ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кто бы и когда бы ни входил в обсерваторию, очевидным оставалось одно: у этой части замка была своя, особая атмосфера. Винтовая лестница из слоистого камня навевала мысли о каком-то восхождении на вершину, где каждого ждало его предназначение. Примерно на середине пути молодые демоны услышали звуки патефона: хранитель обсерватории наводил порядок в своей вотчине. – Добрый день, Ир! – поздоровалась Хелен, выползая на площадку перед красавцем-телескопом. Седой грешник, похожий на козодоя, повернулся к ней: – А вот и молодая госпожа. Не ожидал Вас здесь увидеть. О, Вы не одни? – Ага. Здравствуйте, – переведя дух, завершил подъём Рэй. Принцесса не без удовольствия отметила, что парень запыхался, и не в состоянии скрыть мимолётную слабость истинного работника умственного труда. Хоть какой-то кармический ответ на его несусветную вредность. – Прошу прощения, если бы я знал… Уже ухожу, не буду портить вам рандеву. – Ранде… что?! Фу, нет! Нет, Ир, мы здесь для того, чтобы установить камеру, а не… Чего молчишь, скажи что-нибудь! – накинулась на сына нага девушка. Организм Рэя сподобился на какой-то авторский сигнал: порозовевшие скулы и задёргавшийся в нервном тике левый глаз. – Прошу простить, обознался, – хмыкнул старик, окидывая взглядом свои владения, – Я всё равно собирался заканчивать. Молодой господин очень трепетно относится к порядку. – Что верно, то верно, – не смогла не согласиться Хелен. Алисон действительно старался содержать в чистоте всё, с чем имел дело. Возможно, причина крылась в детстве с горой носовых платочков, припарок, настоек и блистеров с лекарствами. Принц так отчаянно пытался доказать, что он выздоровел, что примерно с шести стал сам убирать следы борьбы с простудами, воспалениями и пищевыми расстройствами. Так и повелось. – Оставить патефон? – спросил козодой, остановившись у спуска. – Да, пусть играет, мы выключим, – дружелюбно кивнула Хелен. Она знала, что этот патефон подарил её отец в самом начале поисков Фидеса, и старик дорожил этой вещью. – Договорились, – мягко произнёс Ир и вышел, оставив молодых демонов одних. *** – Я поражаюсь твоему спокойствию, – очухавшись от версии грешника относительно визита в обсерваторию, хмыкнул Рэй. – Разве? Я вообще-то отрицала этот расклад изо всех сил, это ты у нас впал в ступор, – негодующе проворчала наследница престола Фидеса. – Что? Я говорю не про этот бред выжившего из ума старика. – А о чём? – Погоди, я ставлю камеру. Хелен негодующе скрестила руки на груди и вздохнула: – Не интересуйся ты наукой, из тебя бы вышел отличный писатель. Создал интригу – и замолк… Вот координаты, кстати. Рэй молча кивнул, принимая тетрадку Алисона у неё из рук. Пролистав до нужного момента, парень достал из нагрудного кармана шариковую ручку и сделал пару пометок, понятных только ему. Должно быть, какие-то правки вроде склонения или сокращённого названия. После Пентиус-младший обратился к собственному блокноту, и, произведя какие-то вычисления, покопался в настройках камеры. Уже закрепив её на телескопе, Рэй раз сверился с записями: – Как занятно. – Что там? – не выдержала девушка. – Весьма необычные изменения в светимости. То ли у Алисона закралась ошибка, то ли налицо редкое астрономическое явление. В любом случае, если он вдруг не застанет новую вспышку или коллапс этой звезды, я готов лично убедиться, что запись получится, равно как и проконтролировать процесс записи. Обязательно похвали брата, как только данные будут получены. – О… – Хелен не рассчитывала на подобную поддержку и даже несколько растерялась, – Я это… не хотела сказать, что ты «фу», когда Ир решил, что у нас свида… – Забей, ладно? – он отвернулся к окну, глядя на накатывающие на берег волны Шепчущего океана. – Они там что, убить друг друга решили? – тоже сочла нужным сменить тему Хелен, прислушиваясь к звону копий, который доносился со стороны внутреннего двора. – Правильно делают. Лучше держать себя в форме, мало ли что. – Сказал мне тот, кто запыхался на лестнице. – Э, нет, я буду побеждать противника умом, – взметнулся вверх миндалевидный коготь указательного пальца. – А если не поможет, будешь язвить, пока несчастный не помрёт? – Или отцовскими кошками закидаю. Хелен прыснула со смеху. – Так ты вспомнила, из-за чего тебе надлежит волноваться? – моментально выровнял градус общения Рэй. – Не-а. – Тогда у тебя проблема, – парень отошёл от окна, – Даю подсказку: возвращение родителей Кьяры приурочено к… – Твою мать! – не удержалась девушка, тут же прикрывая рот рукой: Аластор не приветствовал крепких выражений. – Типа того, да. Ты реально забыла? – с некоторым интересом склонил голову набок Рэй. – Да! Да, чёрт побери! – Этого бы не случилось, не запрети ты Кьяре и остальным напоминать о празднике, мол, «Мне же 18, я справлюсь, как такое забыть». – Именем Данте! – хлопнула себя по лбу принцесса, – Фестиваль Единства! Столько всего приготовить, организовать, а я ни сном, ни духом! – Зато камеру поставили, – было непонятно, говорит Рэйнольд с сарказмом или всё же действительно пытается найти плюс, – Что ж мне пора. Праздники это по части твоего приятеля с балалайкой. Удачи. – Идиотка, – только и смогла произнести девушка, сверившись с висящим на стене календарём, и не думавшим давать ей фору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.