ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Как бы принцесса ни уговаривала себя зайти к Джеронимо как-нибудь потом, а всё же час истины настал. Странно. Разве Кьяра упускала возможность лишний раз увидеть своего Кезефа? Должно быть, дело заключалось в странной печали парня, предпочитавшего перебирать струны сямисэна и глядеть куда-то поверх линии горизонта. Хелен невольно заражалась его настроением и принималась думать о собственной роли в картине мира, хотя и считала её – не без основания – предопределённой с момента, когда она появилась во чреве матери. Или просто хотелось помочь? Мама рассказывала, что тоже плакала каждый день чистки, не зная, как спасти своих граждан от уничтожения. Точно. Скорее всего, дело в этом. – Хелен, птичка, ты к нам? Девушка оглянулась, как и Кеннет, по-хамски поднёсший любопытный нос к корзинке в руках Молли. – Да, тётя Молли, добрый день. – Привет-привет. Ты насчёт фестиваля? Слышала, в этот раз ты в роли организатора, – женщина перемялась на четырёх ногах, – последние приготовления, ага? – Типа того, да, – кривовато улыбнулась девушка. – Заходи, я как раз купила вкусненького к чаю. Кеннет, держи, малыш, – одна сдобная булочка тут же исчезла на полотне огромного языка, – Обсудим всё по порядку. Эрелим тоже скоро будет, в гости обещал прийти Радбос. Наверное, их помощь тебе тоже пригодится? – О, невероятно! – девушка только сейчас вспомнила, что инженер по части палаток из неё никакой. Максимум – убежище из подушек и одеял, как они строили с Кьярой в детстве. Принцесса – а ни черта не умеет. Странно, что Джеронимо загоняется больше неё. – Вот и определились, – сестра Энджела открыла дверь, заходя внутрь уютного домика, – А ты можешь позвать Джеронимо? Он на заднем дворе, с Облачком. – Конечно, мэм, – согласилась девушка, проходя через жилище к другой двери. *** На газоне, в теньке дерева, белело нечто размером с лошадь, действительно напоминающее облако. Подарок Энджела сестре по итогам одной экспедиции на север – детёныш вуликса, травоядного зверя тундры. На этого красавца было невозможно не любоваться. Четвероногий, с массивной задней частью и пышнющим хвостом, покрытым нежным пухом, и с мордочкой, напоминающей мультяшную вариацию моськи коалы с тёмно-серой нашлёпкой на носу, Облачко был очарователен, плюс отличался кротким нравом и обожал, когда его вычёсывали. Прямо как сейчас, когда кожистый носик повернулся в сторону гостьи, и стало видно Джеронимо, ласково укладывавшего пушистый бок питомца фурминатором. – А, Хелен. Привет. Ты в гости? Стряслось что? – парень неторопливо выудил из расчёски очередной колтун, добавляя его в стопку к остальным. – Праздник! Помощь! – Оу, точно. Я как-то потерял счёт времени. – Фух, ну хоть кто-то ещё об этом забыл кроме меня, – девушка села рядом, – Твоя мама попросила позвать тебя на чай. – Да, только вот тут вычешу… Облачко, потерпи, маленький, будешь красивый-красивый. – У-у-у, – прогудел довольным басом вуликс, послушно укладывая голову на передние лапы. Хелен непроизвольно перевела взгляд на руки парня. Там виднелись почечки новых перьев. Они распространялись самым что ни на есть коварным способом: на месте крупных появлялись более мелкие, которые было тяжело вытащить даже пинцетом. Лучше не напоминать, хотя всё равно придётся вывести друга из равновесия. – Джер, – принцесса вздохнула, а затем выпалила, – Ты нужен мне на празднике! Вместе с твоим сямисэном! Он неожиданности парень выпустил фурминатор из рук, и расчёска осталась висеть на меху Облачка: – Я? – Да! Ты обалденно играешь! На всех фестивалях Единства до этого были танцы, и я не собираюсь нарушать традицию! – раньше, чем он смог бы сказать «нет» или начать юлить, забила эфир Хелен, – Да, в прошлые разы тупо включали музыку, спору нет, но ведь живое исполнение гораздо круче! – Но Хелен, я… – Разве ты не понял? Игра на сямисэне это твой талант! Когда я тебя слушаю, ты будто… не знаю, зовёшь идти за тобой в неведомые дали! Этим стоит делиться, ведь это прекрасно! – забывшись, девушка даже схватила его лицо в ладони. – Ты… действительно так думаешь? – в голубых глазах появился блеск, – Игра на сямисэне? – Точно! – О, – парень обхватил её лицо в ответ, – А ведь ты права. Действительно… И как я раньше не замечал? – Не замечал чего? – Хелен густо покраснела, но тут над их головами раздались хлопки крыльев. – Дорогая, я дома!.. О, у нас такая очаровательная гостья, вот так сюрприз! – Дядя Эр! – принцесса вскочила одним рывком, надеясь, что румянец не выдаст её смятения, – Я тут уговариваю Джера играть на празднике, как думаете, идея хорошая? – Идея просто отличная, – сын первой возлюбленной Аластора скинул наплечную сумку, приветливо улыбаясь, – Надеюсь, ты его убедишь, мы с Молли каждый день талдычим, что он отлично играет на сямисэне. – Но это же не профессия, – Джеронимо собрал пух Облачка в охапку, подходя к отцу. – Главное, чтобы это было твоим призванием, – Эрелим чисто ангельским жестом провёл кончиком крыла по плечу сына. Хелен знала это прикосновение: бабушка Анахита иногда делала также, если Алисон хворал, – Так и что ты ответишь нашей принцессе? – А знаешь… – на лице парня расцвела робкая улыбка, – Сыграю. И сыграю так, что каждому захочется пуститься в пляс! – Вот это настрой, вот это я понимаю! – восхитился сыном Эрелим, – Хелен, ты просто лучик света, никто не умеет вдохновлять Джеронимо лучше тебя! – Ой, да ладно, – даже приопустила уши дочь правителей Фидеса. – Точно-точно, в такие моменты ты – вылитая мама. – Поддерживаю, – выглянула во двор Молли, – Чарли всегда вытаскивала нас из самых лютых депрессий. Если бы не она, мой братец до сих пор сидел бы на наркотиках. Идите уже пить чай, чего застряли? – Увы, мне нужно бежать, – неловко почесала запястье Хелен, – Подготовка к фестивалю и все дела. – Умничка, тогда упакую тебе с собой, – проворковала Молли, грамотно разделяя припасы. – Ты пока не нашла проектировщика? А то Радбос с удовольствием возьмётся за план расположения палаток, – словно чуя подвох, предложил девушке Эрелим. – Да!.. То есть… было бы круто. – Скажи, какие палатки потребуются, я ему передам. – Гадание на таро, беговая дорожка для болданов, маленькая кузница по изготовлению колечек для влюблённых, – прилежно перечислила Хелен, – Это из нового. – Ребята помогают? – восхищённо улыбнулся Джеронимо. – Ага. Ещё я хочу уделить место фотостендам с работами Доминики. Она чудесный фотограф. – Это непременно, – Эрелим внёс всё необходимое в блокнот, – Радбос будет в восторге, особенно если ты подберёшь ткани. – Уже бегу к тёте Нифти за этим. – Тогда не смею больше задерживать, – кивнул ей ангел. – Держи вкусняшки, – Молли протянула девушке свёрток, пахнущий ванилью, – Твоё любимое суфле. Жаль, что ты не останешься с нами на чай, вы с Джеронимо так мило смотритесь вместе за столом! – Дорогая, не перегибай палку, – негромко окликнул жену инженер. – Прошу прощения, итальянские страсти у меня в крови, – хихикнула сестра Энджела, – Удачи, Хелен, птичка! Когда девушка села обратно на спину своего пса, ей чудилось, что от горящих щёк можно было прикуривать: – На Змеиные источники, мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.