ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
– И вовсе я не похожа на маму, – ворчала Хелен, пробираясь на Змеиные источники. Порой Кеннет изобретал авторские маршруты, и сейчас пёр через бурелом с изяществом танка в тумане. – Это же надо! «Похожа на маму». Внешне – быть может, немного, но мама такая умница, такая мудрая и дальновидная, смогла создать целую планету почти что с нуля – а я что же? Клянчила доверить мне организацию праздника, а сама успешно о нём забыла. Да уж, вылитая мама. Хелен и сама не могла понять, откуда взялось это самоедство. Вот Кьяра никогда не переживала насчёт собственного раздолбайства и – действительной – похожести, только не на маму, а на отца. Быть может, дело было в том, что она видела реальное подтверждение того, что «и такие живут» в лице дяди Энджела? Неожиданно Кеннет нажал на внутренний стоп-кран, издав «уву-ву». Хелен выглянула из-за макушки пса. Тот встал аккурат возле границы с Начальным лесом. Зверью этот участок не нравился по совершенно непонятной причине, но Кеннет раньше не поскуливал, оказываясь поблизости. Кого-то учуял. – Слишком высокая концентрация принцесс за день. – А. Это ты, Рэй, – ровно с таким же количеством энтузиазма отозвалась девушка, глядя на то, как жилистый парень с поистине змеиной грацией выходит из-под сени деревьев. – Как-то ты пообтрепалась со времени нашей последней встречи, – как ни в чём не бывало продолжил обмен любезностями Пентиус-младший, мельком взглянув на девушку. – О, сущая ерунда. Праздник организовываю. Наверное, не сравнить с твоими научными изысканиями. – Да, ты абсолютно права, – Рейнольду редко приходилось лезть за словом в карман. – И что же наш юный гений забыл в столь неприветливом месте? – Брал образцы коры. Это весьма сложная работа. – Да неужели? – Хелен спешилась, протягивая руку к ближайшему дереву и делая заветный «хрусь», – Вот, если надо. – Мёртвая кора мне не нужна, – юноша указал на слой под тем, что обозначился от снятия, – Я хотел бы взять эту. – Исключительно потому, что я добрая, – девушка выпустила львиные когти. – Я бы не сове… У принцессы появилось неповторимое ощущение того, что она изволила чиркнуть когтями по прибрежной скале возле дворца, а никак не по живой материи. Болевая дрожь пробежала до самых зубов, и девушка титаническим усилием заставила себя не заорать от боли. – Ты как? – внезапно поинтересовался Рэй. – Жить буду, – Хелен обхватила пальцы второй ладонью, сжимая пострадавшую руку что есть силы, – Какого чёрта? – Такого, что кору этих деревьев не берёт даже алмазное сверло. – Но как? – Вот и я бы хотел это выяснить, – Рэй похлопал невредимое дерево по стволу, словно старого знакомого, – Это ведь отголоски предыдущей цивилизации. – Создателей Фидеса, – оклемавшись, поправила его наследница престола. – Да, можно и так сказать. Но смотри какая фишка: начальный газон запросто сменился на созданное твоей матерью разнотравье, а этот лес неизменен вот уже почти двадцать лет. Почему? – Ты выбрал весьма необычный способ стимулировать мой мозг. – Полегче со словами, я всё же не асексуал, как твой отец. – Ч-что? – Хелен мигом забыла о боли в руке, во все глаза уставившись на парня. Тот кашлянул, отворачиваясь: – Дирак, ко мне! Из зарослей возле Начального леса высунулась острая морда дракопарда цвета сумерек. – Может, объяснишься? – Мне шестнадцать. – А разве ты не состоишь из одного гениального мозга? – Увы, я выполнен в полной комплектации, – парень забрался на спину своего скакуна, – Змеиные источники там. Думаю, ты шла к моему раздолбаю-братцу и его девушке. – Так и есть, но раз уж мы встретились, я хотела бы спросить, не желаешь ли ты помочь мне в организации фестиваля Единства. – Не желаю. На эту роль идеально подходит твой приятель с балалайкой. – Тогда просто приходи. Ребята будут показывать свои таланты. Даймонд решил ковать для гостей колечки, Кьяра гадает на таро, а Спэйд… – Ладно, – он уже отвернулся, – Загляну ненадолго. – Признавайся: тебя соблазнили колечки, – напоследок поддела его Хелен. – Видишь ли какое дело, – Рэй обернулся, глядя на собеседницу через плечо, – Меня возбуждают мозги. А в моём ближайшем окружении ими не может похвастаться ни одна живая душа. Особенно – ты, хотя балалаечнику не повезло ещё больше… Дирак, пошёл! – Ах, ты… ты… – принцесса так и вспыхнула, и, от нечего делать, стукнула кулаком по злополучному стволу дерева, глядя парню вслед, – Чёртов… зомби!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.