ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пока старшая сестра вовсю носилась по делам, младший из четы Рендер-Магне был занят не менее важным делом: помогал Тап-Тап победить обед. Мимзи, пережившая Великую Депрессию, была твёрдо уверена в том, что её дети должны питаться как можно чаще и сытнее, а потому сворачивала им в школу многоэтажные сэндвичи, буквально лопавшиеся от начинки. Трое старших в силу шальной жизни умудрялись сметать эти дары подчистую, тогда как послушная и при этом малоподвижная Тапело, унаследовавшая от матери склонность к полноте, попросту не могла справиться с таким объёмом белков, жиров и углеводов. Так что Алисону выпадала честь доедать это произведение искусства, дабы не расстраивать чересчур заботливую мать. – Готов к докладу? – тихо спросила у паренька Тапело, пока тот силился избежать защемления челюсти от откусывания хлебного бока, щедро сдобренного соусом «Цезарь». – Да… надеюсь, они пойдут, что я хотел сказать. Придумали же: не озвучивать, почему нравится тот или иной исторический персонаж, – Алисон уже схватил сэндвич в обе ладони, думая о том, что со стороны он наверняка похож на одну из фидесских обезьянобелок, которые лущат орехи и покрытые кожурой фрукты, зажимая лапы подобным образом, – А ты кого выбрала? – Люцифера. – Огонь и сера, серьёзно? Моего деда? – паренёк только чудом не подавился водой, – За что? – Он последовал за твоей бабушкой в ад, чтобы ей не было одиноко, – прищурилась кошечка. – А-а, поэтому… – Алисон кашлянул, смутившись. Любовь пока оставалась для него могучей, но всё же не до конца понятной силой, с которой он только собирался познакомиться, – В таком случае, твой доклад так же сложен, как и мой. По части морали. – Мы справимся, – Тапело замурлыкала: у неё это было сигналом того, что селективный мутизм снова взял верх над словами. Алисона это не волновало: он уже давно свыкся с молчаливостью своей подруги. И как же здорово, что она не спросила о герое его доклада: будет сюрприз. Закончив с приёмом пищи, лучшие друзья вернулись в класс, где Треф и Спэйд порядка ради устроили шуточную потасовку. Правда, было заметно, что им немного грустно без старшего брата, который ушёл на практику. Будучи вместе, братья были словно единый живой организм: мозг, мускулы и сердце, по отдельности же они не достигали и половины уровня борзоты, доступной им по праву рождения. В то же самое время Юки безмятежно подрёмывала в уголке, закрыв хвостом нос: вокруг девочки крутились ровные шестигранные снежинки, что свидетельствовало об её хорошем настроении. В особо жаркие дни остальные ученики собирались возле неё, чтобы чуток охладиться. Маленькая росомаха была не против, порой наколдовывая для друзей кубики льда. Юки была младше остальных детей, и приходила в школу лишь посмотреть, поиграть и послушать, но это положительно сказывалось на её развитии. В аду никогда не рождались дети, не считая Шарлотты Рендер-Магне, и когда эти чудеса стали происходить на Фидесе, школа возникла авторская: объединявшая детей разного возраста, которые учились по достаточно гибкой программе. При этом старших приучали помогать младшим, что способствовало более эффективному усвоению знаний. Расположиться в классе можно было как угодно: прямо на полу, на подушках и мягких матрасиках, сев рядом с другом или отдельно от всех. – Так, вы двое, – щёлкнула пальцами Ситро, заходя в класс, – Треф, Спэйд! Смотрю, раз такие активные, доклады точно подготовили, да? – Да, мэм, – во все зубы улыбнулись ей шалопаи. Алисон знал, что вскоре станет свидетелем мастерства импровизации двух хронических неучей, но что поделать. К тому же, это было действительно захватывающее зрелище. – Просыпайся, Юки, солнышко, – ласково погладила сестру правителя Фидеса Ситро. Материнство сделало бывшую проститутку мягче, но это вовсе не значило, что она давала спуск постоянно шалившей троице отпрысков Хаска. – Я уже вставала, правда, – девочка сладко потянулась, выставляя на пол толстенькие лапки с уже довольно грозными коготками, – После обеда спать полезно. Так папа говорит. – Большая вырастешь, – кивнул ей Алисон. – Ага. Большая грозная росомаха! – поддержал девочку Треф, – И вступишь в нашу банду! – Не выступлю. Я послушная, – хмыкнула Юки, демонстративно пуша хвост. – Как жалко. Со льдом можно замутить столько проказ, – протянул вслед за братом Спэйд, – Но мы ещё тебя уговорим. – Мальчики, урок начался, – Ситро села за свой стол, открывая журнал, – Итак, кто бы хотел первым познакомить нас с исторической личностью, на которую равняется? Напоминаю, что мораль рассказа озвучивать нельзя, дайте своим одноклассникам шанс самим разобраться с вашим посланием миру… Итак, я жду. – Правитель всегда идёт впереди подданных, – не мешая, применил излюбленный приём Треф. Алисон одними губами прошептал в его сторону слово «мурло», но тот и ухом не повёл. – А мы будем вдохновляться от его речи, – с честной мордашкой закивал Спэйд, делая вид, что не замечает отогнутых ушей младшей сестры. – Алисон, – Ситро вздохнула, покачав головой, – Порадуй нас и покажи хороший пример этим оболтусам. В поисках поддержки наследник престола Преисподней оглянулся на Тапело. Та ласково сощурилась: должно быть, не было ни единого случая, чтобы она сомневалась в своём товарище. – Хорошо, – паренёк встал, скашивая глаза на окно. Солнечный свет, его вечный враг, мог добраться до своей жертвы любым возможным способом, поэтому Алисон с раннего детства тренировал в себе чисто оленью осторожность, передавшуюся ему от отца. Сейчас, например, было безопасно, и паренёк вышел к доске, откинув капюшон. Выпрямить спину. Откашляться. Как учил папа. Голос почётче. – Должно быть, вы думаете, что я хочу рассказать вам о ком-то из моих родителей, – начал принц, сложив руки в «замок» за спиной, – Но это не так. Я поведаю вам об одном необычном индийском царе. Слушайте внимательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.