглядывая из комнаты. — Сюрприз так себе, честно говоря.       — Это не наш сюрприз… — растерянно говорит мама, подходя ближе. — Мы сами только приехали недавно, в твою комнату не заходили ещё…       — Понятно. Ладно.       Он закрывает дверь и принимается читать другие записки.       «Зануда».       Серёжа невесело хмыкает.       «Растяпа».       «Неуклюжий».       «Болтливый (иногда ОЧЕНЬ)».       «Забываешь важные даты.»       «Нарцисс».       «Любишь спорить. Особенно, если не прав»       Он что, решил все Серёжины недостатки тут расписать? Здорово придумал, словами через рот, видимо, не смог расстаться.       «Неаккуратный. Особенно, когда готовишь мне кофе»       «Не умеешь готовить, как же я мог забыть.» «Любишь умничать не в тему».       «Опоздун».       «Боишься насекомых».       Разве это можно отнести к минусам? И вообще, со многим здесь он абсолютно не согласен, какой из него нарцисс? А разве Серёжа болтливый? А разве зануда? Ну, Олег, Разумовский ещё отомстит.       «Зануда!!!».       Опять зануда. Кажется, Волков просчитался.       Остаётся последний шарик, который отличался от всех остальных тем, что был фиолетовым. Серёжа хотел сначала прочитать записку на нём, но после того, как увидел «зануду» решил повременить, и сейчас он думает, что, если там предложение расстаться, то он, в принципе, не удивится. Этот день не может быть ещё хуже.       В дверь кто-то звонит, но Разумовский не обращает на это внимание. Он осматривает шар со всех сторон, но не видит записки, тогда решает лопнуть его, и оттуда выпадает тетрадный лист, сложенный вчетверо.       Он разворачивает и читает:       «В тебе действительно немало недостатков. И вообще, в этих бумажках многого не хватает…»       Серёжа хмурится, но продолжает читать.       «…но я не стал писать всё, чтобы ты не обиделся и не убил меня, как только я зайду. В прочем, к чему я. В тебе куча недостатков, иногда мне ужасно хочется прибить тебя, но плюсов в тебе гораздо ГОРАААЗДО больше, и я, клянусь, люблю тебя всего, со всеми твоими недостатками, со всеми плюсами, что в тебе есть. Я не умею красиво писать, а говорить, так тем более, но просто хочу, чтобы ты знал — я люблю тебя, и поздравляю тебя с днём рождения. Не злись. Теперь можешь повернуться.»       Серёжа смаргивает слёзы, не понимая, откуда они появились, и медленно оборачивается. Открывает дверь и второй раз за день застывает в шоке.       Прямо перед ним стоит Олег, неловко улыбаясь, а позади стоят счастливые родители. Волков делает какой-то неопределенный жест, и они втроём громко кричат:       — С днём рождения!       Разумовский счастливо улыбается, подбегая ко всем по очереди и обнимая, благодарит, и не верит своим глазам. Чёртов Волков, целый день нервы мотал, а теперь стоит тут, как ни в чём не бывало! В прочем, не важно, сейчас Серёжа готов простить ему всё.       Олег подходит ближе и протягивает маленькую коробку. Серёжа улыбается, опускает взгляд и открывает коробку. Внутри цепочка и кулон. Голова волка, переходящая в волчий клык, рядом записка: «Чтобы всегда напоминало обо мне! Я люблю тебя».       Вечером уйдут вдвоём, отметят скромно день рождения, потом пойдут к Олегу домой, и будут целоваться и болтать до самого утра, несмотря на то, что на следующий день снова на учебу.       Прямо перед тем, как заснуть, Разумовский тихо пробормочет:       — Если мы расстанемся, отдам тебе этот кулон, иначе он будет напоминать мне об этом дне, и о том, как я бесился, когда читал те дурацкие записочки.       — Не расстанемся, — хрипло шепчет Олег, улыбаясь. — Будешь помнить это всю жизнь и беситься каждый раз заново.

***

      В воскресенье голова Серёжи разрывается от мыслей. Он и предположить не мог, что Олег когда-то захочет начать всё сначала.       Всё-таки прошло уже столько времени, они уже совсем другие люди, Разумовский вообще думал, что Волков и не рассматривает Серёжу больше как парня, как близкого человека, как… того, с кем хотелось бы построить своё «долго и счастливо». Да, когда-то у них были отношения, и это было прекрасно, но сейчас?..       Серёжа думает о сказанных Олегом словах весь день. Мечется от одного решения к другому, путается в своих же мыслях и действиях, не знает, стоит ли им вообще пытаться строить всё заново, не знает, что получится (или не получится) из этого, и от этого вдвойне тяжелее.       Он боится. Панически боится, что доверится Олегу, а потом потеряет его снова, как потерял тогда, поэтому и осторожничает, выбирает тактику наблюдения издалека, минимизирует любые контакты, а потом вдруг — я могу изменить будущее, если ты тоже хочешь.       Приехали, спасибо.       Серёжа запутан. Он не знает, абсолютно не знает, что дальше делать и как быть, принять предложение Волкова — значит принять и самого Олега в жизнь, довериться, полюбить заново, снова отдать кому-то — не кому-то, черт, а именно ему — всего себя, без остатка раствориться в новых ощущениях и чувствах — а ради чего?..       ...ради себя.       Ты же не сможешь без него. Теперь не сможешь, когда он снова в твоей жизни появился.       Не сможет. Серёже Волков нужен. Серёжа это понимает.       Потому что любит. Любит до сих пор, как раньше, ничего не изменилось в его жизни с тех времён, любит до безумия — да, были какие-то редкие связи на одну ночь, чтобы сбросить стресс — но всю свою сознательную жизнь Разумовский целиком и полностью принадлежит Волкову.       Никого и никогда так не любил, чувств этих внутри так много, что иногда кажется, что они все внутри просто не поместятся однажды и выльются наружу, но пока он держится, тяжело, больно, но держится.       Хочется отпустить себя, распрощаться, наконец, со старыми, глупыми страхами, поверить, наконец, в то, что Олег здесь, рядом, уходить не собирается…       Тяжело.       Серёжа знает — ему без Олега никак теперь, но что делать с этой чёртовой боязнью потерять его снова? Куда деть эти тревожные, панические мысли? Их по щелчку пальца не выключить, не заглушить, как на старом радио, они есть и никуда не пропадают.       Он снова и снова прокручивает в голове их последний диалог, видит, как сейчас, перед глазами глаза Олега — в них было столько искренности и надежды, боже — и не может совладать с собой.       Решается. Завтра же пойдёт и поговорит с Олегом, кто, как не он, поймёт его и поможет, всегда помогал и понимал, значит, они справятся. Хотя бы в этот раз они должны справиться.

***

      Олег ругает себя.       Поспешил, черт, очень сильно поспешил, резко свернул не в ту сторону, нужно было спокойно подвести его к этому разговору, аккуратно намекнуть, но нет — взял и выпалил практически в лоб, чёрт.       Какой теперь реакции от Серёжи ждать — непонятно, что он сделает — начнёт избегать, попробует поговорить, уволит? Волков запутался.       С Разумовским всегда было непросто, он это помнит, особенно в первые месяцы отношений — они не понимали, как вести себя теперь, прятали своё настроение и мысли друг от друга, периодически закрывались, а сейчас — после расставания — всё наверняка в разы сложнее, перед ним теперь не тот Серёжа, которого Олег выучил наизусть, перед ним теперь взрослый человек со своим видением мира, от которого неизвестно, чего именно ожидать.       От этого всё ещё более запутаннее.       Олег вздыхает, откидываясь на кресле и устремляя взгляд в потолок.       Нужно поговорить с ним. Дать понять, что Волков не торопит его с решением, признаться, что чувства есть, как есть и желание всё вернуть, но и показать, что готов ждать столько, сколько потребуется. Что готов даже к возможному отказу, он ведь не будет заставлять его принимать решение только в свою сторону.       Да. Так и нужно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.