2 часть
24 ноября 2021 г., 23:45
Примечания:
Демоны - три дня дождя
Утро выдалось холодным. Парень никогда не закрывал окно, даже если очень холодно, легче было надеть тёплую толстовку.Это была первая мысль после пробуждения Антона, а вторая мысль что что-то горит, вот тебе и доброе утро.
Закутавшись в одеяло он не спеша поплёлся в гостинную она же кухня. А что мог позволить себе одинокий студент? Он едва оплачивал эту однушку и на отопление иногда не хватало, да и включали его ближе к январю. Вот он и принял решение что лучше по мёрзнуть.
— О, Антоха, а мы тут это, -начал было говорить Дима.
— Жрать готовим, — Серёжа обожал его перебивать или заканчивать за ним предложения, хотя Диму это бесило.
— Да, я чувствую, от этого аромата мой дед в могиле перевернулся. Сколько времени? — парень уже заваривал кофе.
— Вот скажи, Антон, какого хрена у тебя дома еды нет, ты либо бомж либо голодаешь.- Серёжа не видел смысла жить если холодильник пуст, благо пара-тройка яиц всё же было.
— ААААААААААааааАаа- заорали оба недо повара, вот вам и дождь из раскалённого масла, класс.
Вопрос Антона так и остался без ответа и недовольный парень с чашкой кофе вернулся в комнату за телефоном. Подальше от суеты. Семь часов. Времени навалом.
***
— Сука, Дима, если ты не поспешишь—мы опоздаем. Выходи из ванны, принцесса!
— Отвали! Дай поссать.
— Серёг, а кто у нас ведёт английский? — Антону было интересно кого так ненавидит тётка которая составляет расписание, что ставит английский то первой то последней парой.
— Ммм, Пашка, Павел Алексеевич, классный мужик. Дрыщ как ты.
— Тогда он мне уже нравится)- да кому ты пиздишь.
***
— Это физиологические потребности! Я не могу это контролировать! -Дима с Серёжей даже на бегу умудрялись ссориться.
— Серёг, если мы опоздаем он нам пизды не вставит? — Мне хватило и Арсения Сергеевича с его Джеффри Чосером, нет ну понятно поступил на журналиста — учи, но что бы так сразу. Жестоко.
— Да я говорю он—мужик понимающий, мне кажется он сам на минут пятнадцать опоздает.
— Тогда какого хера ты меня доёбываешь?! — настроение Димы было испорчено окончательно когда он увидел лежащие сугробы. Кто вообще любит холод?
Серёжа лишь махнул рукой и они ускорили бег.
***
— Ты ничтожество! Мы с твоей матерью делаем всё что бы ты был успешным, а ты видимо не хочешь себе хорошего будущего! — удар, удар и удар. Таких людей не останавливают крики. Таких людей не остановить.
— Твой отец—создал бизнес! Он сдавал все математические предметы, был лучшим, чем тебе поможет русский и литература? Будешь писать глупые стишки в холоде когда в холодильнике будет пусто, а счета за свет не оплачены?! Ты—позор нашей семьи!- уже срывалась на крик мать.
Когда Антон чувствовал любовь и поддержку от семьи? Да никогда, единственная кто его поддерживала—это бабушка в детстве. А после развода матери с отцом новый отчим решил что хорошей жизни в Воронеже не будет. Да что блять за лучшая жизнь? Что это вообще? А ведь в Воронеже так хорошо было с бабушкой. Они забрали у меня всё...
***
Именно с этими мыслями Антон сидел на английском, Павел Алексеевич никогда не напрягался по субботам, а это значит что он давал какую нибудь работу на всё 80 минут и сидел в телефоне. Но сейчас он разговаривал с Арсением Сергеевичем. А Антон думал что этот день хуже не станет.
Достать наушники и погрузиться в свои мысли было лучшим решением. Не хочется наблюдать, не хочется дышать. Ничего не хочется.
В последнее время Антон начал замечать что он меняется, но мысль быть равнодушным ко всему пугает… Может просто плохое настроение? Да, определённо, лишь плохое настроение.
— Ничтожество
А ведь мать права. Хах, удивительно. Я ничтожество, без денег и без достоинств. Почему так плевать? Почему мне похуй, не нет нет, я должен разрыдаться. Всегда так было, я всегда был слабым. Сердце больно пропустило удар. И это всё?
Антон вскочил, собрал все вещи и вылетел из аудитории.
— Чего это он? — с пар у Паши никто ни разу не убегал .
— Не знаю. С утра вроде нормальным был…- Серёжа явно удивился, а Дима и слова не говорил, он знал, Антон рассказывал ему всё, а он пытался поддерживать.
— Не получилось…- никто и не услышал этого разочарования Димы в самом себе. Больно когда не можешь помочь близкому человеку.
Арсений единственный пошёл за ним, но видимо не успел.
– Что же с тобой, сахарок...
***
Антону и страшно и больно, только болит сердце и голова, а души как будто нет. Неужели я умираю?
Пить снотворное для него нормально, он любил спать, но не мог, не получалось уснуть и всё. В этот раз он дрожащими руками выпил больше чем обычно. Честно он и не понял как оказался дома.
— Почему. Почему мир стал таким тусклым? — страх всегда был защитной реакцией, страх спасал много жизней, ведь в панике мы мыслим быстрее и неосознанно, убегаем от проблем. Вот он и решил что сон—это его выход.
Почему мать права. Почему я такой. Не хватало ещё писать какие нибудь стишки и всё будет как говорила мама, но только хуже…
В стихи, книги, рассказы мы вкладываем душу, а вот у Антона она похоже умерла. Хотя страх и ком в горле всё же имеется, а это значит что что-то живое в нём осталось.
Хочется просто спать, рыдать, спать, пить и умереть.
Отрубился он быстро. На удивление даже с таблетками уснуть было не просто. Из-за привыкания организма наверное.
***
В детстве мы все мечтали, мечтали быть как родители, помогать людям, а кем хотел быть я? Хотя это ведь не важно, родители всё равно были бы недовольны и убили бы это желание. Мне даже 18 нет, а я уже думаю о смерти.
Почему? Да это просто жизнь, сахарок.
Примечания:
Простите что так мало(
Вообще я планировала эту главу сделать немного другой, но начало я писала вчера, а конец сегодня и сегодня я дед инсайд...
Обещаю что после физики буду писать продолжение 🤞