ID работы: 11427851

Когда твой преподаватель - Бальтазар

Джен
G
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Путешествуя по миру, Коул снискал себе славу борца со злом. С помощью демонической силы, которую ему в последнее время приходилось часто использовать, он убивал вампиров, банши и прочую нечисть, параллельно с этим ища способ избавиться от Хозяина. Волей судьбы Коул оказался в Великобритании, а именно в её магической части, где нечисти, по его мнению, было ещё больше, чем в Сан-Франциско. Именно здесь он и привлёк к себе внимание Альбуса Дамблдора, которого Тёрнер как-то спас от нападения дементора. - За спасение меня благодарить не нужно. - говорил Коул, когда Дамблдор пытался отблагодарить своего спасителя. - Это просто моя работа. - А как вы смотрите на должность преподавателя? - спросил директор Хогвартса. " Я и преподаватель? - подумал Коул, усмехнувшись. - Да меня бы вся преисподняя засмеяла! " Тем временем Дамблдор продолжал: - Наверняка вы слышали о школах магии. Я являюсь директором одной из них. В Хогвартсе с преподавательским составом проблем нет, если не считать того, что кандидат на должность преподавателя защиты от тёмных сил до сих пор пустует, а ведь ученики должны уметь защищаться. - Вы шутите? Я же демон, хоть и на половину. Мне кажется, многие этого не поймут. Да и с детьми я работать не умею. Они меня боятся ещё сильнее, чем Гринча.* Но Дамблдор уговаривать умел. Приведя доводы, он несколько минут ждал, когда Коул вынесет свой вердикт относительно этого предложения. Наконец борец со злом произнёс: - Допустим, я согласен. Но как вы родителям учеников объясните, что их детей самозащите обучает демон? Не думаю, что они будут от этого в восторге. - Если они поймут, что ваши силы можно использовать во благо, - ответил Дамблдор - то конфликтов, думаю, не будет. К тому же, эту должность до вас занимали не самые обычные преподаватели. *** Не все преподаватели нормально отнеслись к новенькому. К примеру, Макгонагал считала, что пустить в Хогвартс демона было наивеличайшей ошибкой Дамблдора, и её мнение разделял Снейп, тоже не особо доверявший всякой нечисти. А вот другим преподавателям (Флитвику в частности) было интересно пообщаться с Коулом и дать ему шанс проявить себя. Впервые (ну почти) с хорошей стороны Коул показал себя, когда помог лесничему отбиться от сирены, случайно забредшей в запретный лес. И хоть большинство преподавателей он весьма впечатлил, но кое-кто продолжал считать, что демонам, как и некоторым призракам, в Хогвартсе не место. Когда же в Хогвартсе появились ученики, молва о самом необычном преподавателе распространилась очень быстро, хоть и не все верили в эти слухи. Кто-то из учеников с Когтеврана сказал: - Поживём - увидим. Кто знает, может и не все демоны плохие? Стоит дать новому преподавателю шанс проявить себя с лучшей стороны, после чего о нём можно будет что-то говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.