ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В тот же момент Шарлотта Рендер-Магне могла бы назвать кое-кого, по беспощадности сравнимого с течением времени. – Яблочко моё, ну запамятовал я о вашем фестивале, что с того? Одна нога здесь, другая – там. Разве твой сын не настолько важен? – умасливал её по видеосвязи Люцифер, – Ты хоть представляешь, как тяжело собрать наш адский Совет? То одно, то другое, то беспорядки, то убийства. Лицо Чарли не выдержало, выразив долю здорового скептицизма. Отец это сейчас серьёзно? Она тоже правит, и Фидес, в отличие от Преисподней, далеко не такая же отлаженная система. Взять хотя бы молодое поколение: сегодня совещались, как быть с высшим образованием. Плюс, львиная доля граждан ада успешно переместилась и живёт в Вита Нова. И Люцифер пытается доказать, что всё ввергнется в хаос, если лорды повременят всего лишь день? – …и ничего не было бы, перенесите вы свой праздник на один день, – как назло, продолжил напирать падший ангел. – Праздник твоей внучки равен по значению представлению Совету твоего внука, – и не подумала уступать Шарлотта. – Ладно, ладно, давай не будем бодаться. Я предложил лучший вариант: побудете с сыном здесь, потом вернётесь на Фидес и отпразднуете с Хелен. – Алисон устанет. – Да брось, дочка, он же уже не маленький. – Ему двенадцать. – Почти тринадцать! Гордый и сильный наследник! Скажи, – расплылся в улыбке Люцифер, – Он же в восторге, да? Как бы это озвучить, чтобы никого не обидеть?.. – Алисон достаточно скрытный парнишка, и ты знаешь это не хуже меня. Злорадный хохот и вопли «Склонитесь пред моим величием!» это не в его стиле. – Как ты можешь оставаться настолько серьёзной при таком маньяке-улыбаке? – делано огорчился правитель ада. – Кстати о маньяке, – Чарли нахмурилась, – Тот последователь чисток… – Это газетная утка, яблочко моё. Наверняка какие-то разборки демонов-самцов, а им только дай свалить всё на некую мистическую фигуру, – хмыкнул Люцифер, – Да и, как по мне, это неплохо. Меньше проблемных личностей – спокойнее в аду. И да… – он помялся, – Элдричи всё же приняли моё приглашение, несмотря на… сама знаешь кого. Шарлотта Рендер-Магне ощутила гадливое скребущее чувство в области голосовых связок. Маверик был только одним эпизодом: в своё время Чарли дружила с его сестрой Элрикой, и разрыв с парнем испортил отношения со всей семьёй. – Только не говори мне, что Маверик будет с ними, – правительница Фидеса при всём желании не могла гарантировать безопасность своего экс-бойфренда. Да, прошло много лет, но Аластор едва ли забыл своё обещание убить Маверика при новой встрече. – Как я понял, они с ним не знаются. Не волнуйся. Официоз и все дела, увидимся с Элдричами – и спокойно разойдёмся. Максимум перебросимся парой фраз за бокалом шампанского. Правительница Фидеса кивнула вместо ответа. – Люцифер, мр-ра! – на столик с трудом вскарабкалась Марди. – Привет, пёстрая. Ты снова в положении? – тон Люцифера говорил о том, что тягостная атмосфера разговора рассеялась. – Котята это счастье, я так р-размышляю, – она села возле Чарли, обвив лапки хвостом, – Хозяин и Кезеф опять дер-рутся на этих железных когтях, шумно. А вы говор-рите об Алисоне? – Ага. У него на носу представление Совету. – Летит вр-ремя. Котята быстр-ро р-растут, – Марди лизнула лапку, принимаясь умываться. *** – Скажи, красоточка, – отключив видеосвязь, повернулась к кошке Чарли, – Как ты это делаешь? Понимаешь, что… твои котята готовы жить своей жизнью? Хоть убей, я ни за что не поверю, что ты считаешь дни, а потом даёшь им пенделя, мол, живите как хотите. – Мр-мя, пендели тоже иногда р-раздаю, – она довольно прищурилась, ложась и выставляя напоказ раздувшийся живот с чётко видимыми через короткую шерсть тёмными сосками, – Но р-раз ты спр-рашиваешь… Однажды в их глазах появляется блеск. – «Блеск»? – заинтригованно склонила к ней голову правительница Фидеса. – Вы, люди, назвали бы это пр-редназначением, но у нас это не так замор-рочено. Своя тр-ропа, своя тер-ритория. Я отпускаю их, когда вижу, что они готовы. – И ты за них не волнуешься? – Волнуюсь, конечно, но наступает день – и они уже взр-рослые. Чар-рли, – кошка встала, касаясь своим носиком лба женщины, – Алисон уже не слабый р-ребёнок. Он спр-равится, как только будет готов. Но если ты и хозяин будете его дер-ржать, р-радости это не пр-ринесёт никому. – Думаю, ты права, старушка, – Шарлотта Рендер-Магне помогла ей спуститься на пол, – Идём обедать? Твой хозяин договорился посидеть с Кезефом на Змеиных источниках… Или хочешь с ними? – Лучше без тр-ряски, – мудро рассудила Марди, поднимая хвост трубой, – Я слышу Хелен. Она волнуется. – Полагаю, она вспомнила, что собиралась организовать фестиваль, – хихикнула Чарли, – Вылитая я в молодости. До тех пор, пока в моей жизни не появилсАластор... Что думаешь? Помочь ей? – Если попр-росит. Не попр-росит, значит, спр-равится сама, – последовал чёткий ответ. – Я безмерно преклоняюсь перед твоей материнской мудростью, – совершенно без сарказма заметила Шарлотта Рендер-Магне, открывая перед кошкой дверь. *** – Можно подумать, ты взорвёшься, если объяснишь толком, – ворчал Маверик, глядя, как его визави, вернувшись из Старого Города, была занята тем, что он ожидал в последнюю очередь: набирала ванну. – А это кому? – уточнил парень, замирая у дверного косяка. – Это? Тебе. – Так воняю? – Терпимо. – Спа… так всё же воняю? Девушка с негодованием отмахнулась: – Потом этим заморочишься. Напомни мне, кто ты. – Э… демон? – Твой вид. – Василиск. А что? – У василисков с водой особые отношения. – Да я бы не сказал, – Маверик покосился на бурлящую жидкость, стремительно льющуюся из-под крана в равнодушный фаянс, – Я, конечно, из фон Элдричей, и под нашим управлением находится озеро Слёз, но ты же видишь, где я и где они. – Отвергнув тебя, они продемонстрировали верность Люциферу, так что мне твоя семейка не союзники, – покачала головой девушка, – Иди сюда. – Что ты задумала? – Восстановить твою связь с водой. – Да нет её, говорю же. – В природе василиски бегают по воде. – Ты же знаешь, душеткачи необязательно дают нам суперсилу вместе с обликом. Да и с нашими телами они делают первое, что им в голову взбредёт. Если у них, в принципе, есть головы, – Маверик поёжился от противных воспоминаний о процедуре морфинга перед попаданием в Преисподнюю. – И всё же. Раздевайся. – Полностью? – Сделай мне одолжение: до трусов, – взгляд Пралине по температуре наверняка был сравним с потопившим «Титаник» айсбергом. – Что если ничего не выйдет? – спросил фон Элдрич, погружая ноги в воду. – Вот почему ты до встречи со мной вёл жизнь ничтожества. Вечное «что если не выйдет», – демоница-перевязка раздражённо помахала хвостом, – Хочешь победить – даже не рассматривай возможность проигрыша… Да ляг ты уже! – Холодно! – Она температуры тела, не ной. Если не сработает, придётся сходить за солью. – За солью? – Да. Сделаем камеру сенсорной депривации. Слышал о таком? – глаза Пралине нехотя прошлись по лежащему перед ней телу. – А, вроде бы. В ней видишь сны наяву, поскольку тело не воспринимает сигналы от органов чувств. – Бинго, – неохотно похвалила его девушка, вручая Штормовое Око, – Бери. Осторожно. Обеими ладонями. – Хорошо, а… – Правда, что василиски умеют задерживать дыхание на полчаса? – Не знаю, но... – Вот сейчас и проверим. – Пралине, стой! – не на шутку перепугался фон Элдрич, но поздно. – Времени мало. Ищи связь с камнем! – почти что отдала приказ демоница, утапливая его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.