ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Младший из сыновей Мимзи и Хаска был не тем существом, которое легко пасует перед трудностями. Спэйд родился самым мелким, и поэтому его отличало поистине нечеловеческое упорство на пути к цели. Всё то что было на первый взгляд ему не по силам, котик брал измором. Так было с приручением болданов и их параноидальной осторожностью. Примерно то же самое помогло ему освоить азартные игры, весь тот спектр карточных развлечений, которым владел его отец, и даже больше но тут… Около двух часов назад при помощи Юки и Мальодора был выкопан массивный люк, тот самый вход в бункер, гладкий, как коленка фотомодели, то ли из пластика, то ли из металла. При приближении живого существа на поверхности этой образины появлялось гнездо под ключ, и именно тогда начинались чудеса. Спэйд сделал пару шагов назад, лихорадочно облизывая зеркальце носа. Раскоп под его лапами пестрел обломками отмычек, которые отныне годились только на переплавку. Отчаявшись, младший сын Мимзи и Хаска даже сунул внутрь лапу. Кобенистые внутренности адового механизма мигом втянулись внутрь, чтобы не причинить живой материи вреда, и на этом всё. – Ты случайно не заметил никакой последовательности смены конфигурации замка? – без особой надежды спросил Рэй. Спэйд метнул в юного изобретателя взгляд, теоретически способный убить птицу прямо в полёте: – А то как же. Называется «надежда есть – ой, не, дай сломаю». Устроит? – Не то чтобы, – проигнорировав его сарказм, Рэй со вздохом сделал ещё одну заметку в блокноте, и, подойдя ближе, тронул приятеля за плечо, – Помочь собрать? – Не, не надо. – Я попрошу отца, чтобы он изготовил для тебя ещё комплект. Теперь Спэйду стало стыдно, и он заскрёб лапой загривок: – Да чего там... Не стоит. Спортивный интерес, всё же. – Нет, мы обязательно тебе всё возместим. В конце концов, неудача – тоже результат. – Ха, – подняв почившие бозе отмычки, Спэйд почувствовал себя готовым разреветься, словно девчонка, – Да когда я увижу, чем эта падла открывается, меня, наверное, инфаркт хватит. – Следи за языком, молодой человек, – буркнул на сына Хаск, но не то чтобы очень грозно. Все понимали: ругайся, не ругайся, а проблема никуда не делась. Бункер оставался неприступным, и, даже если они смогут эвакуировать народ, девать его будет некуда. Плюс, они действительно устали. Вита Нова ещё был не в курсе всех тех новостей, которые свалились на Совер и правящую чету за последние двадцать четыре часа. Но такое и не скажешь, это должны делать Шарлотта и Аластор, а они сейчас в Преисподней. Оставалось лишь надеяться на то, что вопрос с Алисоном будет решён как можно скорее, и правители приступят к своим основным обязанностям здесь, на Фидесе. – Нам нужно поесть, – вдруг тихонько сказала Молли, – Всем. Как можно лучше и плотнее. Мы уже еле волочим ноги. – И немножко помыться, – протяжно зевнув, показала на свои измазанные грязью лапой Юки. Они с отцом напоминали двух шахтёров, только что закрывших пятилетку по добыче угля. – Да, и это, – согласилась с ней грешница, улыбаясь. – Нашёл, – без особого энтузиазма предъявил телефон собравшимся Энджел, – Кьяра ушла красиво, ни убавить, ни прибавить. Спэйд взглянул на Рэя: в отличие от старших, младшие были в курсе разговора того с уходящей подругой, эдакий клуб хранителей подростковых тайн. Юный изобретатель понимал, почему несостоявшийся взломщик обратил внимание именно на него: по всему выходило, что их потуги тщетны, и единственной, кто может хоть что-то изменить в этой ситуации, будет Кьяра, если, конечно, она загадает нужное желание в нужное время в нужном месте. Это была очень хрупкая надежда, со множеством переменных, и единственное, на что можно было уповать, так это на благоразумие безнадёжно влюблённой девушки, но Пентиус-младший, как мог, отмахивался от негативных сценариев, хотя с каждым часом делать это становилось всё труднее и труднее. Рэй всегда вёл себя взрослее, чем остальные, но теперь это страшным образом давило на него. – Сын, – вдруг легла на его плечо рука сэра Пентиуса, и голова огромной кобры склонилась над его лицом, – Я не очень хорош в подбадривающих речах, но хочу заметить, что ты внёс значительный вклад в общее дело. Мама говорит, что тебе надо передохнуть, но я думаю, что мне очень пригодится твоя помощь в сборке того огромного портала. Если не хочешь, я пойму. – Нет, ты абсолютно прав, – юноша даже заморгал, не желая показывать, насколько расчувствовался, – Портал не менее важен, чем этот бункер. Мне не помешает создать ситуацию успеха, хоть в чём-то. – Молодец. Я знал, что ты у меня сильный, – негромко шепнул на ухо сыну наг, а затем скомандовал, – Так, инженеры, занятые сооружением портала! Радбос, Эрелим! Зовите подмастерьев в помощь, и, как только поедим, возвращаемся сюда, на источники, в хранилище материалов. Сборку начнём на поляне возле бункера, всё понятно? – Сэр, – вдруг сделал шажок вперёд Даймонд, – Позвольте мне помочь. – Даже не знаю... – должно быть, изобретателю припомнились прошлые огрехи молодого да раннего, но Рэй вышел вперёд, загораживая товарища плечом: – Отец, Даймонд собирается стать кузнецом, и, если позволишь, у него настоящий талант обращения с металлом. Дай ему шанс. – Если ты готов уделить этому делу всего себя, я с радостью приму тебя на поруки, – очень серьёзно произнёс сэр Пентиус, глядя на серого котика. Тот кивнул без тени улыбки, деловито хмурясь: – Позвольте попросить помощь в кузнице, где я сейчас являюсь подмастерьем. – Да, только по-тихому. Если что, ничего страшного не происходит, просто один эксперимент, и так до дополнительных распоряжений наших правителей. Усёк? – Разумеется, – даже выпрямился старший из отпрысков Мимзи и Хаска, – Сделаю именно так, как Вы и сказали. – А пока всем обязательно поесть, – распорядилась Нифти, – Голодные обмороки в моём доме мне не нужны! На лицах собравшихся заиграли пусть усталые, но улыбки. Какие бы испытания ни выпадали на их долю, всё же они оставались друзьями, если не сказать, своеобразной семьёй – не по крови, но по духу. А пока дело обстояло так, любые преграды на их пути были преодолимы. Оставалось верить в это и воплощать всё возможное в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.