ID работы: 11427851

Когда твой преподаватель - Бальтазар

Джен
G
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на все предосторожности, принятые Коулом, Сир всё-таки нашла его. Но сразу действовать она не решилась. Наоборот, проследила за ним и за теми, с кем новый Хозяин чаще всего общается, после чего составила чёткий план действий. Устроив похищение одной из преподавательниц, Сир приняла её облик и усиленно скрывала свою энергию. Но Коул был достаточно сильным и опытным демоном, которому не составляло труда вычислить кого-то из своих. - Сир, я знаю, что ты хочешь сказать, - обратился к ней Коул, - и мой ответ по-прежнему нет. Я не собираюсь становиться повелителем преисподней и всех её обитателей. - Но ты уже им стал. - ответила провидица. - Не игнорируй эту силу, Бальтазар! - Моё имя Коул! Бальтазар уже давно в прошлом. - Не игнорируй своё прошлое! Ты был демоном и останешься им! Разговор очень скоро перешёл в ссору, а ссора перешла в полноценный бой. Первые несколько минут Коул терпел поражение, так как провидица предвидела каждый его шаг. Но кое-чего предвидеть она всё же не могла. Этим неожиданным шагом было появление Зачарованных в полном составе. Фиби ещё за день до этого чувствовала, что грядёт что-то плохое, и её недавнее видение только подтвердило это. Рассказав обо всём сёстрам, она попросила их пойти вместе с ней к Коулу и помочь ему. Когда Пайпер, что-то пробормотав, заморозила Сир, Коул поблагодарил старшую Зачарованную за помощь и метнул в Сир, притворявшуюся похищенной ею Трелони, огненный шар и тем самым уничтожил главную советницу прежнего Хозяина со словами: - Ты ошибалась, Сир. Только я творю свою судьбу и только я один вершу великие дела, но во имя добра. После этого боя сёстры Холливелл заявили: - Кажется, мы знаем, как можно уничтожить Хозяина, не убив тебя. - И как же? - поинтересовался Коул. - Я в запретной секции побывал и ничего в здешних книгах не нашёл. Правда, в одной из них страница была вырвана. Не кажется ли это подозрительным? - Мы написали заклинание, которое позволит проникнуть в твой разум. - пояснила Фиби, отвечая на первый вопрос Коула. - Конечно, с этим мог бы помочь и Лео, но в твоём случае ему это делать запрещено, да и с заклинанием быстрее получится. Правда, оно одноразовое, но нам этого должно хватить. - И чем поможет это заклинание? - Тем, что отделит твой разум от разума Хозяина, который, что вполне возможно, попытается или сбежать, или убить нас. - ответила за среднюю сестру Пейдж. - Когда мы попадём обратно в наш мир, мы прочтём второе заклинание, которое взывает ко всему роду Холливелл. Тогда твоя проблема и будет решена, а значит, ты сможешь вернуться к нам и жениться на Фиби. - Это может помочь. - согласился с сёстрами Коул. - Когда вы планируете начать ритуал? - Через несколько дней. Думаю, тебе нужно время, чтобы уладить кое-какие дела, верно? - Готовьте всё самое необходимое. Когда приготовления будут завершены, вызывайте меня. В течение нескольких дней Зачарованные готовились к ритуалу, который поможет Коулу. Сам же Коул тоже готовился к этому и параллельно продолжал вести уроки в Хогвартсе (и не только у пятикурсников). Темой следующего урока стали банши. Начав говорить о них, Коул пояснил: - Банши от обычных привидений отличаются тем, что сквозь стены проходить не умеют и тем, что их тело не прозрачно. Кроме того, банши становятся исключительно женщины и преимущественно ведьмы, испытавшие в прежней жизни боль. Считается, что спасти ведьму можно, но только до момента первого убийства, иначе банши она останется навсегда. - Но почему их часто сравнивают с привидениями? - Хороший вопрос, мисс Грейнджер! Дело всё в том, что некоторые привидения постоянно издают звуки, похожие на крик. Банши тоже издают такие звуки, и именно поэтому их сравнивают с привидениями и прочей чертовщиной из этой же оперы. Для тех, кто не испытывал боль от расставания, они не несут опасности. А вот для тех, кто недавно расстался с парнем, у меня плохие новости. Впрочем, для парней у меня тоже нет хороших новостей. Банши своим криком убить способны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.