ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
За годы брака Чарли твёрдо поняла одно: магнетизм её мужа напрямую зависел он силы его воли. Работало это и в обратную сторону, ведь если Аластор вознамерился что-то сделать, его было не остановить. Увидев, что Вокс задержался возле Алисона дольше пяти секунд, Радиодемон попёр навстречу с решимостью линкора, ловко петляя между остальными гостями светского раута. Надо же было такому случиться! А ведь всё шло так хорошо! Подобные мысли проносились в голове Шарлотты Рендер-Магне, когда она отказалась бежать за мужем. Что-то приказало ей остановиться. Неприязнь неприязнью, а Ал не позволит себе устроить разборки с Воксом прямо при сыне. Верно?.. – А. Никак, сам правитель Фидеса? – заметив приближение опасности, с расстановкой проговорил Вокс. – Точно. Давно не виделись, – Аластор продемонстрировал частокол зубов, – Знаю, что невежливо встревать в чужие разговоры, но всё же наследник престола мой кровный сын. – Всё в порядке, пап, мистер Вокс спрашивал, как на Фидесе обстоят дела с развитием технологий, – быстро сориентировавшись, ответил Алисон. Напряжение между Аластором и его коллегой с телевидения буквально ощущалось кожей. – Какой занятный разговор! А с чего бы мистеру Воксу, – алые глаза сверкнули, – Интересоваться Фидесом? Если мне не изменяет память, мистер Вокс – министр просвещения ада. – Память не подводит Вас дорогой собрат, – демон телевидения чуть склонил набок свою странную, похожую на экран, голову, – Но я уверен, что ход прогресса невозможен без сотрудничества. – Именно, мы как раз это и обсуж… – начал было Алисон, но поздно. – Сотрудничество! Нет ничего лучше! – расцвёл в ещё более широкой улыбке маньяка Аластор, – Раз вопрос настолько серьёзный, почему бы нам не обсудить его с глазу на глаз, а, мистер Вокс? – Я полагал, что у правителя Фидеса не найдётся достаточно времени на какого-то там министра ада, – ловко парировал соперник. – Что Вы, коллега! Для решения вопросов государства время отыщется всегда, – Аластор подхватил его под локоток, и двое мужчин удалились в сторонку. – Мой милый принц держался молодцом, – на плечо Алисона легла рука матери, – И выглядишь прелестно. – Спасибо, мама, – поблагодарил её паренёк, а затем перевёл взгляд в ту сторону, где исчезли его отец и Вокс, – Как думаешь, всё обойдётся? В толпе гостей на секунду возникло «окошко». Вокс шептал что-то Аластору на ухо. Жаль, здесь нет Хелен, она бы услышала. Что у этих двоих за секреты? Очень странно. Чарли даже отсюда видела мимолётную кривизну улыбки мужа. Вокс явно говорил вещи не из приятных, вот только какие?.. Обратно два демона вернулись очень скоро, причём Ал прикрывал пальцами ключицу. – Кровь, пап, – втянув носом воздух, определил Алисон, – Всё в порядке? – Да, это… – Аластор против воли перевёл взгляд на жену. Что-что, а врать по части секса у Радиодемона не получалось. – Всё, вопрос снят, ни слова больше! – фыркнул сын. – Малыш, мы… – начала было Чарли, но Алисон моментально обнаружил что-то вкусное на столе, маня следом и Тап-Тап. – Сильно кровит? – преодолев смущение от несостоявшегося объяснения с сыном, поинтересовалась Чарли. – Нет… даже не больно, милая, – Аластор шустро начертила веве, заставляя пятно исчезнуть, – Фокус-покус… Вуаля! Чисто. – Браво! – в шутку пару раз хлопнула в ладоши жена, – Что хотел Вокс? – Как обычно. Искал способы расширения своей медиаимперии. Просто сказал ему держаться от Алисона подальше. – И он послушался? То, что промычал Радиодемон, чисто теоретически могло быть «угу», но было заметно, что его мысли обретаются где-то далеко. Правитель снова дотронулся до уже чистой рубашки кончиками когтей. Жаль, таким же образом нельзя стереть слова Вокса. Они врезались в память, будто их начертали огнём. «Не чините мне преград, коллега, иначе мне придётся рассказать Вашей жене и сыну о том, кто является таинственным убийцей самых матёрых преступников Преисподней». *** – Чего ты такой растерянный, Бэмби, не нашёл любимую джамбалайю? Против воли выйдя из задумчивого режима, Аластор склонил голову вниз. Люцифер. Аж сияет от радости. – Да так. Пугнул одного борзого министра. – Вокса? – хохотнул Люцифер, – Во даёте, до сих пор цапаетесь? – Мне начхать на то, что будет с Воксом, но я не могу позволить этому хлыщу увиваться за моим сыном. – Ой, да брось, он, конечно, делец из дельцов, но вполне себе адекватный демон. Аластор бесшумно выдохнул, с некоторой тоской думая о том, что на рауте остро недостаёт Лилит. В отличие от их с Чарли правления, где они старались делить все государственные дела поровну, в Преисподней значительная часть управленческих решений лежала именно на королеве. Лилит была гораздо дальновиднее и отличалась острым умом, что не раз и не два спасало её недотёпу-мужа от поистине сказочных провалов. Мониторинг Алисона… ага, он с матерью. Оленье ухо дёрнулось: Чарли как раз выдавала сыну порцию похвалы. Действительно, заслужил. А где же Вокс? Отошёл к камерам, должно быть, раздаёт ценные указания журналистам. Вот и правильно, там ему и место. Телевидение на Фидесе. Ага, как же. На те же человеческие грабли, с превращением мозгов в бестолковый студень. Конечно, из-за полученной профессии Аластор безмерно уважал радио, но телевидение, да и Интернет… Радиодемон сызмальства учил детей, в том числе и Кьяру тому, что масс-медиа предназначены для стада. Те, кто идёт впереди, занимается творчеством и даже правит, читают книги и познают мир, а не тратят своё время, целыми днями листая фотографии или смотря короткие видео. Никаких «хочу здесь и сейчас». Терпение, труд и собственные размышления. И тут этот треклятый Вокс. Пусть дурит ад, вот его работа. Правитель Фидеса обвёл гостей взглядом. Начинают скучать, попивают коктейли. Всё это действо вот-вот превратится в ничем не примечательную попойку. Пора домой. Радиодемон уже придумал отличную стратегию отхода, и собирался воплотить её в жизнь, если бы не одно «но». Раут или нет, а ад работал на приём новых грешников и демонов без перерывов и выходных, притом душеткачей точно не знакомили со списком нежелательных мест для сброса морфированных тел. Так что когда на один из столиков с воплем рухнул очередной «дар небес», Аластор только цокнул языком. – Рыбка подоспела, ха-ха! – прокомментировал кто-то, разглядев новоприбывшего, который силился перевести дух от удара, поднимаясь посреди осколков посуды и теперь уже испорченной еды. – Милый, – Чарли грамотно перехватила Алисона за плечо. – Но мама, ему нужна помощь. – Он в порядке, а мы его не знаем. Давай просто поглядим для начала, хорошо? – Шарлотта Рендер-Магне перевела взгляд на мужа, и Аластор легонько кивнул ей вместо ответа. Между гостей пронёсся шепоток. Они отнеслись к новоприбывшему как к своеобразному развлечению. Кажется, спорили на деньги, кто раньше определит вид. Ал не смог побороть любопытства, глядя на нового грешника. Бархатистая чёрная кожа, маленькие плавники вместо ушей, перепончатые руки. Он – это был парень невысокого роста – поднял на собравшихся голову. Глаза мышиного цвета поморгали, фокусируя поступающую в воспалённый мозг картинку. Его рот был приоткрыт, и наружу выглядывали тонкие игольчатые зубки. Какая-то глубоководная рыба вроде удильщика, или, быть может, хека. Душеткачи продолжали удивлять, что ни говори. Повисла тишина. Незнакомец обвёл толпу взглядом, пока не остановился на Тапело. И тут произошло то, чего не ожидал ни один участник светского раута: грешник завопил, моментально переходя в весьма высокие регистры: – Брайт Блю! Брайт Блю!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.