ID работы: 11427898

Истинная сущность человека

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
601 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правило 16. Прячься на самом видном месте.

Настройки текста
-Что-то случилось? – Куинлан первым нарушил тишину, переступив порог дома. Мы не разговаривали с ним уже несколько часов. Просто ехали молча. Я решил больше времени уделять комнате. Моей целью стало сделать из нее настоящую крепость, не позволяющую читать мысли. Пока мы находились в машине, я пытался туда попасть. Это мне напоминало сказку про «пойти туда, не знаю куда». У меня было представление о комнате, но где ее искать, в каких недрах мозга, я до сих пор не понимал. Когда мы подъехали к очередному дому – убежищу, я уже отчаялся окончательно и плюнул на это дело, пообещав себе попробовать снова через некоторое время. Я осматривал наше новое жилище, изо всех сил стараясь не чихнуть. На этот раз без камина, но зато, кажется, крыша не протекала. Это обнадеживало. -Ты больше не читаешь мои мысли? -Я стараюсь игнорировать шум. -Мои мысли – не шум. – Поправил я машинально. Я уже давно перестал обижаться на Куинлана за его слова. Иногда он намеренно пытался задеть, но сейчас он просто говорил прямо, без издевок. Я не представлял, как он воспринимал мои потоки мыслей. Наверно, сегодня там был просто шум. -Я чувствую смятение в твоих мыслях. Разочарование. -Я не попал в свою белую комнату, хотя пытался. Еще я написал Датч письма, а она не ответила ни на одно. Может, она дуется. Мы с ней расстались не так давно. -Зачем ты ей пишешь? -Я хотел узнать про Габриэля. Может, она что-то заметила. Гас тоже не отвечает. Все же, интернет – не очень удобно, надо будет позвонить. -Мы договорились, что ты пока не будешь сообщать кому бы то ни было о Габриэле. -Я просто хочу узнать, не заметили ли они странной активности. Не беспокойся, я не буду упоминать о красных червях во мне, в тебе и еще полсотне людей, беспокоиться пока действительно не о чем. – Сарказм сквозил в моих словах, Куинлан проигнорировал его. – Мы должны найти его как-то. Убегать и прятаться надоедает. По виду Куинлана было понятно, что ему не нравилась идея связываться с моими друзьями, но мне хотелось поговорить с кем-нибудь, кроме стригоя. Я надеялся, что он понимал это. Я решил сменить тему. -Какой это по счету дом? Я перестал считать на пятом. – Я провел ногой по полу, оценивая толщину слоя пыли и примерный фронт работ по уборке. Мы не задерживались дольше одного дня в каждом из домов. Мне казалось, что Куинлан слишком дергается, но он был непреклонен, и мы двигались вперед. -Это нужно для безопасности. – Его голос был ровным. Только звуки жала были какими-то рычащими, будто Куинлан нервничал. Что ж, его право. Я вздохнул. Значит, опять уборка. Куинлан бы справился в десять раз быстрее со своей сверхскоростью, но этот вопрос я даже не поднимал. -Что это? – Куинлан указал на появившееся спам-окошко на рабочем столе ноутбука. Я установил антивирус, но этот спам хитрой лисой пробирался каким-то образом на экран. -Началась предвыборная компания. В инете сплошная реклама кандидатов. Я посмотрел несколько роликов. Знаешь, если хочешь послушать сказки на ночь, включи. – Я улыбнулся ему и кивнул. -Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. – Куинлан произнес с усмешкой. -Кажется, это сказал Макиавелли. Куинлан вопросительно склонил голову набок. -Я не только крыс ловлю, но и читаю разную литературу. Ты что, только что высмеял правителей? Я думал, ты их уважаешь. Ну, ты же был гладиатором, любимцем императора. - Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить. – Куинлан посмотрел на меня, ожидая услышать автора. Порывшись в памяти, я не знал, кому принадлежали эти слова, поэтому отрицательно покачал головой. - Хань Сян-цзы. - Ух ты. Для того, кто ненавидит людей, ты слишком много внимания уделяешь их творчеству. Вдруг мне показалось, что на экране мелькнуло знакомое лицо. Я присмотрелся. - Взгляни-ка на этого человека. – Я приблизил голову к экрану и всмотрелся в кандидата. Я этого ухмыляющегося недостригоя после нашей последней встречи узнаю из тысячи. Это был Габриэль! Куинлан также рассмотрел его. -Не похож. – Категорично сказал Куинлан. -Он нанес косметику. Посмотри внимательнее. – Я был уверен в своей правоте. -Зачем мужчине косметика? Он не женщина. – Квинт был логичен, но не понимал, что мужчины тоже стремятся хорошо выглядеть перед аудиторией и используют косметику. Я навел курсор на рекламу, и включилось видео обращение. Там точно был Габриэль. Точнее, его эго. «Меня зовут Габриэль Стрэйн*. Главный принцип моей работы – не говорить о проблемах, а решать их! Я обещаю своим избирателям руководствоваться именно этим принципом. Если Вы не откажете мне в доверии, то принципом «НЕ ГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМАХ, А РЕШАТЬ ИХ» я обещаю руководствоваться и далее, служа вам. Для общения с избирателями я веду сайт http://strain.gov.by, в котором Вы можете найти график моих встреч с населением. Всегда буду рад Вашим конструктивным предложениям, реализуя которые, мы сможем жить лучше. Если я стану мэром — политика будет такая: кнут и пряник! И мониторинг, безусловно! При мне Нью-Йорк будет не торговым городом, а производственным и научным. Воздух, вода и почва в станут чистыми! Мы разгромим все наркопритоны. Ведь здоровый образ жизни — это залог хорошего настроения. В каждом дворе будет спортивная площадка. В том числе — для инвалидов. Я самый образованный, самый честный и чистый. Не верьте СМИ и другим кандидатам! Голосуйте за меня!» -Стрэйн*? Кнут и пряник? Он что, издевается? – Я оценил его шутки. У Габриэля было отвратительное чувство юмора. -Насколько я знаю, Нью-Йорк не торговый город. Как он собирается очистить воздух? – После секундной заминки произнес Куинлан, наверняка принявший слова кандидата за чистую монету. -Забей, все речи кандидатов не имеют с реальностью ничего общего. – Я пытался найти график встреч с кандидатами, пройдя по ссылке. -Политики вас обманывают. Дать себя обмануть – так похоже на людей. -Люди им не верят, можешь быть спокоен. Всем давно известно, что это неправда. Все лгут. Только ложь коллегам, клиентам, покупателям называется мошенничеством. А ложь всему народу — это и есть политика. Не это главное. Он проводит встречи с избирателями. Мы нашли его. Жало Куинлана издало недовольный звук. *** *Стрэйн (перев. с английского) – «штамм», «напряжение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.