ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
– Ребята, заканчивайте, – предварительно постучавшись, Чарли открыла дверь в комнату сына и застала детей за склеиванием чего-то, похожего на фигурную вазочку. Оба не шевелились, бережно придерживая края. – Отлепитесь? – не желая прерывать столь важный момент, негромко поинтересовалась Шарлотта Рендер-Магне. – Ага, всё в порядке, мам, – ответил ей сын, не поднимая головы, – Это проект Тап-Тап на природоведение. – Хорошо, не засиживайтесь. Я хотела оставить вот это, – королева Фидеса разместила на прикроватной тумбочке два стакана тёплого молока с горкой вафелек в шоколаде: оба ребёнка жаловали это лакомство больше печенья. – Спасибо, – ласково улыбнулась правительнице Фидеса Тапело, проверяя, схватился ли клей. – Лучше не трогать, – решил Алисон, тоже отпуская вазу, – Отлично получилось. Принц не приукрашивал: кусочки коры, семена, скорлупки, шкурки и даже кусочки ткани и кожи были подобраны столь виртуозно, что готовое изделие даже не просвечивало на свету. – Тап-Тап, может, однажды ты станешь архитектором? – предложил паренёк, разминая затёкшие от сидения ноги. Девочка пожала плечами, втягивая запах лакомства, манящего с полки. – Или, быть может, ты будешь делать витражи? – Алисон перенёс стаканы с молоком на диванчик, ставя тарелку с вафельками между ними. – «Витражи»? – Это огромные картины из колотого стекла. В библиотеке есть книги с изображениями таких декоров. Я покажу, но завтра… если успею. Тапело ласково дотронулась до запястья паренька в знак поддержки. – Так ты точно… решила пойти со мной? «Куда ты – туда и я» – последовал ментальный ответ. – Ого! Ты научилась передавать мысли? «Я её научила» – глаза девочки приобрели зеленоватый оттенок, являя вмешательство Амат, – «Здравствуйте, малыши. Как прошёл доклад?» – Хорошо, спасибо, бабуля Амат. «Скоро увидимся, мои сокровища?» – проурчала древняя богиня. – Судя по всему, – улыбнулся ей наследник престола Преисподней. «Заходи ко мне в любое время, мой мальчик. Я повидала многих правителей и всегда смогу дать добрый совет» – Договорились. «Тебя что-то тревожит, дитя?» Чуть подумав, Алисон покачал головой. Не так давно он пообещал себе не переживать из-за вещей, которые он не способен изменить. С одной стороны, мудрое решение, с другой, ему всё ещё хотелось побыть самым обычным ребёнком, осваивающим этот огромный, полный противоречий мир небольшими порциями, а не с наскока. Увы… *** – Ты только глянь на них, – тихонько шепнула Мимзи, приоткрывая дверь в покои принца. Оба ребёнка заснули сидя, Тап-Тап – положив голову лучшему другу на плечо. – Наверное, Амат их усыпила, чтобы не засиживались, – таким же шёпотом предположила Чарли, входя, – Осторожно, берём… Раз… два. Ни один, ни другой полуночник не проснулись, и, уложив сына в кровать, Шарлотта Рендер-Магне подняла с пола вазочку, осознав, что иначе Мимзи не заберёт поделку дочери, ведь рук не хватало: – Идём, я провожу. Когда женщины вышли в наступившую ночь, принёсшую прохладу с океана, Тапело поёжилась: – Я… большая, мам. – Да-да, самая большая, – Мимзи ласково чмокнула пушистую макушку дочери, подмигивая Чарли, – Самые большие дети на Фидесе, да. Правительница хихикнула. Их с Мимзи дружба была нелёгким испытанием, поскольку певица в своё время была влюблена в Аластора. Царившую между демоницами неловкость смог устранить только факт того, что их младшие дети не отлипали друг от друга. Постепенно Чарли и Мимзи отыскали общий язык, а учитывая режим работы певицы, сцена с изъятием заснувшей Тапело повторялась с периодичностью трёх-четырёх раз в неделю. – У малышки талант, – заметила Шарлотта Рендер-Магне, бережно вертя вазу в руках, – Я бы на месте Ситро поставила за это высший балл. – Главное, чтобы мои трое оболтусов не опрокинули, – хмыкнула Мимзи, – Ты знаешь, какие подростки неловкие с этими их вечно растущими руками и ногами… Надеюсь, Хаск приструнит их до моего прихода. Я рассказывала, что однажды пришла, в доме тишина, и я уже было решила, что стряслась какая-то беда? – Нет, расскажи, – заинтересовалась королева Фидеса. – Так вот, – перехватив своё пушистое сокровище поудобнее, продолжила Мимзи, – Захожу я, значит, в гостиную, а эти четверо – что бы ты думала? – чистятся и заново собирают самогонный аппарат! Чарли согнулась пополам, стараясь не расхохотаться, дабы не разбудить прикорнувшую на плече матери Тапело: – Ну а что, главное, дети были заняты. – Вот тут не поспоришь… Мой любимый набор обалдуев, – Мимзи шутливо возвела очи горе, – И знаешь, что самое интересное? Я от парней всегда ждала сюрпризов, а не вот от этой тихой мелкотни. Она решила идти за твоим сыном – и всё тут. – Я знаю, что ты переживаешь… – начала Шарлотта Рендер-Магне, но певица качнула головой: – Я поговорила с Амат. Тапело – её толмач, а также, при необходимости, инструмент её воли. Богиня не даст мою малышку в обиду, так что я спокойна… А вот что меня реально тревожит, так это выбор репертуара на завтра. – На фестиваль Единства? – Ага. Они свернули а сторону Вита Нова, обходя городок полукруглом. Дом, выделенный Мимзи и Хаску изначально, оказался слишком маленьким после рождения троих детей, и пара переехала в блоке массивное строение на дереве, расположенное у самой границы леса. Даймонд, Треф и Спэйд вскоре соорудили отдельный домик для себя – «штаб планирования проделок» – и чаще всего тусили именно там, вынашивая коварные планы по погружению Фидеса в пучины хаоса. – Хелен и Кьяра периодически прибегали посмотреть на мои выступления, и мне кажется, я знаю, какая песня нравится твоей дочери больше всех, – улыбнулась Мимзи, – Хочу объявить этот номер отдельно, что-то вроде «Специальный подарок для принцессы, организовавшей для нас столь роскошный праздник». Думаю, Хелен заслуживает такого подарка. – Ты меня заинтриговала, – призналась Чарли. Насколько женщине помнилось, её дочери нравилась поп-музыка, а не романсы из репертуара Мимзи. – Ха-ха, да, я могу. – Так ты скажешь, что это за песня? – «Земля богов и чудовищ». – А… – Шарлотта Рендер-Магне нахмурилась, припоминая нужную композицию, – Это та, которая «Никто не заберёт мою душу, я живу словно Джим Моррисон»? – Да, именно. – Ты шутишь. – Ни капельки. Я видела, как у Хелен горели глаза. Это точно её любимая, клянусь своим еврейским носом! Памятуя о том, что это самая страшная клятва лучшей подруги мужа, Чарли не решилась возражать: – Верю тебе на слово, и, думаю, Хелен будет приятно это услышать. Только… Кхм, эта песня не совсем приличная. – Не беда. Зацензурим, – предложила Мимзи, – Я заранее стратегически размещу своего муженька подле детей, чтобы раздавал подзатыльники, если примутся свистеть и улюлюкать. Хотя вроде бы им будет не до этого: твоя дочь припахала их к празднику. – Неужели? – Сама в шоке… Что ж, а вот тут мы простимся. Нечего тебе переть через весь город на ночь глядя, завтра итак будет длинный день. – Соглашусь… А как быть с вазой? – Во имя девяти кругов, – изловчившись, Мимзи всё же смогла взять поделку дочери, не выпустив ребёнка из рук, – Спасибо, что последила за моей непоседой. Спокойной ночи. – Доброй ночи, – попрощалась с приятельницей Шарлотта Рендер-Магне, поворачивая обратно к дворцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.