ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Уже зайдя в столовую и увидев лица родителей, Хелен и Алисон поняли, что их ждёт тот самый Серьёзный Разговор. Принцесса огляделась в поисках Кьяры, но той и след простыл: либо продолжала убираться в своём доме, либо понимала важность момента, и решила не мешать. Какая жалость. Хелен бы хоть с ней побеседовала, а потом дружно бы свинтили на пляж, готовиться к празднику. Радбос и Аарин уже начали установку каркасов для палаток, и девушка не собиралась рассиживаться понапрасну. Взглянув на Алисона, старшая сестра ощутила угрызения совести. Это вообще нормально: оставлять его на растерзание родственников? Планшет, размещённый на столе, запищал: входящий вызов. Дед трезвонит, тут и гадать не приходится. – Кто ж это у меня такой взрослый демон? О, Хелен, и ты здесь. – Привет, деда Люцифер, – криво улыбнулась девушка. Со дня появления Алисона статус любимчика перекочевал к младшему члену семьи. И верно: зачем тратить силы на первенца, когда второй ребёнок с огромной долей вероятности (за вычетом «если не случится никакой фигни») сможет унаследовать престол Преисподней? Аллергия на солнце воспринималась самим Люцифером как знак его собственной правоты по части сделанной ставки. – Привет, милая… Ну-ка, Алисон, похвастайся, в дополнение к этим очаровательным рожкам видел ли уже Фидес твой истинный демонический облик? – Отец! – Шарлотта Рендер-Магне отреагировала настолько живо, что перестала контролировать свой собственный демонический облик. По рассказам матери Хелен помнила, о чём речь: примерно в 12-13, переводя на нормальное летоисчисление, у Чарли произошёл выход из зоны комфорта: наследие Амат внезапно дало о себе знать ровно в тот момент, когда юное создание спорило с отцом на предмет собственной мечтательности, не позволявшей учить математику на должном уровне. У самой Хелен это превращение произошло во сне, что увидела только Кьяра, и на утро от метаморфозы не осталось ни следа, кроме, разве что, горьковатого привкуса во рту. Лучшая подруга рассказывала, что увидела чёрного оленя с красноватыми ушами и чашечками цвета белого золота, который спал, прикрыв нос львиным хвостом. Вот и вся магия. Но от Алисона дед ждёт шоу с фанфарами, кто бы сомневался. А что Алисон? Смутился, ясное дело. – Ладно, надеюсь, это произойдёт в более комфортных условиях. И да, – порывшись в кармане, Люцифер достал список с пометками, – Твой телохранитель передал мне просьбу пригласить на твоё представление Совету библиотекаря. Вагату. Чарли вздрогнула, переведя удивлённый взгляд на сына: – Всё так, деда Люцифер. Мисс Вагата мой друг. – Весьма… экстравагантно. Ну да какое мне дело. А та милая девочка, Тапело, будет с тобой? Тут уже напрягся Аластор. Его настораживали шипперские намёки в сторону молодёжи, и, если он мог простить подобное Хелен и Кьяре, то всё же не допускал намёков в адрес Алисона, хотя и не имел ничего против Тапело. – Да, она хотела бы сопровождать меня. – Хорошо, пусть будет так. Она воспитана и молчалива, и, как по мне, однажды вырастет в очаровательную девушку. – Она уже очаровательная, – абсолютно искренне и без единого намёка улыбнулся Алисон. – Что ж, если всё улажено, то я жду тебя и твоих родителей завтра в восемь вечера по адскому времени, наследник. – Я попросил Рози подогнать Алисону костюм, – упомянул важную деталь Аластор, перехватывая благодарный взгляд жены. – Бэмби, ты просто превзошёл сам себя! Алисон – настоящий адский джентльмен, и было бы странно, явись он на раут в одном из этих ваших фидесских одеяний… Без обид, дочка. – Какие обиды, мы же взрослые демоны, способные к критическому мышлению, – с дежурной улыбкой съязвила Чарли, пока Хелен, пользуясь случаем, уничтожала свою порцию рагу. Иногда (по факту, довольно часто) деда Люцифер перегибал палку по части воздействия, будучи совершенно уверен в том, что Фидес – развлечение на уровне немногим больше отеля, и здесь у правителей нет никаких особых проблем. Принцесса уже вынашивала в голове план того, как схватить десерт и тихонечко эвакуироваться на улицу, но тут Люцифер решил, что достаточно проконтролировал ситуацию, и отключился. Стол окутало неловкое молчание, которое прервал Алисон, в стиле китайской чайной церемонии журча наливаемым из чайника ароматным напитком. Далее последовала дивная по содержанию игра «Давно ли ты догадался?». Если бы кто спрашивал мнение Хелен, она бы ответила, что родители недооценивают ум младшего ребёнка. Из-за аллергии на солнце тот провёл значительную часть детства дома, в компании книг, Табриса, приносившего ему вести, да Тапело, которая помогала говорить с Амат, видевшей десятки правителей и от того мудрой, как само время. Неужели после того можно остаться непроходимо тупым?.. – Милая, – Чарли потёрла лоб, тщетно пытаясь разгладить морщинку между бровями, залёгшую после общения с Люцифером, – Твой дедушка проявил поистине адское упрямство, и… – Раут и фестиваль приходятся на один день, я уже поняла, – усмехнулась Хелен, – Ничего страшного, мы с Кьярой со всем управимся. – Мы волнуемся не за это, а за то, что ты останешься одна, – поддержал жену Аластор, – Мой оленёнок, мы постараемся вернуться как можно скорее. Ты не против, Алисон? – Конечно нет, ведь тут будет весело, и я тоже соскучился по дяде Энджелу и тёте Черри, – улыбнулся наследник князя Тьмы, – Наверняка сестра придумала что-нибудь эдакое, она ведь планировала праздник целую неделю. Хелен бросила на брата самый благодарный взгляд из всех, на которые была только способна. Это была ложь, но во благо. Даже если родители и догадались насчёт её феноменальной забывчивости, скорее всего, слова Алисона дали ей несколько бонусных очков. – Кстати об этом, – прикончив мусс из солёной карамели, наследница престола Фидеса шустро вскочила с места, – Боюсь, мне пора. Контроль за процессом, всякое такое, вы понимаете. А вы ни о чём не волнуйтесь, у меня всё схвачено, занимайтесь своими важными делами, пока и спасибо за ужин! Супруги молча проводили дочь взглядом, и, когда львиный хвост исчез в дверном проёме, переглянулись с улыбками на лицах. – Алисон, – мягко окликнула сына Шарлотта Рендер-Магне, – Ты ничего не хочешь нам сказать? – Хм, – на демоницу вознеслись кристально честные зеркальные глаза, – А, точно. Вспомнил. Доклад прошёл просто отлично, мам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.