ID работы: 11427898

Истинная сущность человека

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
601 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правило 3. Думай головой

Настройки текста
Я не успел толком собраться, как Не-Куинлан, как я его начал называть после подземки, приказал нам выезжать немедленно. Его приказы мне претили, но я не спорил с ним. Пока что. Я успел захватить с собой несколько единиц оружия и сухой паек. Складывая консервы, я невольно вспоминал их вкус, и мой желудок болезненно скручивался. Очень надеюсь, что мне не придется их снова есть. Я старался не слушать ехидный внутренний голос, утверждавший, что консервы для не-Куинлана скоро сядут за руль. Я скидал их в сумку, которую так легко отбросил мой новый товарищ. Почему мы так спешили, он не объяснил. Как и куда именно направлялись. А я особо не настаивал на ответах. Что-то явно не клеилось. Вся эта история мне не нравилась, и мой внутренний голос предостерегал и шептал мне убираться от этого не человека подальше и что ничем хорошим вся эта затея не кончится. Посмотрим. Придет время, мы поговорим. И я получу ответы на свои вопросы. И вот мы ехали в машине уже второй час. "На север", как выразился стригой. Ну, север, так север. Я, конечно же, находился за рулем, а мой напарник сидел рядом. Крейсерская скорость, ровная дорога и ничем не примечательные пейзажи. Он был невозмутим, как статуя. Сидел прямо и смотрел вдаль, делая вид, что не замечал моего состояния. Я же нервно перехватывал руль и периодически поглядывал на него. Мне не давала покоя куча вопросов. Он и в былые времена не был болтуном, а сейчас, казалось, крепко увяз в своих мыслях. Молчание между нами явно затянулось, и было самое время все обдумать. Итак, что я знаю. Коварство Хозяина сделало меня подозрительным. Нелегко прийти к какому-нибудь выводу, когда одна твоя рациональная половина настаивает, что не-Куинлан враг и лжет мне. А вторая половина твердит, что тот, кто сидит рядом, это чудом спасшийся Куинлан. Точнее, чудом заползший в щель. Аргументы имелись для каждой стороны. Во-первых, вероятность наличия червя в Куинлане под сомнением, так как он не был древним, а был полукровкой. Во-вторых, выжить от такого взрыва даже будучи червяком, весьма сложно. Да даже если и выжил. Кем теперь был мой пассажир? Считается, что у людей есть душа и сердце, вместилище чувств и эмоций человека. Было бы удивительно, как столь тонкая душевная организация смогла бы поместиться в дождевого червя. Не оттого ли эмоциональное развитие Хозяина, часто менявшего людские оболочки, было как у зубочистки. Поэтому было сомнительно полагать, что червь перенес целиком сущность Куинлана. С другой стороны, поверить не-Куинлану хотелось всеми фибрами души. Надежный товарищ, на которого можно положиться, который прикроет в любой ситуации – вот каким я его запомнил. Может быть, он ошибался, говоря, что не несет ни темного, ни светлого дара. Дар у него был – он был отменным воином. Демоном, сошедшим со страниц священной книги. Но он был нашим демоном, вставшим на нашу сторону. Я вздохнул. Что мы о вампирах знали? Немного. Мы строили теории и проверяли их на практике, другого не было дано. И если бы мы начали писать книгу о стригоях, древних и Хозяине, то уложились бы в брошюру на один лист. Утверждать на сто процентов что-либо было бы глупым из-за недостатка информации. Пат. Факты и мои размышления ни к чему не привели. Я сидел и спорил сам с собой. А это значит, что пришло время для разговора. Он ответит на все мои вопросы или я не двинусь с места. Рассматривать вариант, при котором он оглушает меня и везет в багажнике, мне не хотелось. И еще я слабо надеялся на то, что, пока мы ехали, он сдержал свое слово не лезть ко мне в голову и не развлекал себя тем, что слушал мои мысли. Посмотрев в зеркало заднего вида, я вывернул руль влево на обочину и нажал на тормоза. Я был пристегнут, а вот не-Куинлана несильно припечатало к панели. Он этого явно не ожидал. Я обрадовался, ведь это значило, что он держит свое слово, и мои мысли не читает. Отклонившись назад, он гневно взглянул на меня. Видеть эмоции на лице этого кусаки было бесценным, пусть это и была злоба. Я тоже полон сюрпризов. Пристегиваться надо! -Поговорим? – Я отметил, что на его лице вновь отразилось что-то вроде любопытства. - Это было делом времени. -Что стало с человеком, чье тело ты занял? -Ты говоришь о его разуме? Думаю, он мертв. – Услышав его слова, я нахмурился. Стригои, на чьей бы стороне ни были, всегда несли смерть. -Почему ты телепатически связался именно со мной? -Я знал тебя в прошлом. Может быть, поэтому получилось. Все было логично. Пока что. -Ты можешь читать только мои мысли? -Возможно. У меня не было времени проверять. Он взглянул на меня. Его голубые глаза, казалось, смотрели в самую душу. В совокупности с его способностью читать мысли, мне стало не по себе. Я поежился. Мой запал продолжать этот разговор медленно сходил на нет. -Этот древний…Ты слышишь его мысли? Что ты чувствуешь? -Присутствие. Его силу. Но не точное место. Мысли недоступны. -А он чувствует тебя? -Однозначно. -Ты можешь управлять другими, как Хозяин? -Ты прямо весь напрягся. Не пробовал. Думаю, нет. Да, я напрягся, и у меня были на это причины. Его последние слова прозвучали не совсем уверенно. Уголки его губ вновь приподнялись в легкой усмешке. Кроме усмешек, крох любопытства и гнева, я не замечал эмоций на лице. Они просто не отражались, поэтому складывалось ощущение, что он просто издевается надо мной. -Не переживай. Я дал тебе обещание. Я услышу тебя только тогда, когда ты согласишься. Что-то еще? Я сразу отмел тот вариант, при котором я добровольно соглашаюсь на прочтение моих мыслей. Вот уж дудки. Я мысленно даже сложил «фигу» из пальцев. Он смотрел на меня выжидающе. Пришло время проверить, кто передо мной. -Помнишь Шарлотту? Что ты мне тогда сказал, когда я запретил ей лететь с нами? - Изо всех сил я старался не думать о том разговоре. Где-то я слышал про белый шум. Это когда вы называете предметы, окружающие вас. Я так старался, что даже ногти больно впились в ладонь. Я начинал чувствовать себя глупо, не зная, работает ли мой прием. «Обшивка», «руль», «панель»… -Шарлотта? «Стригой», «человек», «сидение»… Инвиктус снова усмехнулся. -Я сделал тебе комплимент, что лучше тебя ей непросто будет найти кого-то, но она все же справится с ее-то настойчивостью. Он стал чаще ухмыляться, как мило. Почти улыбающийся Рожденный нравился мне явно больше. Хорошее настроение красит всех, в том числе и стригоев. Я кивнул. Я все еще сомневался, как глубоко он мог читать мои мысли и сработал ли белый шум, но…тест был пройден. Все равно я не знал больше никаких способов проверить его слова. От сердца немного отлегло. От его ответов мне стало легче. Было похоже на правду, теперь цельная картина, в общем, складывалась. Моя мама всегда твердила мне: «Думай головой, решай сердцем». И я старался следовать ее советам, сейчас сердце твердило мне поверить ему. И я поверил. Куинлан сменил тело, значит, покажет только время, насколько он изменился. И изменился ли вообще. А я пока буду наблюдать за ним. И если он потерял себя, как Хозяин, и начнет переступать черту, я найду способ убить его. А пока, поразмыслив, взвесив все «за» и «против», я с огромной радостью и облегчением официально переименовал Не-Куинлана в Почти-Куинлана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.