ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
После истерики новоприбывшего в ад гостя просить Алисона держаться подальше было практически бессмысленно. – Всё в порядке, в порядке, – паренёк сделал два шага вперёд, и незнакомец уставился прямо на него, напрочь игнорируя странные глаза: – «В порядке»? Вот уж нет уж, дудки! Мы создали чудовище, и теперь миру конец! – Пусть мир с этим и разбирается, – решил не церемониться Люцифер, – А Вы, дражайший, лучше подумайте о себе, ведь Вы только что попали в Преисподнюю. – В Преисподнюю?! – Деда! – осуждающе нахмурился Алисон, а затем снова повернулся к незнакомцу, – Как Ваше имя?.. Сэр? Рыбообразный грешник выкатил глаза и захрипел. Атавистические жабры заходили ходуном. Должно быть, при жизни он был астматиком: душеткачей не очень интересовали такие мелочи, и время от времени они филонили по части внесения изменений. – Вода. Ему нужна вода! – Алисон протянул руку ближайшему члену совета, который безмятежно попивал коктейль. – Я что, разносчик? Чарли хотела было рявкнуть, но отец удержал и за плечо: – Принц разберётся. Незнакомец продолжал задыхаться. Его ноги забили по настилу дворика. Обнаглевший лорд с усмешкой смотрел на юнца. – А ну. Быстро. Подал. Воды! – внезапно прорычал Алисон. Его губы разъехались, являя наследие Амат: в отличие от сестры, получившей львиный хвост и когти, младший ребёнок четы Рендер-Магне перенял черты крокодила, и теперь сверкал острыми треугольниками. Лицо члена совета изменило выражение, и он, сам не поняв, как так вышло, протянул Алисону бутылочку воды, которую тот осторожно вылил на жабры новоприбывшего. Мигом перестав биться, грешник кашлянул, затем протёр глаза запястьем. Увидел чешую. Потрогал шею: – Я… изменился. – Все меняются, попав в ад, – сочувствующе проговорила правительница Фидеса, – Мне жаль. – А вот мне не особо, – хмыкнул Люцифер, зачем-то переглянувшись с зятем. – Так как твоё имя? – ещё раз спросил Алисон. – Бакстер, – моргнул рыбообразный, – Но я не помню своей фамилии… Да это и неважно! Я должен рассказать о «Брайт Блю»! – Дико извиняюсь, что прерываю, но у нас тут представление принца совету, – Люцифер двинулся навстречу Бакстеру, прищурившись. – Но мы ведь почти закончили, – возразил ему внук. Аластор не без удовлетворения заметил, что князь Тьмы переменился в лице. Было заметно, что дед не в восторге от принципов внука. Кажется, ад в будущем ждало много реформ. – Что ж, тоже верно. Хочешь возиться с ним – возить, но не увлекайся, – пусть и неохотно, но всё же отступил падший ангел. – Наш малыш настоящий гуманист, – с гордостью шепнула мужу подошедшая Чарли. Тот лишь кивнул, ведь комментарии были без надобности. Заметив, что у Бакстера наблюдаются значительные проблемы с дыханием, Алисон, не церемонясь, двинулся навстречу хранителям Озера Слёз, ведь грешники из разряда водных и полуводных были Элдричам ближе всех. Удивительно, но второй раз обошлось без демонстрации зубов, и очень скоро в руках наследника Преисподней оказался воротник с системой фильтрации, правда, не то чтобы новый, а один из запасных, от одного из гостей вечера. Не побрезговав, Алисон весьма ловко очистил прибор от слизи предыдущего владельца, а затем, пусть и чуток повозившись, помог новоприбывшему его надеть. Чарли заметила, что Бакстер странным образом не волновался относительно собственной смены внешности. Складывалось ощущение, что для него очнуться покрытым чешуёй было лишь досадным неудобством вроде нестиранной рубашки. Похоже, это либо не заботило его вообще, либо же повод под названием «Брайт Блю» был столь весомым, что захватил все его мысли. – Теперь ты сможешь дышать нормально, но некоторое время не забывай пользоваться увлажняющим кремом, – заботливо оповестил его Алисон, садясь рядом и пододвигая Бакстеру канапе, – Угощайся. Тебе обязательно нужно поесть, так быстрее привыкнешь к... ко всему этому. Рыбообразный грешник отупело уставился на сокровища, увенчанные шпажками с навершиями в виде яблочек: – Я умер. – Да. Мне жаль. – Если я умер, почему тут тоже надо есть? – А, это... – наследник престола поскрёб затылок, – Довольно сложный вопрос. – Если я поем, – Бакстер махнул головой, отгоняя назойливую удочку, свисавшую на добрую треть лица словно диковинная прядь волос, – Мне будет дозволено изложить то, что я знаю? Это важно, правда. – Конечно. Пока я тут, никто не осмелится тебя перебить, – пообещал сын правителей Фидеса, после чего его новый знакомый принялся за еду, впрочем, не то чтобы вдумчиво: ни дать не взять, покидал угля в топку. – Кстати, я Алисон. Не успел представиться в этой суматохе. Вон там мои мама и папа, Шарлотта и Аластор Рендер-Магне, а подходил к нам мой дедушка, Люцифер. Едва заметные брови Бакстера поднялись к линии роста волос: – А. Выходит, ты и есть тот самый принц. Мне изменить обращение? – Нет, не надо. – Тогда к делу, – словно в доказательство своей прилежности выложив веером шпажки, взглянул на него грешник, – Я учёный, один из тех, кто стоял у истоков изобретения «Брайт Блю». Это полусинтетические бактерии, цель которых устранять мусор в океане, например, производные нефти, а после умирать от недостатка пищи, ну знаешь, когда дело сделано. Мальчишка вдумчиво кивнул. – Конечно, нефть – это не предел, мы выводили линии, способные питаться пластиком и металлом, но я и подумать не мог, что... – он болезненно прищурился, – Среди нас окажутся фанатики. Не знаю, есть ли тут уже такие или нет, чую, в аду их заждались. – Кто? – Алисон даже подался вперёд, – Что они задумали? – Они называют себя «Предтеча», – Бакстер буквально выплюнул это слово, столько в нём было презрения, – Уверенные, что Земля очищается от массовых вымираний, они против антропогенного мира. Сотрудники «Предтечи» проникли в нашу лабораторию и выкрали Ультру, самую агрессивную культуру «Брайт Блю». Эти бактерии едят не просто нефть и пластик, они... – рыбообразный грешник вцепился в запястье в попытке себя успокоить. Воротник пошёл пузырями: приспособление пусть и с трудом, но справилось с панической атакой нового владельца. – Я здесь, – ободряюще окликнул его Алисон, – Что едят эти бактерии? Бакстер оторвал взгляд от скатерти, и, посмотрев прямо в зеркальные глаза, произнёс: – Всё. – Всё? – Вообще всё. Их колонии способны спонтанно мутировать в зависимости от поставленной задачи. Чем сложнее задача – тем быстрее они размножаются. Ультра пожирают всё на своём пути до тех пор, пока не останутся простейшие химические вещества. – Что «Предтеча» собирается делать с этим оружием? – Алисон как никто был знаком с примерами человеческой жестокости, но даже теперь это не смягчило удара. – Они просто выльют «Брайт Блю» в океан, и всему миру, что мы знаем, придёт конец. Раздавшийся следом хлопок показался Алисону порождением собственной разбуянившейся фантазии, но позвякивание приборов на столах убедило его в обратном. – Это ещё что такое? – голос принадлежал Люциферу, – Поясните мне, что... Правитель ада так и не закончил озадаченного восклицания: едва ли кто-то из присутствующих мог нести ответственность за то, что прямо на их глазах Озеро Слёз начало пучиться, словно вздувающий снизу пузырь, а затем распахнулось голодной мерцающей пастью – воронка, способная пожрать всё, что попадёт в этот чудовищный капкан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.