ID работы: 11427851

Когда твой преподаватель - Бальтазар

Джен
G
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В запретной секции было достаточно много книг, но допуск ученикам давать никто не собирался. Мало что хранится в этих книгах! А вот преподаватели изредка заглядывали в запретную секцию и узнавали кое-что интересное. Что привело туда Коула? Без пяти минут Хозяин надеялся найти в этих книгах хоть что-то, что помогло бы ему избавиться от новых и не самых нужных способностей. Однако за этим занятием его застал Снейп, краем глаза следивший за новеньким и готовившийся в любой момент обезвредить его любым заклинанием, если таковые вообще на него действуют. - Позвольте спросить, - обратился Северус к Коулу, - что вы здесь делаете в столь поздний час? - То же самое я хочу спросить и у вас, профессор Снейп. - ответил Тёрнер. - Насколько я помню, в это время спят все, кроме призраков. - Что могло понадобиться в запретной секции демону? - Небольшая поправочка: полудемону. Я демон только на половину. Но Снейп продолжал вопросительно смотреть на Коула, который тут же пояснил: - Не по собственной воле конечно, но я стал повелителем ада. Мне это не нравится, и я надеялся найти в здешних книгах информацию о способах уничтожения этой силы. Рассказав Снейпу свою историю, Коул произнёс: - Ради своей невесты я и путешествую по миру, не желая ей и её сёстрам случайно навредить. Волей судьбы меня и занесло в Хогвартс. - Значит, вы сострадательный демон? - уточнил Снейп. - Можно и так сказать. После этого разговора Снейп начал относиться к Коулу чуть лучше, хоть в глубине луши и продолжал отрицать то, чтт демоны могут быть добрыми, по крайней мере не добрее дементоров. А между тем Коул продолжал завоёвывать популярность среди учеников. Рассказав им о демонах, он по многочисленным просьбам поведал и о двух видах хранителей, хоть одни из них и не относятся к нечисти. - Чем отличаются светлые от тёмных? Да тем, что в отличие от своих не добрых собратьев они исцелять умеют. Но у них есть и кое-что общее. К примеру, оба вида имеют способность к перемещению в пространтсве, которое выражается, как бы странно ни звучало, особым свечением. У светлых хранителей оно синеватое. У тёмных же, наоборот, свечение по цвету ближе к чёрному. Кстати, с тёмными пересекаться я бы тоже не советовал. - Почему? - поинтересовалась Гермиона, записывавшая чуть ли не каждое слово преподавателя. - Дело в том, что некоторые из тёмных обладают способностью влиять на чужой разум. С помощью этой способности они внушают жертве не самые хорошие мысли и постепенно доводят её до самоубийства. На моей памяти было только два случая, когда жертве тёмного хранителя чудом удалось избежать смерти. И причём оба случая связаны с одной из моих знакомых ведьм. Кроме того, тёмные хранители всегда имеют при себе бесконечный запас ядовитых стрел и арбалет, из которого каждый из них стреляет в светлых хранителей, очень уязвимых к яду. На счёт вреда этого яда ведьмам и колдунам я не в курсе, но скорей всего он опасен только для чистокровных хранителей, о чём я уже говорил, и для ведьм-полукровок. Тем не менее, уважаемые ученики, бдительность не теряйте. Кто знает, может, сейчас на кого-то из вас уже положил глаз тёмный хранитель или ещё какая-либо нечисть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.