ID работы: 11427980

Земли богов и чудовищ

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
337 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 250 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
– Ваше Высочество, вас не затруднит объяснить мне это ещё раз? – дело было во вмешательстве в эфир Хелен или нет, а Вокс чувствовал себя несколько разбито, в голове будто царил туман, – В смысле не знаете, как это делать? Алисон лишь пожал плечами, мол, такой вот я. Министр просвещения ада вздохнул. Правящая чета Фидеса изволила покинуть их для того, чтобы навести порядок в своём государстве, решив, что сын обойдётся и без них. Нет, конечно, оставили на Люцифера и Лилит, но первый очень скоро испарился по каким-то своим важным делам. Королева же сидела рядом и пила кофе с хитрым прищуром, будто знала, что всё каким-то магическим образом решится само по себе. На самом деле Воксу казалось, что только их с Бакстером волнуют пробудившиеся силы наследника престола. – А почему у нас отмалчивается главный эксперт? – Бен с подозрением покосился на Пура. Похожий на грифа ангел казался каменным изваянием. Он стоял у окна, отвернувшись от них, и созерцал пейзаж, открывавшийся оттуда. Незваного гостя даже не тревожили гудки автомобилей: Пентаграм-Сити не расставался с пробками ни днём, ни ночью, и переселение ни сколько не разгрузило дороги. Вот уж кому хорошо, выполнил свою часть миссии и теперь просто ждёт, пока всё возьмёт и сработает. «Пура» – мягко окликнул его Табрис, и вершитель судеб изволил обернуться к сородичу: «Это просто случится, и всё. Не мне знать, как» – Я бы на вашем месте извинился, – не выдержав, вскочил со своего места Бакстер, – Вы измучили что мальчика, что его семью, а в итоге делаете вид, что Вам всё равно! – Да сядь ты, идиот, – дёрнула его за рубашку Вэгги. Вокс лишь хмыкнул: кто, как не старожилы ада знали, что ангелов злить опасно. Пусть у Пура и не было оружия, но наверное, какой-никакой вред он принести всё же мог. Надо сказать, это восклицание возымело эффект. Пура снова обернулся: «Мне не всё равно. Просто я не знаю, как это происходит» – Так помогите отыскать способ, – напоследок буркнул Бакстер, возвращаясь на место, – А то мы тут мозгами скрипим, а Вы в стороне. Видимо, плохо понимая, чего от него хотят, Пура подошёл ближе, остановившись аккурат над Алисоном. Посмотрел на что-то, примерно в области его макушки, хмыкнул и снова распрямился . Что ж, зачёт, изобразил бурную деятельность. – Милый, – закончив с кофе, окликнула внука Лилит, – Я думаю, тебе нужно потренироваться. На ком-то одном, для начала. Это как с полётом, нужно прыгать, хлопать крыльями, и только потом пробовать взлететь. И, – серебристые глаза обвели всех присутствующих, не расставаясь хитрым прищуром, – Нам понадобится подопытный кролик. – Ну, надо, значит, надо, – встала Вэгги, подправляя юбку , – Я готова. «Почему ты?» – с волнением проворковал Табрис, и Вокс, только теперь обнаружив химию между этими двумя, изо всех сил постарался скрыть улыбку. Надо же, а так официально держатся, по ним и не скажешь, что встречаются или находятся в процессе ухаживания. – Я смахиваю на целевую аудиторию. Относительно, конечно, – смешок Вэгги был нервным, но по единственному глазу было заметно, что она полна решимости это сделать, – Нечего за меня волноваться, Алисону я доверяю. Да и что может пойти не так? Скорее всего, даже если что, просто не получится. Мальчик чуть помрачнел, и демоница-моль шустро замахала руками: – Я не то имела в виду, прости! Из меня так себе поддержка. Давай просто попробуем, и всё. – Хорошо, – Алисон встал, и Вагата сделала два шага вперёд, оборачиваясь к нему лицом. Помялась, затем поставила ноги на ширину плеч и опустила руки по швам. Повисла пауза, собравшиеся смотрели на неё во все глаза, и вдруг со стороны Тапело послышалось сдавленное хихиканье. Порядком изумлённая, Вэгги перевела на неё взгляд: – Что такое? – Ты немножко похожа на тех кукол, которым покупают одежду, – уже понимая, что не сдержит смех, прыснула дочка Мимзи, а за ней и большая часть собравшихся. – Вот спасибо, мне кажется, для меня это целый комплимент, – тоже засмеялась хранительница библиотеки, – Нет, правда, даже приятно. И действительно, чего это я так встала. Алисон, Скажи, что мне нужно делать. Как ты это чувствуешь? – Давай ты просто посмотришь мне в глаза, а дальше я как-нибудь определюсь, – сын правителей Фидеса сосредоточился на ней и на той пустоте, которая воцарилась в нём со вчерашнего дня. Халуль. Пустой. Это и было его призванием. Всё просто, как контейнер, открыть и закрыть крышку. Один вдох – и Вэгги просто исчезла, метнувшись к нему, словно маленькая живая молния. Алисон охнул, сделав шажок назад, но скорее от неожиданности, чем от какого-то физического воздействия. На самом деле, он ничего не почувствовал, только смутно, будто в него положили крупицу песка. – Отлично, – решив, что держала паузу достаточно, мягко окликнула внука Лилит, – А теперь также аккуратно выпусти её обратно. – Просто попробуй представить, что она стоит на прежнем месте, – чуть подумав, подсказал пареньку Бакстер, – Вдруг сработает? Версия была правдоподобной, так что наследник престола Преисподней согласно сосредоточился снова. Вот та крупинка, он чувствует её, теперь нужно переложить её в... Алисон даже не успел закончить свою мысль, а Вагата уже стояла на прежнем месте, бестолково – лупая единственным глазом в полной дезориентации. «Ты как?» – сразу же бросился к ней Табрис, придерживая свою любимую за плечи. Она пусть и немного испуганно, но улыбнулась, похлопав его по руке: – Это было... Я не видела ничего подобного, я… Нет, пожалуй... немного похоже на своды этого собора, как его, ещё Гауди был архитектором, такие текучие формы. – А. Собор Святого Семейства, – почесав подбородок, понял, о чём идёт речь Вокс. – Да, оно! – страх Вэгги вдруг перерос в чистейший восторг, – И при этом не совсем, но такие же маленькие скруглённые комнаты, и о, мне там было даже уютно. И пол под ногами пружинит, можно прилечь и ни о чём не волноваться. Хорошо, что вытащили меня сейчас, а то мне, признаться, даже заснуть там захотелось, просто невероятно. Алисон, ты сам-то как? – Вроде ничего необычного, – не зная толком, зачем, ощупал собственную грудь паренёк. «Ты для этого рождён» – пусть его мнения никто и не спрашивал, в привычно сухой манере произнёс Пура. – Да, теперь я это вижу, – всё же кивнул ему Алисон, отвечая на объятья Тапело, которая вдруг подбежала к нему, – Но мне понадобится повторить это на стольких людях... Я даже не знаю, как выдержу. – Чтобы выдержать, надо очень хорошо есть и отдыхать, – Лилит встала, намечая маршрут, – Пойдёмте позавтракаем, а дальше уже будем думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.