ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Возвращение долгожданных друзей несколько скомкало подготовку к празднику, но никто особо не расстроился. Всю дорогу до замка правителей Фидеса Кьяра трещала не переставая, ластясь то к матери, то к отцу. В такие моменты казалось, что ей не больше пяти: впрочем, если посчитать, примерно столько фактического времени Энджел и Черри провели с дочерью. Хелен, немного проводив их, вернулась к своему проекту, тогда как старых друзей ждал лучший из приёмов: посиделки в компании короля и королевы. – Только не говори, что тебе не понравилось, – шепнул другу Аластор, заметив, что приятель доедает десерт. – Божественно, папочка! Но в следующий раз учти, что я люблю пожёстче, и иногда разрешаю себя связывать. Ладно? – не удержавшись, исковеркал смысл фразы Энджел. – Извращенец, – правитель Фидеса беззлобно взъерошил белые волосы, бросая взгляд в сторону дам. Шарлотта, Кьяра и Черри умудрялись болтать одновременно, щебеча о чём-то своём. – Черри сравнялась в своём вечном возрасте с дочерью, – удивлённо заметил Радиодемон, – Они прямо как подружки. – И в повестке дня снова Кезеф, – с улыбкой покачал головой Энджел, – Вот балда. Она втрескалась по уши. – И тебя это не волнует? – А чего волноваться? Жизнь она такая, в ней есть взлёты, падения, отказы… Шансы призрачные, но Кьяра упрямая, как чёрт. – Не спорю… Настоящая мамбо, – кивнул Аластор, – И она прекрасно учится. – Идём, покажу тебе кое-что, – кивнул ему старый друг, и двое мужчин тихонько слиняли в сторону балкона, выходившего к морю. *** – Что ты хочешь мне показать? – не понял намерений путешественника Ал. – Хозяюшку, – Энджел показал вниз, на суетящуюся возле остовов палаток Хелен, – Смотри как старается, умничка. Забыла, поди, про фестиваль, раз так суетится? – Есть такое, – усмехнулся правитель Фидеса, – Но она выдюжит. – М-м, – гей облокотился на парапет глядя на суетящуюся внизу фигурку, – А как к неё с Джеронимо? Что-то он ей не помогает. – С Джеронимо? – растерялся от прямого вопроса король Фидеса. – Ну они же пара, разве не так? – По правде сказать, я… – правитель потёр подбородок в своей фирменной манере, – Я не знаю. – Хелен о нём говорит? Как Кьяра о Кезефе? – Нет, она утверждает, что они друзья. Я не давлю. Чарли тоже. – Хм. – Излагай, – разрешил Аластор. – Да печально всё, генерал-олень. Твоя дочь не знает, чего хочет. Чувство, будто её просто научили, как будет правильно. Не ожидавший такого подвоха правитель Фидеса даже сделал шаг назад: – То есть как это? – Первые дети на Фидесе: Хелен, Кьяра и Джеронимо. Кьяра не в счёт, а Джеронимо – внук сам знаешь кого. Как ты думаешь, твоя протекция заметна или очень заметна? – Энджел повернулся к нему, кладя локти на парапет. – Я никогда не диктовал дочери, кого ей выбирать в пару, – в голосе Аластора зазвучали металлические нотки. – Необязательно это озвучивать. Достаточно создать благоприятную среду. Хелен очень послушная девочка, лезущая вон из шкурки, чтобы завоевать ваше с Чарли расположение. Думаю, что… – Думаю, что то же самое можно сказать и о твоей дочери. На этот раз оторопел Энджел. Глаза его собеседника горели во тьме раскалёнными углями: – Кьяра каждый раз ждёт вас как величайшее событие в истории, а когда дожидается, трещит как маленькая и носится вокруг вас вприпрыжку. – Аластор, я… – И ты пытаешься втюхать мне, что я, видя Хелен каждый день, неправильно её воспитываю?! – Нет, – ровным тоном ответил ему паукообразный демон, не отводя взгляда, – Всего лишь говорю то, что вижу со стороны. А ещё, похоже, ты давно не расслаблялся. – Не переводи тему. – Я не собираюсь бодаться, устал с дороги и хочу спать, – поднял руки на уровень плеч гей, – Давай по существу: Хелен взрослая девочка и должна сама разобраться в том, чего хочет от жизни. А тебе, мой драгоценный правитель, не помешало бы отдохнуть. – Да, у Алисона представление адскому Совету, самое время для отдыха. – Взгляни туда, – Энджел указал на женскую троицу, видимую из эркерных окон. Черри как раз что-то рассказывала, а Чарли хихикала, прикрыв рот ладонью, – Разве ты не находишь, что твоя жена стала гораздо соблазнительнее после рождения детей?.. Ваше Асексуальное Величество, только не говорите мне, что не замечали. Или опять виноват я и мои долгие экспедиции? – Ладно, твоя взяла, – неохотно уступил Радиодемон. – Наша королева превратилась в шикарную женщину. А такому роскошному телу требуется ласка, забота и внимание. Как она себя ведёт в последнее время? Когда вы вместе? – Не припоминаю, когда в последний раз… Ах, да. Ло была какая-то злая, пришлось даже придумать стоп-слово. Не пойму, что с ней такое. – А ты, когда зверски голоден, ешь маленькими кусочками, не забывая про нож и вилку? – подавив вздох, приподнял брови трансвестит. – Понял, – после некоторого молчания объявил Аластор, – Всё же в области отношений тебе нет равных. – Зато во всём остальном я балбес из балбесов, можешь спросить Черри… Я знаю этот взгляд. Хочешь спросить, как у нас с ней? Отвечаю: прочная духовная и забавная плотская связь. Но мы не жалуемся… Ну-ка, расстегни рубашку… Так и знал. Отметины от укусов остались, тут и криминалист не нужен. Жена очень по тебе скучает. – И что ты предлагаешь? – У меня в распоряжении больше нет номера, чтобы вас запереть, так что голосую за небольшой отпуск. – Я уже говорил, что Алисон… – Чел, – паукообразный демон положил руку ему на плечо, – Что бы ни было, вы с Чарли не сможете нянькаться со своим сыном вечно. – Но он… – Я знаю. И всё равно настанет момент его отпустить. – Ты прав, – наконец, произнёс Аластор, втайне ставя отметку «не сегодня» напротив пункта «отпуск», – Извини, что нагрубил. Ты отличный отец. – И ты прости. Хелен славная девчушка, видно ваше воспитание, – улыбнулся ему в ответ Энджел, – Завтра с утра предоставим доклад по итогам экспедиции, а после потусим на празднике Хелен, идёт? – Мы с Ло будем не с самого начала. Алисона представляют Совету. – Старый хрыч там ошизел и нарывается? – Есть такое, – фыркнул Радиодемон, довольный от того, что Энджел никогда не был склонен деликатничать, если считал кого-то сволочью. – Ладно, без паники, всё успеете. – Как в целом прошёл поход? – сменил тему правитель Фидеса, – Вы вернулись раньше, чем планировали. – Да, есть такое, – сын мафиози прищурился, глядя на расстилающееся впереди полотно океана, – Есть предложение. – Какое? – Изучить морские просторы. Но, видишь ли, папочка, нам понадобится спонсирование, корабль и толковая команда. – Ты в курсе, что являешься единственным, кто может говорить с королём в таком тоне? – Аластор по-дружески приобнял его за плечи, – Но идея отличная. Правда, Сэра Пентиуса и Эрелима уговаривать будешь сам. – Что ж поделать, всё во благо Фидеса и правящей четы, – сверкнул зубами Энджел. – Ты сумасшедший. – Нет. Просто люблю своё призвание, – ответил ему трансвестит, вдыхая солёный воздух, – К чёрту это Заполярье, подамся в пираты! Йо-хо-хо! – И бутылка рома, – поддержал песню Ал, радуясь, что их стычка не переросла в конфликт. Увы, Радиодемон, несмотря на нежелание идти на попятный, хотя бы внутренне должен был согласиться с очевидным: слова Энджела ударили по больному, и, если подумать, были правдой. Аластор снова взглянул вниз. Хелен помогала друзьям с чем-то вроде загончика. Словно поняв, что за ней наблюдают, девушка подняла голову и помахала отцу рукой. Вот тут Энджел точно ошибся. Старшая дочь – зрелая личность, которая твёрдо знает, чего хочет. Никаких сомнений. И она будет с Джеронимо, все признаки указывают на это. А вообще это – личное дело Хелен, она умная девочка и сама во всём разберётся. Кивнув самому себе и тем самым обозначив конец размышлений, правитель Фидеса поспешил обратно к жене и гостям, старательно делая вид, что его ничто не тревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.