ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Освещение в аду было примерно одним и тем же на протяжении всего дня, так что о наступлении вечера Алисон догадался благодаря собственным биологическим часам. – О чём задумался мой младший сахарок? – спросила паренька Рози, как раз хлопотавшая над его костюмом. Тапело, уже получившая обновку в виде свободного пастельно-голубого платьица, с восхищением крутилась у зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Не разделявший её энтузиазма Табрис пощипывал край жилетки, явно мечтая поскорее упаковаться обратно в любимые рыбачьи лохмотья. Хотя, судя по всему, этим мечты ангела не ограничивались: он оглядывался в сторону окна, держа в руках книгу из адской библиотеки. – Может, встретишь пока мисс Вагату, если она придёт пораньше? – предложил телохранителю наследник престола Преисподней, оглянувшись назад. Кто-нибудь другой мог бы взглянуть на собеседника через зеркало, но только не Алисон с его радужками, делавшими такой взгляд подобием межпространственного туннеля в другие изменения. Хотя в детстве это даже завораживало: зеркало, отражающее зеркало, в зеркале, в зеркале и так далее. «С удовольствием, мой принц» – благодарно улыбнулся ему Табрис, исчезая за дверью. – Ай-ай-ай, да твой крылатый приятель влюблён по уши, – покачала головой Рози, цокая языком, – Как бы не пришлось мне следом шить ему костюм для свадьбы. – Боюсь, он этого не вынесет. – Свадьбу? – Костюм, – улыбнулся Алисон, поняв, что старая подруга отца нарочно предложила не тот ответ. – Так-то лучше. Вижу твои зубки. А то совсем какой-то зажатый. Наш прекрасный адский джентльмен… – она бережно подровняла зачёсанные назад волосы паренька, – До твоей души не добраться, не так ли? – Сам упаковывал, – привычно усмехнулся Алисон. – Тётя Рози, – голосок Тапело прозвучал грустно, так что к девочке повернулись и модельер, и лучший друг. Дочь демонов держала в руках бутылку виски, обнаруженную невесть в каких закромах. – О, сладкая, боюсь, это моё. Давай сюда, – протянула руку женщина. – Вам одиноко? – глазёнки Тап-Тап выражали столь неподдельную грусть, что хозяйка салона растерялась: – Эм… Почему ты так решила, малышка? – Папа говорил, что пил потому, что ему было одиноко. – Оу… – Рози нервно потёрла тонкие кисти рук, – Нет, вовсе нет, сладкая. Мне не одиноко, правда. Я же творческая личность. Это как… для расслабления, или когда совсем нет идей. Или когда мне надо бездумно попялиться в окно посреди ночи. Но это нормально. – Все творческие личности одиноки? Рози покосилась на Алисона, но тот лишь пожал плечами. Когда Тапело говорила, она могла ненароком разворошить любой тихий омут. – Просто… Хм, – изъяв бутылку и поставив её куда подальше, а также окинув взглядом пиджак, женщина выпалила, – Я – совершенный материальный урод, не могу вести домашнее хозяйство, ибо мои руки заточены исключительно на нитку и иголку, дымлю как паровоз, могу не спать ночей напролёт, оставаясь в салоне, и моё творчество для меня – на первом месте. Кто такое вынесет? Так что я приняла решение: лучше быть одной, чем расстраивать кого бы то ни было. Это понятно? – А… Ага, – ощутив напор, несмело кивнула ей Тапело. – Вот и замечательно, а теперь я займусь этим красавчиком, – Рози кивнула на Алисона, – А то сроки поджимают. Затихшая девчушка чинно приземлилась на отведённый ей пуф, и не думая больше открывать рот. – А. И ещё: похоже, я плохо лажу с детьми, – вернувшись к работе, со вздохом констатировала Рози, мельком глядя на Тапело. – Она не обиделась, просто поняла, – пояснил за подругу Алисон. – Да. А понимаю я детей и того хуже. – Мне кажется, другая творческая личность смогла бы разделить Ваше непосильное бремя. Рози прищурилась: – Кто-то у нас перенял долю хитрости от папы, как я погляжу? Ладно, маленький сводник, скажи мне: быть может, у тебя уже есть кто-то на примете? – Заказ получен, Ваше заявление будет обработано в ближайшие сроки. Доставка бесплатная, – голосом самого вежливого из всех менеджеров ответил ей наследник престола Преисподней. *** – Да Алисон сегодня прямо в ударе, – не без удовольствия отметил правитель Фидеса, дёрнув ухом, – Рассмешил Рози. Вот это молодец, она крепкий орешек. – Действительно, – прислушавшись к эху, кивнула Чарли, – Вот только шутить он начинает, когда жутко нервничает. Король и королева уже были в полном боевом облачении: смокинг в оттенках алого у бокора и тёмно-коричневое, цвета запёкшейся крови платье у Пресветлой Богини Львицы мигом превратили их в настоящих обитателей ада. Сейчас они оставили сына и его подругу на попечение Рози, а после за детьми должен был зайти лично Люцифер, но родители всё же остались мониторить обстановку в коридоре неподалёку от комнаты, отведённой под швейные изыски Рози. – Дорогая, это не всегда так. Может, ситуация была подходящая. Там же ещё и Тапело, она забавная, а Рози почти не знается с детьми, – принялся увещевать супругу Радиодемон, уже жалея о сказанном, – Не волнуйся так сильно… Дорогая? – Как думаешь, они там ещё надолго? – в глазах Шарлотты Рендер-Магне появился какой-то лихорадочный блеск. – Даже не знаю, Рози ведь всё делает вручную… А что? – Я не могу успокоиться. Вообще. Гляди, – она поднесла к глазам мужа руку. На предплечье наметились крокодильи чешуйки. – Ого. Ничего страшного, родная, ты отлично выглядишь и в своём обличье богини. – Ал. – Да? – Я не собираюсь появляться на рауте в таком виде. Мне нужно расслабиться. Прямо. Сейчас. Рослый демон моргнул пару раз, осознавая масштаб проблемы и степень собственной вовлечённости в её решение, – Что ж, кхм… Боюсь только, что у нас возникнут сложности с поиском тихого места. – О, предоставь это мне, – зрачки демоницы выжидающе заискрились, едва она поняла, что добыча не уйдёт, – Настало время экспериментов, мой фостер. И клянусь своими рогами, я сейчас же утащу тебя навстречу приключениям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.