ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Только из-за того, что Вокс верил в постулат о том, что кто рано встаёт, успевает получить всё, он приучил себя к подъёмам ни свет ни заря. Однако, несмотря на успешную карьеру, это всё же так и не смогло ему понравиться. Впрочем, на сегодня Вселенная всё же приготовила для него жест доброй воли: когда демон открыл глаза, он заметил Бакстера, задремавшего на стуле напротив его кровати. Вот так-так. Жаль, конечно, что они не делят с ним постель, но нельзя получить всё и сразу. А что, кстати, он тут вообще забыл? А. Из-за вчерашнего, значит. Протянув руку к лицу, Вокс с осторожно ощупал вернувшиеся к нему скулы и линию губ, лоб, подбородок, коснулся волос. Последние на ощупь напоминали тонкие проводки, но он не будет придираться. На самом деле, бывшая внешность доставляла довольно много хлопот: на боку не поспишь, головной убор нормально не подберёшь, и от поцелуев удовольствия никакого. Зато теперь... Министр просвещения ада с аппетитом взглянул на дремлющего новоприбывшего и даже облизнулся. Раз уж остался его стеречь, значит, волнуется. Раз волнуется, выходит, не безразличен. С этим можно поработать. – О, уже проснулся? – вздрогнул, отходя от дрёмы, Бакстер, – Я так, на секунду глаза прикрыл. Как самочувствие? – Как после удачной пластической операции, – Вокс к своему удивлению понял, что особо не покривил душой. В его шутке крылась доля шутки: при определённых мимических движениях мышцы принимались ныть. Странно, а когда первый раз душеткачи перекроили, не было никаких ощущений. Может, это от того, что им пришлось подредактировать второй раз? Или там, наверху, анестезия получше? – Очень больно? – поняв, о чём идёт речь, Бакстер встал со стула, заглядывая ему в глаза. В голове Вокса табуном пронеслись те меткие фразочки, которыми он обычно загонял в кровать своих поклонников. Что-то вроде «Ляг ко мне – и всё пройдёт» тут не прокатит. Надо осторожно и деликатно. Но во имя Сатаны, какой соблазн! – Нет, не сказал бы, но ощущения необычные. Я порядком намучился со своим старым образом. Теперь, если я того захочу, могу смело нырять лицом в тарелку со спагетти. – Как хорошо, что ты в порядке, – засмеялся учёный, – Всё же ты попал под раздачу из-за меня. – Ты здесь всего-ничего, тебя, дурака, могли и прикончить, – нравоучительно погрозил ему пальцем министр просвещения ада. – Интересно, если подумать... – Бакстер присел на краешек кровати, обнимая ладонями колени, – Я вроде как Апокалипсис приблизил, разве я достоин жить? А так бы сделал хоть что-то стоящее. – Ты значительно улучшил качество моей жизни, – снова указал на лицо Вокс, – Как по мне, считается. И вообще: здесь есть народ и похуже. Ты ведь учёный, что тебе оставалось? Твоя задача – совершать открытия, вот и всё. Разве же это не предназначение? – Я шёл в науку не за этим, – Бакстер глубоко задумался, – Настоящая наука должна приносить пользу, а не разрабатывать оружие. – Не твоя вина, что так вышло, – приподнявшись, Вокс осторожно, но погладил его по спине, в частности, проверяя реакцию на ласку, – Информации же всё равно, как её используют, верно? Она просто существует, получает толкование в тех или иных руках. И неважно, какая она: сплетни из газеты или генетический код живого существа. – Какое любопытное сравнение, – повернулся к нему Бакстер, не стряхивая руки со своего плеча, – Скажи, а мне кажется, что это твоя комната? Я думал, нас пристроили сюда временно, но, вроде, она обжитая, а не гостевая. – Эта мода пошла следом за Фидесом, – терпеливо принялся пояснять ему Вокс, указывая на тумбочку, где гнездились кое-какие из его теленаград, – Там Совет частенько живёт на территории дворца, вот и тут Люцифер решил отменить паранойю и предоставить жильё своим подчинённым. Министрам, я имею в виду. – Тогда это всё объясняет, – Бакстер вдруг замялся, почёсывая нос, – Я знаю, сейчас не время и не место, и всё же посмотри на себя, ты такая большая шишка, но... Я хочу рискнуть и позвать тебя на кофе, когда вся эта ситуация поуляжется. Министру просвещения ада рассказывали, что ангелы умеют красиво петь, но чтобы нечто подобное раздалось в его голове после этого предложения – нет, о таком он точно не слышал. Нет, серьёзно? Вот он тут медлит, мнётся, не знает, с какой стороны подойти, а этот мелкий берёт в ситуацию в свои руки? Ну что за фантастика! – Я знаю, это может шокировать, и я не хотел бы быть понятым неправильно, я… В том самом смысле, – чувствуя, что ситуация становится ещё более неловкой, Бакстер даже принялся хрустеть костяшками пальцев, – Возможно, ты спасал меня чисто из-за человеколюбия, следил, чтобы я поел, тоже... Да, прости, я не мастак и не сердцеед, но... – Ты мне тоже очень приглянулся, – Вокс склонился перед ним, улыбаясь, – И я не из тех, кого приходится долго упрашивать, чтобы что-то сделать. Так что если у тебя есть свободная минутка... В его лицо мигом упёрлась раскрытая ладонь: – Э, тормози! Мы ещё не настолько хорошо знакомы! – А. Слоубёрн, значит, – столкнувшись с опором, послушно отодвинулся Вокс, не переставая улыбаться, – Но ты хоть намекни, есть ли у меня шанс хотя бы на ближайший месяц? – Не знаю я! – учёный вскочил с возмущением, но было заметно, что он всё же не оскорблён до глубины души. Это игра начинала нравиться Воксу всё больше и больше. Неужели для него прошли те времена, когда он за такое мог и послать куда подальше, отыскивая среди телефонных номеров любого другого мальчика на вечер?.. Ох, кажется, это становится серьёзно. – В любом случае, ты знаешь, где меня искать, – снова откинулся на подушки министр просвещения, делая вид, что смертельно устал. – Хорош тебе валяться, – Бакстер подошёл ближе, и это была его ошибка. Длинные руки медиамагната загребли новичка, роняя на матрас рядом с собой. Послышался визг, но Вокс не собирался ничего делать без разрешение. Так, потискал немного. – Проклятый искуситель, – буркнул Бакстер, всё же выжимая из себя улыбку. – Что ж, это было очень весело, но пора и делами заняться, – напоследок игриво дотронувшись до подбородка парня, покинул кровать Вокс. – А ты точно оправился? – Хочешь проверить? – взметнулись наверх тонкие брови. – Нет! Иди работай! – на всякий случай даже отошёл к двери рыбообразный грешник, прислушавшись, – Кажется, Алисон тоже проснулся. Поначалу Воксу показалось, что он резковато встал, но нет: больше было похоже на то состояние, когда он ловил эфир. Наверное, операция на голове всё же не прошла даром. Только вот это... – Ты чего? – решив, что он не придуривается, окликнул своего ухажёра Бакстер. – Даже не знаю... – сделав круг по комнате, Вокс только и мог что нахмуриться, – Я чувствую какую-то волну, но она не похожа ни на что, что я воспринимал до этого. Будто с Фидеса, но и на такую тоже не смахивает. – Надо доложить правителям, – очень серьёзно упёр руки в бока Бакстер. – Да ну, наверное, какая-то ерунда. – Я так не думаю, – открыл перед ним дверь учёный, – Мне кажется, у вас сейчас те времена, когда нельзя пренебрегать ни одной мелочью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.