ID работы: 11427898

Истинная сущность человека

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
601 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правило 15. Двигайся вперед.

Настройки текста
Профессор вновь посетил меня во сне. Странно, что я был не в своей белой комнате, а опять в лесу. Он сидел у костра и задумчиво смотрел на языки пламени. -Профессор, - я улыбался. Сердце защемило. -Василий. – Он кивнул в знак приветствия. -Мне вас так не хватает. -Люди не умирают, а продолжают жить в наших сердцах. – Задумчиво произнес он. - Я скучаю по всем вам. – Мои слова были наполнены печалью. -Не печалься. Для этого нет причин. -Я хочу спокойной жизни, семью. Может быть, я проклят воевать вечно? -Спокойная жизнь – вещь недостижимая для людей вроде нас. -Я все еще человек? -Я не вижу причин считать иначе. -Профессор, что на той стороне? Что нас ждет там? -Не торопись это узнать. Тебя ждет очень долгая жизнь. - Насчет этого я не уверен. Но я не боюсь. - Жить – всегда сложнее, чем умереть. Обстоятельства иногда бывают сильнее нас. Но, собрав волю в кулак, ты справишься. Он растаял, как дым. Я присел на его место. Здесь было уютно. Где-то сбоку послышался хруст веток. Куинлан. Кто же еще. -Опять подслушиваешь? – Добродушно проговорил я. Я не удивлялся уже ничему, он плотно прирос ко мне ментально. -Я проходил мимо. – Сухо заметил он. -Ты ходишь мимо моих снов? – Уточнил я с ухмылкой. -И там тоже. Я удостоверился, что с тобой все в порядке. -Ты настоящий? Или это сон. -А что есть сон, Фет? -Ясно. Ты настоящий. Куинлан, ты можешь оставить меня хоть на секунду? Мы с тобой как сиамские близнецы. Ты-то сам как? Ты всегда был один, а теперь мы неразлучны. - Этот опыт нов для меня, но он необходим для нашего дела. Если бы ты не желал моего присутствия здесь, я бы не пришел. -Ты пришел, потому что я звал тебя? – С сомнением произнес я. Я точно не делал этого. -Я ощущаю не слова. Это как нить, которую ты тянешь. -Я не ощущаю, что я что-то тяну. – Я нахмурился, так как я не понимал, о чем говорил стригой. -Возможно, это подсознательное. Но оно есть и я реагирую. -Спасибо. В любом случае, я не контролирую это. Я вообще в последнее время…мало что контролирую. – С досадой пробормотал я. Я отругал свою подсознательную часть за то, что она зовет Куинлана. И подозрительно взглянул на грудь, надеясь, что это не проделки недочервя. -Ошибаешься. Сны находятся в твоей власти. Ты можешь делать во снах, что хочешь. Однако ты предпочитаешь сидеть в белой комнате или звать профессора. Но тебе плохо в обоих случаях. Профессор олицетворяет прошлое, по которому ты тоскуешь, а комната – будущее, которого ты страшишься. Я не понимаю, почему ты не создашь что-нибудь другое. -Может быть потому, что я не могу? Я не чертов телепат. – Я начинал злиться. Он был недоволен мной почти всегда. -«Не умею» и «не хочу» – это разные вещи. Ты трусливо прячешься за своими «не умею». Ты не позволяешь себе ничего другого. – Его слова тяжелым осадком ложились на мое сердце, теперь я трус, как это мило. -А за чем прячешься ты? Что бы сказала твоя жена, если бы увидела, что ты творишь? – Я уже был в бешенстве и особо не подбирал слова. Я вскочил с места и пожелал убраться отсюда как можно скорее, но так и остался стоять на месте, тяжело дыша. Проснуться я не мог. Куинлан был не прав, я хотел уйти, но не знал, как. -Я больше ни за чем не прячусь, Фет. – Он сказал эти слова спокойно, поднявшись с места. – Прекрасно контролируя свои сны, я ни разу не звал ее в надежде снова почувствовать рядом, поговорить с ней. Он обошел костер и встал рядом со мной. Я осознавал, что перегнул палку и мне было жаль, но слово – не воробей. -Ты же тонешь в жалости к себе, прячась от прошлого и будущего. - По-твоему, я должен радоваться будущему и забыть прошлое. Но люди не забывают о прошлом и переживают, что принесет им будущее. Таковы люди, таков я. Ты неплохо узнал меня за то время, которое мы провели в поисках чертовой боеголовки и все равно пришел ко мне. Ты мог бы выбрать кого угодно. -Я выбрал Василия Фета, который не отступает от намеченного. Ты не движешься вперед, а топчешься на месте. Я молчал. Мне было, что ответить, но этот разговор бы перерос в спор или еще что похуже, поэтому я предпочел не провоцировать его, так как чувствовал укол вины. Я смотрел на костер. Языки пламени танцевали, гипнотизируя. Переспорить Куинлана не представлялось возможным. -Забывать не обязательно. Прошлое нас не отпускает никогда, его не изменить. Но будущее ты творишь сам. Я продолжал смотреть на пламя. Такой же огонь когда-то горел и в моей душе, опаляя меня изнутри. Потом война кончилась, и вместо пламени остались лишь горечь потерь и пустота. Он потух, оставив лишь угли. Положив руку на грудь, я сосредоточился. Если Куинлан считает, что я могу все в своих снах, значит, стоит попробовать. Вдох – выдох. Прикрыв глаза, я представил, как тухнет пламя. Почувствовал дым от углей и увидел темноту. Я зажмурился, пытаясь вложить в это видение всю силу. Открыв глаза, я увидел, что костер потух. Я улыбнулся и взглянул на Квинта. Куинлан кивнул в знак одобрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.