ID работы: 11427895

Неполадки в системе 2: Аська покоряет Лондон

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 218 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сентябрь, 1884. Встречайте барыню из будущего, джентльмены!

Настройки текста
Примечания:

— То было горе? Иль всё-таки счастье? — Хотела же она Убежать в одночасье?!

Холодная вода в луже охлаждала, но и пачкала бежевый джемпер с котом. Мелированные волосы также уже были ни на что не похоже и прилипали к затылку. Замшёвая обувь была мокрой, и ноги от этого мёрзли. Как и их хозяйка. Аська лежала в луже, недалеко от какого-то грязного водоёма. Её тельце в просторном пуловере дрожало от холода и омерзительного ощущения, словно кто-то ползал по ней, как мелкие паразиты. Да ещё и в нос ударял запах от водоёма. Воняло так, что тянуло вырвать. Словно Пенберова рядом с выгребной ямой лежит. Но всё-таки, она смогла присесть на колени в этой злосчастной луже. Русская студентка осмотрелась: справа от неё какие-то старомодно построенные дома стоящие ровно в ряд; слева же — какая-то речка-вонючка, вода которой была очень грязной и мутной. Прохладный воздух заставлял пропускать мурашки по телу, одну за другой. Снега нигде не было. Тем не менее, на многих деревьях уже не было листвы. Это наводило на мысль, что сейчас либо весна либо осень. Но интереснее было другое. То, что Аська увидела вдалеке… Биг-Бен. Самый настоящий, мать его, Биг-Бен! — Да ну, нет… Я не могла столько выпить! — Пенберова не смела верить в увиденное. Биг-Бен же в Лондоне! В Лондоне! А наша девочка припевочка живёт в Питере! Питер — это Санкт-Петербург! Девушка нервно закусила губу, чуть не прокусив её до крови. Она всё верила, что ей это снится, или что она перепила вчера с парнем или мамой… Нет, Аська не могла. Сегодня вторник, а пить можно только в пятницу или субботу. Значит этот вариант отпадает. Спит? Тогда это — самый ужасный сон из всех. Проснуться в луже, промокнуть до нитки и сейчас сидеть на коленках и дрожать даже от лёгкого ветерка… Нет, отпадает вариант точно также. — Так, Ась, спокойно. Напряги свою плохую память и попробуй вспомнить, — внушала себе девушка с пепельными волосами в светлую полоску и прикрыла глаза. Так ей всегда было легче вспомнить всё в деталях. — Так… Я проспала первую пару. Поехала на автобусе в корпус. Мне что-то бабка положила в карман. Я приехала, отсидела две пары, потом… В туалете на меня напали, выключили свет, а потом земля под ногами провалилась! После этого в голову Аськи полезли нездоровые мысли… К примеру, что её могли похитить, что всё вокруг — это её галлюцинации. Да, от такой мысли на глазах чуть ли слёзы не появились. У Аськиной матери или у её бойфренда нет крупной суммы денег, чтобы девушку выкупить. Значит, её скорее всего изнасилуют, накачают какой-то гадостью, а потом убьют и будут продавать органы на чёрном рынке?!.. Зажав ноздри пальцами, Аська окунулась с головой в лужу и дала холодной воде остудить горячую головёнку, что явно кипела внутри. Ещё бы! Такую тупость придумать! Вынырнув из лужи, Пенберова начала вставать на ватные ноги. Конечности ныли как после долгого учебного дня. Но надо было встать и посмотреть, куда девоньку занесло. Странные ощущения, боли в ногах и руках, головные боли и ощущение такое будто только недавно в водоёме холодном побывала… На секунду всё это показалось русской студентке каким-то знакомым. Словно она уже переживала эти эмоции и этот дискомфорт. Вроде в голове вдруг вспыхнуло что-то… Но это что-то было как-то затуманено. Будто Аська делала это слишком давно. Так и было? Пенберова не знала. Но она должна была узнать две вещи: как она оказалась в Лондоне, и как теперь отсюда уехать домой? Вообще, можно было поинтересоваться у прохожих. К тому же, прекрасная возможность попрактиковаться в общении с носителями языка. Но Аська стеснялась подходить первой всю свою жизнь…

***

Прошло полчаса. За это время девушка уже замёрзла и была уверена, что скоро простудится. Снова больная, с кашлем и больным горлом будет на пары ездить. А дома будет лежать и пить мерзкие на вкус таблетки. Прямо счастливица какая-то! Но зато Пенберова наконец решилась и пошла спросить где она, у гуляющего по улице дядечки в преклонном возрасте. По седым волосам и морщинам русская девушка прикинула, что дядьке около шестидесяти лет. У него была шикарные усы и борода, на правом глазу человек носил монокль. Одет он был солидно, на голове красовался высокий цилиндр, а в левой руке трость из светлого дерева. От такого прикида Аська даже хохотнула несмотря на холод. — Дедуля походу в прошлом застрял. Сменил бы прикид, а то людей смешит! — девушка покачала головой, а после глубоко вдохнула. Она настраивала себя на разговор с незнакомцами таким образом всегда. Просто потому что, боялась ляпнуть что-то не то. Подойдя поближе к пожилому дядьке, девушка с пепельными волосами в светлую полоску неуверенно произнесла: — Um… Excuse me, sir? May I ask you some question? — Что? — мужчина повернулся к Аське, услышав за своей спиной девичий голос. И когда увидел перед собой промокшую до нитки юную леди, которая ко всему прочему выглядела странно, джентльмен очень забеспокоился и спросил девушку на английском языке: — Юная леди, с Вами всё в порядке? — Да, я в порядке. Скажите пожалуйста, где я нахожусь? — Пенберова переминалась с ноги на ногу и обнимала саму себя руками. На улице итак собачий холод, так ещё и мокрая вся… И грязная. Пожилой джентльмен покачал головой, но настаивать пока ни на чём не стал. Просто ответил на вопрос девушки, что задала его с еле заметным акцентом. — Вы сейчас в Лондоне, Палди-стрит, на западном берегу реки Темзы. «Палди-стрит?!» — удивилась Аська, вспомнив это название. Но пока она не торопилась делать какие-то выводы. Чтобы убедиться окончательно, Пенберова задала ещё один вопрос. — Сэр, извините меня, последний вопрос… Ну, он будет несколько странным… А… Какой сейчас год? — русская барышня опустила свои серые глаза на мокрую от дождя землю, и убрала руки за спину от неловкости. Но через секунду об этом пожалела и снова обняла себя. Холодно… Очень холодно в одном лишь джемпере и серых джинсах. Особенно когда они мокрые. — Сейчас тысяча восемьсот восемьдесят четвёртый год, девятнадцатый век, — старика очень удивил такого рода вопрос. И теперь он ещё сильнее убедился, что с девушкой что-то не так. — Леди, Вы точно себя хорошо чувствуете? Вам нужна помощь? — Всё в порядке. Спасибо и извините за беспокойство, — Аська поспешно прошла мимо дядечки, перед этим шмыгнув носом. Рыкнув, девушка произнесла себе под нос на русском: — Зашибись! Теперь ещё и насморк! Ответ Пенберовой пожилого джентльмена не удовлетворил и он с подозрением смотрел ей в след до тех пор, пока макушка в светлую полоску не скрылась с его глаз за одним из домов на углу улицы. Дядька покачал головой, поправил монокль, стукнул тростью по земле и решил: — Надо бы обратиться в Скотланд-Ярд и рассказать об этом. Вдруг беда какая-то случилось?!

***

— Охренеть… Просто охренеть, — бормотала себе Аська сидя на бордюре. Она уже обошла ближайшие улицы, успев расспросить ещё парочку человек. Холод уже её не волновал. На смену ему пришли жар, кашель и боль в горле. Аська точно простыла, никаких сомнений. Но это всё ещё фигня… Она попала в прошлое! В Лондон девятнадцатого века! Ответ одного старика можно было бы принять за маразм. Но когда Пенберова спросила молодого юношу в таком же цилиндре и с тростью, и женщину за пятьдесят в роскошном песчаном платье с шляпкой, то вопросов больше не возникало. Сразу трое человек не могут нести одну и ту же чушь. — Та-а-ак… Сейчас правит королева Виктория, долларов нету, все одеты как на карнавал, люди разделены на высшие и средние классы… Это всё замечательно. Но как я попала сюда? И что теперь делать? Как вернуться? Ой! — Аська схватилась за голову представив себе, как за неё переживают. Как будет плакать мама, как будет переживать бойфренд, как будет мучиться без старшей сестрёнки маленький Артём Пенберов. — Они наверное меня уже потеряли?! Срать уже на пары и что Людмила Николаевна на меня пожалуется! Надо найти способ вернуться домой! Легче сказать, чем сделать. Нужны деньги, нужен какой-то транспорт и… машина времени? Нет, серьёзно?! Значит, надо найти какого-нибудь медиума? Или, может, просто добраться до России, а там уже и разобраться? — Кстати, о России… Если сейчас девятнадцатый век, то кто у нас правит? Екатерина II? Или Александр II? Эх… Был бы мой клубничный рулетик здесь. Он так любит историю всея Руси. Аська с грустью вспомнила о своём младшем брате — Артёмке. Этого мальчика она любила больше всех на свете. Наверное, даже сильнее, чем маму. Пенберова обожала заниматься с братиком английским, а Тёмка с гордостью заявлял, что он — отличник по истории России в своём классе. Одиннадцатилетний мальчишка обожал в школе историю и английский. Но сам с трёх лет мечтал стать поваром. Даже пообещал маме и Аське, что однажды откроет свой ресторан и будет бесплатно кормить маму и любимую сестрёнку. — Тёмка, как ты там без меня? Позаботься о маме пока меня нет, хорошо? — на глаза навернулись слёзы, но Аська поспешно их вытерла. Плакать смысла нет. Слезами ничего не получить. Нужно действовать. Но как? Как и что делать, находясь в чужом времени, в чужом городе, в чужой стране?! — …конечно, мистер Аттерсон. Спокойной Вам ночи! — Доброй ночи, мистер Энфилд! Пенберова замерла. Ей сейчас это не послышалось, не?! — Что? Энфилд? Аттерсон? — серые глаза превратились бы в блюдца, если бы это было возможно. Тёмные густые брови полезли на лоб, а рот с ровными зубами широко распахнулся от услышанного. Не теряя ни минуты, Пенберова выглянула из-за дома и впала в шок от увиденного: там, у лавки с тканями, прощались друг с другом двое мужчин, очень похожие на персонажей из любимой игры Аськи. Один из них, который помоложе, был одет в серый костюм со светло-розовой жилеткой и белой рубашкой, поверх них было тёмное пальто; волосы у него были слегка небрежно расчёсаны, окрашенные в светло-розовый; тонкие чёрные брови сейчас были слегка приподняты; глаза светло-серого цвета и с добрыми искорка и в них. Реалистичный юноша очень походил на нарисованного персонажа игры MazM: Jekyll and Hyde — Ричарда Энфилда. Второй, его собеседник, был мужчиной чуть за пятьдесят; он был одет в тёплый пиджак кофейного цвета, под ним был коричневый костюм с розоватой жилеткой и слегка жёлтоватая рубашка; на голове этого мужчины был цилиндр, а волосы чёрные с пробивающейся сединой и зачёсаны набок; глаза были цвета янтаря, на правом глазу этот джентльмен носил монокль; также у него присутствовали усы, что придавали его образу ещё большей серьезности. С языка девушки так и слетело: «Это он! Тот нотариус — мистер Аттерсон!». И от своих же собственных слов Аська побледнела и стала выглядеть не лучше любого трупа. Она не могла поверить в это. Она больше не в реальном мире. Она в игре. И не в какой-то там, а в своей любимой — «MazM: Jekyll and Hyde». По телу пробежала не слабая дрожь, а в горле будто что-то застряло. Дыхание участилось, девушка начала паниковать. Почему-то эти чувства были ей знакомы. Как будто она уже попадала в такую ситуацию… Но она не вспомнит. Не вспомнит той жизни. Она умерла там. В возрасте шестидесяти девяти лет, мадам Агата умерла на улице, прямо перед оперным театром. Причина — отрыв тромба. Как Аська снова оказалась в своём мире, ничего не помня и не осознавая — так и не понятно. Лишь она одна должна об этом знать. Но и она не знает… Знакомые ощущения нахлынули на Пенберову. Те же, что когда она попала в «MazM: The Phantom of The Opera». Чтобы не потерять сознание, русская барышня резко встала с бордюра и пошла на автомате вперёд. Она шла не глядя. И, разумеется, в кого-то или во что-то врезалась. — Аккуратнее, пожалуйста, — произнёс кто-то, но Аська не услышала этого. Её по-прежнему трясло, рот жадно глотал воздух, а серые глаза метались из стороны в сторону. Видя такой испуганный вид девушки, незнакомец вдруг потряс Аську за плечи. Он всего лишь хотел чтобы она посмотрела на него, вышла из своего шокового состояния. Но на постороннее прикосновение Пенберова вскрикнула и, вырвавшись из рук молодого юноши, попятилась назад. Всё вокруг было размыто, как в тумане. В нос ударил непередаваемый противный запах… Тот же, когда на Аську напали в туалете! — Мисс, Вам дурно? — молодой джентльмен не спрашивал ничего такого. Просто забеспокоился о самочувствии девушки, что так внезапно на него налетела из-за угла. И он очень испугался, когда она закричала и начала от него уходить. Русская студентка прижалась к стене какого-то дома спиной, прикрыла глаза и пыталась изо всех сил нормализовать дыхание. Но не получалось. Шок, страх, ещё и насморк с кашлем… Это уже выводило из себя. Ноги не держали и Аське пришлось снова упасть на колени. В глазах уже потемнело, а слюна уже не могла увлажнить полость рта. Пенберова закашляла, от бессилия начиная ложиться на землю. Юноше, что стоял рядом, оставалось только пугаться всё сильнее с каждой секундой. Перед ним девушка, ей очень плохо, она бледна как труп, под глазами синяки, а тонкие маленькие губки синие и дрожат. Когда же наконец незнакомая юная леди, как показалось, потеряла сознание, молодец джентльмен кинулся к ней и снова начал трясти её. — Мисс? Мисс?! Мисс, Вы живы? Аська хотела бы ответить хоть что-нибудь. Но у неё не получилось. Последние, что она помнит — это светло-розовая макушка и светло-серые глаза молодого человека, который усадил её и громко звал за экипажом.

— Какая боль! Какое несчастье! — Но то было только началом. — Чего же? — Её участи…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.