ID работы: 11427895

Неполадки в системе 2: Аська покоряет Лондон

MazM: Jekyll and Hyde, Hyde & Seek (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 218 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноябрь, 1884. С днём рождения, мисс Пенбер!

Настройки текста
Примечания:

— Ого! Неожиданный поворот! — Нет. Это ещё цветочки по сравнению с тем, что ждало её в следующем месяце.

Второй месяц жизни Аськи в игре «MazM: Jekyll and Hyde» пролетел быстро. Девушка даже не заметила, что дни стали короче, а ночи становились всё холоднее и холоднее. Дождь порой моросил превращалась в малюсенькие крупицы — снежинки без узоров. Но к утру снег и иней таяли, из-за чего на улицах была вечная грязь и сырость. Для Пенберовой это не было особой проблемой, так как она практически не выходила из пекарни просто так. Именно, прогулки она отменила для себя! В чём она бы вышла? Джемпер, пусть и с начёсом, но недостаточно тёплый для того чтобы гулять холодным ноябрьским вечером. Да и колготки под джинсами уже успели до дыр износиться. За один то месяц! Денег на новую одежду просить у миссис Флитвуд русская барышня стеснялась. Она считала, что бабулька итак сделала для неё многое: дала жить в булочной на втором этаже, кормит, иногда всё-таки оставляет монетку другую. Всё было по мнению девушки, честно. Мисс Пенбер была не из тех, кто многого требует. Есть где спать, что поесть, куда в туалет сходить… И слава богу! Всё, больше ничего ей не было нужно? Как бы не так! Но Аська не решалась просить. Теперь же она лишилась всего и сразу. Крыши над головой не осталось, работы тоже, они с Кейт оказались на улице. Всё потому, что владелица пекарни, миссис Флитвуд, скончалась две недели назад. Нелепая смерть, на самом то деле: ела и подавилась косточкой в своей собственной запеканке. Похороны были тихими и скромными, так как много знакомых у бабульки не было. Тем не менее, был наследник на её имущество. Племянник миссис Флитвуд был тем ещё пьянчугой из Сохо. И тем не менее, был единственным наследником. Когда новый хозяин вошёл во владения усопшей тётушки, то тут же выгнал мисс Холлидей и Пенбер на улицу. Он считал, что незрелые девки ничего не смыслят в этом деле. Однако и сам мужчина, что внешне больше походил на бомжа, ничего не делал. Радовало то, что и он недолго мучался: напился в доску, уснул, уронил горящую свечу на пол… Исход событий более чем понятен. Живущие на Кавендиш-сквер потеряли одну из лучших булочных, а две девушки остались на улице. И если Кейт всё-таки смогла найти себе пристанище и вместе с Элленом ютилась в небольшой пристройке владельца библиотеки, где теперь «Кей Сик» работала уборщицей, то Аське повезло меньше. На последние несколько пенни девушка сводила концы с концами целую неделю, спала на лавочках как какая-то нищенка, нередко бродила день и ночь с пустым желудком. Это сказалось на слабом здоровье русской барышни. У Аськи и так был букет болезней: анемия, низкое давление, какие-то проблемы с поджелудочной и болезненные «женские деньки». И это я ещё не упомянул её плохую память… В общем, приступы тошноты и рвоты для мисс Пенбер теперь были обычным явлением всю неделю, а засыпала она на холоде в слезах. Теперь она перед сном честно молилась Господу, хотя раньше такого не делала. Теперь она молила небо и звёзды сделать «Рестарт», начать игру заново. Жаль, что сделать это находясь при этом внутри игры невозможно. — Мама, Тёмка… Мои хорошие, — плакала перед сном Аська, сморкаясь в единственный носовой платок который не мешало бы постирать ещё дня три назад. Сердце уже болело, голова трещала, мокрые глаза были красными и горели из-за постоянного плача, вернулся насморк какой был два месяца назад, живот урчал от голода. — Теперь я понимаю, что он имел ввиду когда говорил «голод не тётка». Пенберова вспомнила слова бойфренда. Он терпеть не мог, что Аська такая привередливая в еде. А именно девушка терпеть не могла супы, морепродукты и салаты. Овощи? Рыба? Зачем?! Пицца, шашлыки, печёная курица и котлеты! Вот, что эта студентка обожала. И хотя тут в Лондоне, мясо простым людям было малодоступным, миссис Флитвуд иногда покупала его. Но даже местная курятина или баранина не могла сравниться с любимой едой девушки из Питера. Сейчас же мисс Пенбер была готова съесть даже ненавистный овощной суп с пресным хлебом. Что угодно! Студентка не ела уже вторые сутки, денег в карманах не было, да и вода во фляжке закончилась сегодня вечером. — Господи, когда придёт конец этим страданиям?! Хватит уже надо мной издеваться! — Аська обнимала себя чтобы хоть как-то согреться и даже была благодарна, что сегодня не было дождя. Иначе бы она уже снова заработала себе неслабый бронхит. Только теперь доктор Сэйленд навряд ли поможет, ведь никого сейчас на улице нету. Никто не увидит как мучается молодое женское создание. Порой мисс Пенбер задавалась вопросом: а для чего она вообще здесь? Как попала в эту игру? Сотовый телефон пропал вместе с кулоном и Аська, как ни искала, не смогла их найти. Потом на какое-то время девушка о них позабыла, пока жила и работала у миссис Флитвуд. Теперь же, когда всё снова скатилось в дерьмо, русская начала думать. Вспомнилась та бабка, нападение в туалете, пропажа сотового телефона и кулона с фиолетовым камнем… Всё вроде как сходилось. Но Пенберова не знала верны ли её догадки. — А если я умру здесь? Я вернусь домой? Или… Я умру и там тоже? — сейчас, когда голод и холод просто избивали миниатюрную девушку своими плётками, мисс Пенбер задумалась о смерти. Причём задумалась более, чем серьёзно. Смерть… Что мы в сущности о ней знаем? Смерть — граница между опознанным и неопознанным. Она подобна паузе, переходу с одного этапа на другой. Кто-то писал, что есть Ад и Рай, Чистилище… Кто-то же утверждал, что всего этого нет. Что нет и Бога с Сатаной. Никто не знает, что там после жизни. И я тоже не знаю. Мы с Вами узнаем это в своё время. А оно обязательно когда-нибудь настанет. Аська думала о смерти, но никогда не хотела умирать. Даже когда оказывалась в сложных ситуациях, когда получала двойки и недопуск к сессии, она могла сказать: «Сдохнуть охото!» или «Убейте меня к лебедям!». Но все мы знаем эти молодежные закидоны?! Это просто слова, не более. Никто, кто находится в здравом уме, не желает умирать. Неизвестно, что управляло тогда ею… Но мисс Пенбер вдруг поднялась с лавочки и побрела по тёмному ночному Лондону. На улице было холодно и темно, и лишь свет газовых фонарей на улице освещал ей дорогу. Дорогу в никуда. Аська шла, сама не зная куда. Ноги и мозг работала на автомате, словно знали куда несут свою хозяйку. Кавендиш-сквер, Болтон-стрит, Палди-стрит, берег реки Темзы… Студентка помнит эти места ещё с игры. Жаль, что к Аттерсону она так легко не забредёт. Хотя бы потому, что она не знает его конкретного адреса. Игра «MazM: Jekyll and Hyde» похожа на реальность, когда ты буквально проваливаешься в неё. Ты как будто попадаешь в прошлое, во время промышленной революции в Англии, когда многим жилось очень нелегко и детям приходилось работать в поте лица чтобы выжить. Пусть в отличии от Артёма, Аська не любила историю, но могла посочувствовать тем, кто жил в такие тяжёлые времена. Когда ноги уже начали подкашиваться, русская барышня пошла к ближайшему дому. Она хотела просто облокотиться на него чтобы отдохнуть, пусть даже совсем немного. Мисс Пенбер присела на влажную и прохладную землю, даже не заметив, что к ней приближается какой-то силуэт. Ей было уже всё равно. Больше всего Аське хотелось сейчас хоть чуток поспать. Есть и пить всё равно нечего…

***

Аська открыла глаза, почувствовав, что лежит на чем-то мягком. Мышцы живота и бедер почему-то немного ныли, глаза слипались, но какое-то ощущение лёгкости внутри не давало заснуть. Неизвестное мягкое «что-то» было широким, под головой была подушка, а прикрывалось миниатюрное девичье тельце одеялом. Пенберова даже успела подумать, что она вернулась домой. И, чёрт возьми, как бы она была рада, если бы это было именно так! Но так не было… Если бы Аська действительно была дома, то ощутила бы как крепко её со спины обнимает спящий бойфренд, или как в ногах свернулся её пушистый кот Феликс. А девушка почувствовала только… Чьи-то руки на своих плечах?! В этой комнате, скорее всего спальне, была кромешная темнота, что очень давило на нервы русской барышне. А если здесь где-то сидит Бабайка? Или Домовой шушукается? Ха-ха-ха, нет, конечно! Я просто играю с Вами! ~ А вообще, мисс Пенбер было не по себе в темноте. С детства она боялась спать без ночника, не шла никуда без фонарика, вечно оглядывалась и прислушивалась, чем иногда пользовался её парень и в шутку пугал Аську. Но когда единожды его этот розыгрыш довёл девушку до слёз и она от страха материлась и рыдала, молодой мужчина больше такого не вытворял. Тем не менее, студентка после того случая стала бояться ещё сильнее. — Ой, ну перестань уже дрожать. Я рядом. Чей-то голос, что из-за своей резкости показался Аське грубым, прозвучал совсем рядом. А после девушку потянули куда-то вправо те самые руки, которые притянули мисс Пенбер к кому-то, кто лежал рядом. Когда же девушка была прижата к груди, то услышала быстрое сердцебиение того, кто лежал рядом. Неизвестный человек прерывисто дышал, словно не так давно бегал. Ощущалось, что он устал, но находил в себе силы обнять паникующее из-за темноты в комнате русское чудилко. Когда пепельные волосы в светлую полоску начала гладить одна из рук, Аська почему-то перестала бояться. Даже по непонятным для себя самой причинам прижалась к человеку, что лежал рядом и обнимал её. Это всё казалось ей таким знакомым. Знакомым и приятным настолько, что Аська прикрыла глаза, когда получила лёгкий поцелуй в макушку. Возможно и вымученный, но искренний, без капли какого-либо притворства. — Ладно. Так лучше? — …намного, — мисс Пенбер ответила неизвестному тихим шёпотом, хотя тот говорил с ней нормальным тоном. Серые глаза девушки раскрылись и она ждала. Ждала пока глаза её к темноте привыкнут и она сможет разглядеть с кем лежит в одной постели. По голосу незнакомца было ясно, что это не её парень из реального мира. Но кто же тогда, если в мире игры Аська никого не знает достаточно близко. Энфилд? Пфф, нет, у того голос мягче и более… Мальчишеский что ли. Этот же принадлежал более взрослому, можно даже сказать зрелому мужчине. И голос был чертовски знакомым. Голос, которого раньше русская барышня боялась; чей смех для неё звучал не хуже реквиема; чей взгляд снился ей в кошмарах несколько недель… — Расслабь уже плечи. Сама утром будешь жаловаться, что всё болит. — …не могу. Снова голос просит мисс Пенбер успокоиться и заснуть. Но студентка не может. Её терзают сомнения и испуг. Она не до конца погрузилась разумом в этот сон и частичка реальности заставляла волноваться. Как Пенберову вообще угораздило?! Спать с каким-то взрослым дядькой, что ей в отцы наверное годится?! Аська не одобряла большую разницу в возрасте, если люди находятся в отношениях. Разный возраст, разные ценности, разные взгляды на жизнь… Это играет немаловажную роль в отношениях и их развитии, если пара захочет создать семью и воспитывать детей. Здесь тоже их взгляды могут разойтись и тогда дело точно будет вонять керосином. Ну, Вы поняли о чём идёт речь… — …кто ты такой? — Мисс Пенбер, Вы меня не узнаёте? Это я — Ричард. Ричард Энфилд. Мы тогда встретились в переулке, я Вас после этого в больницу к доктору Сэйленду доставил. Помните? Аська вздрогнула и протёрла сонные глаза. Тьма сразу же отступила, уступив место слабому свету горящей свечи. В комнате стоял полумрак, что ознаменовало ночное время суток по ту сторону окон этой комнаты. Комната, в которой находились мисс Пенбер и мистер Энфилд напоминала маленькую, скромную, но вполне уютную спальню. Стены были то ли молочного, то ли бежевого цвета; резной гарнитур был из бука; пара окон твои закрыты апельсиновыми занавесками с вензелями; на полу располагались парочка оранжевых ковров; на резном кофейном столике стояли парочка горшков с каким-то растениями названия которых русская студентка не знала; постельное белье на кровати имело песочный цвет, а сама кровать была настолько мягкой, что Пенберова даже через «ни хотю!» присела на ней. — Мистер Энфилд? — удивилась Аська, но после быстро спряталась под одеяло по самый нос и тихонько чихнула. А чихала она очень смешно… Потому что пыталась всегда это делать тихо. — Будьте здоровы, мисс Пенбер, — улыбнулся молодой человек, вдруг положив ладонь на лоб девушки, чем вызвал у неё волну мурашек. Сам же джентльмен вдруг покачал головой и нахмурился. — У Вас жар. Как долго Вы находились на улице? — Не помню. Но больше суток, это точно, — шмыгнув носом Пенберова снова присела на кровати, а Энфилд отодвинулся чтобы не нарушать личное пространство юной леди. Это было бы более, чем неприлично. Увы, современный этикет принуждал так себя вести, даже если хотелось вести себя иначе. Немного помолчав и подумав, Аська задала вопрос: — Мистер Энфилд, простите, но какой сегодня день? — Первое ноября, вторник. А что? Услышав это девушка замерла, а её серые глаза чуть ли не заполнились слезами. Боль в сердце сразу же усилилась, а память о семье в настоящем мире чуть ли не в наглую рисовала перед студенткой их силуэты. Первое ноября. Именно в этот день двадцать два года назад на свет появилось это сумасшедшее интровертное чудо — Асичка Пенберова. Именно в этот день в Санкт-Петербурге стало на одного идиота больше… И от этого мисс Пенбер отворачивается от Ричарда, чем заставляет его волноваться. А когда джентльмен услышал тихий всхлип, то наплевал на этикет и личное пространство и легонько коснулся хрупкого плечика. — Мисс Пенбер? Что Вас так расстроило в моём ответе? -… двадцать два. Сегодня мне двадцать два года.

— Больно наверное осознавать, что уже не вернёшься назад… Или она всё-таки вернулась в свой мир? — Вы забегаете вперёд. Не надо впереди планеты всей нестись. Постепенно, но Вы всё узнаете и о ней, и обо мне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.