ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Сложно спать, когда волнуешься за своего ребёнка. Ещё сложнее – когда планируешь преступление. Убедившись, что жена спит, Аластор незаметно выскользнул из кровати, и, не надевая обуви, направился в свой кабинет. Усталость всё же дала о себе знать, и правитель Фидеса доверился мороку дрёмы, пока Шарлотта Рендер-Магне только пыталась заснуть, ворочаясь с боку на бок. Удивительно, но ему даже что-то приснилось. Как не вовремя, но ведь творчество не спрашивает, когда ему полагается посещать творца. Пробравшись в свой кабинет, правитель открыл картину, на которой, как уверяли его дочь и сын, были изображены фонари. Сейчас этому видению предстояло стать ещё более загадочным. Будучи демоном, можно было рисовать и без света: тусклые звёзды давали достаточно яркости холсту. Взяв тонкую кисть и обманув её в тёмно-серую краску, король вывел неявственный силуэт. Всего нескольких мазков оказалось достаточно – и картина была готова. Фигура наблюдала из тумана, и Аластору отчего-то казалось, что это именно «он». – Это р-рога, хозяин? – Говори тише, Марди, – попросил кошку Ал, заметив её на одном из стеллажей, – Ты говоришь про силуэт на картине? – Мр, да. Р-рога? У него? Демон криво усмехнулся: – Тоже считаешь, что это «он»? Но я не ответил на твой вопрос. Судя по всему, это уши. Острые уши… Жаль, что ты не была со мной в том путешествии по мирам. – Были др-ругие дела, – мурлыкнула кошка, – Возьмёшь на р-ручки? – Извини, старушка. Я… – На охоту. В Пр-реисподнюю. – А. Так ты знаешь, – убедившись, что холст подсох, Аластор снова завесил своё творение. – Я ведь твоя тень, мр-ра. – И что ты думаешь? – Я хищник, – она едва заметно выпустила когти, – Убийство у меня в кр-рови. И я бы не пощадила никого, способного пр-ричинить вр-ред моим котятам. Вопр-рос только в том, сможешь ли ты пр-рикончить всех. – Ха, – ухмылка вышла невесёлой, – Всех – точно нет. Но самых опасных я убью. Я не зря тренировался, будучи спарринг-партнёром Кезефа. Если мне везёт, я могу убить двоих или троих за ночь. – Ты устаёшь. – Да, не без этого. – Уходишь? Он кивнул, надевая запасные туфли и прихватывая плащ-балахон, маскирующийся под один из обрезов холста. *** Ночь встретила короля стрёкотом слюдяных цимбал, невольно навевая воспоминания о липком сумраке Луизианы. Деньки охоты на мужчин, обижавших женщин – вот это были времена. Лес и аллигаторы, ноты джаза, доносившиеся до заторможенности от убийства сознания… Правитель Фидеса выбрал подходящий маршрут, планируя сделать крюк через пляж. Там как раз идёт подготовка к фестивалю Единства, столько следов, что ещё одну цепочку никто и не заметит. Проблема заключалась в чарласторе: их с женой совместное творение обожало ютиться на тропках, поскольку липкие мелкие семена растения цеплялись за ноги и брючины, и любые маршруты рано или поздно из тайных становились явными: их освещала тёплая люминисценция вездесущих цветов. Чарласторы, обозначавшие дорогу к убийству, не только не входили в планы Радиодемона, но и вызывали в его душе определённый диссонанс. Ночь не должна предавать. Её тьма скрывает тайны, а не обозначает их маршруты. Увы, дело было на Фидесе, земле чудес. Остановило бывшего лорда тихое поскуливание. Да, действительно, на этом отрезке пляжа никогда не было валуна. Кеннет, треклятый слюнявый кобель дочери. Аластор не жаловал это исчадие Катакомб, которое обожало валить его с ног и превратило в бестолковые слюнявые тряпки целую череду костюмов. – Даже не думай, – предупредил зверя Ал, но тот лишь заскулил снова, притоптывая передними лапищами. Чего он хочет? – Идти за тобой? – понял Радиодемон, когда пёс повернулся к нему спиной, оглядываясь через плечо. Вместо ответа в воздухе завилял полумесяц хвоста. Аластор нахмурился. Это туповатое создание прежде так не делало. Видать, и правда что-то важное. *** Радиодемон не сдержал улыбки, когда увидел цель их странного похода: видимо, Хелен напоследок осматривала каркас сцены, да так и задремала, опёршись спиной о фундамент. – Хороший пёс, – снизошёл до похвалы Аластор, неловко потрепав округлое ухо, – Так-так, кто-то перетрудился… Иди сюда, милая. Большая ты у меня выросла. Хелен промычала что-то невразумительное и замерла. Её растрёпанная от ветра голова прислонилась к плечу отца, и девушка чуть заметно улыбнулась. Что-то мягко щёлкнуло в груди короля, растекаясь приятным теплом. Его первенка. Ребёнок, за которого не нужно волноваться. Будущая правительница Фидеса, жизнерадостная и так напоминающая ему Чарли. Лучшая старшая сестра из всех. Активная и любопытная. Правда, частенько забывает про важные дела, но это поправимо. Из кармана Хелен спикировал листочек бумаги. Список палаток для праздника. Кеннет, знавший, насколько хрупка бумага, поднял листок своим авторским методом – ткнувшись в него мокрым носом. Половчее перехватив дочь, Аластор принял от её пса трофей, с интересом вглядываясь в по-детски крупные буковки. А что, очень даже неплохо. Умница, придумала, как зазвать своих ровесников. Классные ребята растут. Поскорее бы представить Алисона тем официальным мордам – и айда домой, гордиться дочерью. Чарли, по идее, тоже не будет против. Считай, решено. Уложив Хелен на кровать, Радиодемон воспользовался магией крови, чтобы переодеть её в ночную рубашку, а затем накрыл одеялом. – А поцелуй на ночь? – сонно проговорила девушка. – Сладких снов, мой оленёнок, – Аластор выполнил её просьбу, чмокнув дочь в висок: этот жест напоминал ему о дне, когда правитель Фидеса впервые взял свою малышку на руки. Подождав, пока дыхание дочери станет ровным, Аластор вышел из комнаты. Оглянулся. Кеннет лёг у двери хозяйской комнаты, неотрывно глядя на демона. – Хороший кобель, – кивнул ему Ал, натягивая капюшон, – Без обид, парень. У папочки этого сокровища ещё остались дела на той стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.