ID работы: 11427851

Когда твой преподаватель - Бальтазар

Джен
G
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступил первый рабочий день Коула. К урокам с юными волшебниками он не особо готовился, считая, что его познаний и многолетнего опыта вполне хватит. Когда он внезапно материализовался посреди кабинета, ученики уже успели устроить полнейший бардак. Коул сразу понял, что выводить из себя преподавателей у местных обитателей в порядке вещей, но тем не менее, разозлить его ещё никто не успел, да и перед исчезновением из Сан-Франциско он поклялся Фиби не поддаваться эмоциям и не убивать всех, кто под горячую руку попадётся. Вдохнув и выдохнув три раза, Коул провёл перекличку и обратился к ученикам: - Я профессор Тёрнер, и с сегодняшнего дня я буду преподавать вам защиту от тёмных сил. Зарубите себе на носу, что нечисти на самом деле настолько много, что некоторые виды попросту не упомянуты в ваших книгах. - Профессор, а вы с какими-либо видами нечисти встречались? - спросила Гермиона. - Смотря в каком смысле вы говорите об этом. - ответил Коул. - Если в том смысле, что просто пересекался, то было дело и, спешу заметить, не раз. Затем ученики, особенно гриффиндорцы, начали проявлять активный интерес к другим видам нечисти, о которых ранее вообще не знали. Коул же был рад поделиться своими знаниями и рассказывал молодому поколению о своих собратьях. - Вы думаете, демоны тоже миф? - говорил он, продолжая вести урок. - Ничего подобного! Они существуют и подразделяются на два вида: низшие и высшие. Кстати, высших сложнее победить. Они и заморозке не всегда поддаются, а вот на низших дар одной моей знакомой ведьмы работает безотказно. Ещё некоторых демонов можно взорвать. - А демоны обладают какими-либо способностями? - Да. У демонов есть несколько способностей: мерцание и энергетические сферы. Большинство демонов умеют метать эти сферы. И только один из них в прямом смысле мечет огонь. Этот демон самый опасный, и победить его нереально. По крайней мере, так принято считать. У каждого из обитателей преисподней есть слабые места. К примеру, у Барбаса слабое место - это его способность. Почему? Дело в том, что Барбас - демон страха, которого могут победить только те, кто вовремя возьмёт себя в руки. В своё время он многих ведьм и простых смертных убил, напитавшись вдоволь их страхами. Однако его способность влиять на чужой разум может выйти боком. Как я уже говорил, нужно вовремя взять себя в руки и побороть свой страх. Вот вы, мистер Уизли, чего боитесь больше всего? Ни для кого не секрет, что Рон Уизли больше всего боится пауков, и слизеринцы из-за этого часто над ним подтрунивали. Узнав о страхе этого ученика, Коул сказал: - Посмотрите своим страхам в глаза и тут же поймёте, что бояться на самом деле нечего. - Кстати, о страхах. Профессор Тёрнер, мы ещё на втором или третьем курсе проходили боггарта. Это существо тоже связано со страхами, и победить его можно только заклинанием. Как по-вашему, между боггартом и демоном страха есть различия? - Есть конечно же! Барбас, к примеру, воздействует на свою жертву не всегда при личной встрече. Иногда ему достаточно просто на расстоянии погрузиться в чей-то разум, хотя ему, на мой взгляд, гораздо интереснее работать с жертвой при встрече с глазу на глаз. Так что, не поддавайтесь своим страхам. Помните, этим вы делаете Барбаса намного сильнее, чем прежде. Коул умел рассказывать интересно. Его первые лекции понравились и более старшим курсам, которые в перерывах между уроками и внеклассными занятиями толпились в очереди у входа в кабинет и слушали весьма интересные рассказы нового преподавателя. *** - Так ты что, в преподаватели подался? - уточнила Пейдж, которую Фиби послала к Коулу, чтобы узнать, всё ли у него в порядке. - Никогда бы не подумала, что великий и ужасный Бальтазар вдруг станет делиться с юными магами своим опытом. - Не поверишь, но я и сам от этого в шоке. А ведь всё началось со спасения одного мага, который всем заправляет в этой школе. Честно говоря, я изначально не особо горел желанием входить в преподавательский состав, но директор уговаривать умеет, да и я в конце-то концов понял, что это мой шанс замолить прежние грехи, а заодно и нужную мне информацию найти. Так что, передай Фиби, чтобы она за меня волновалась. Скажи, что у меня всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.