ID работы: 11428588

Звезда, по имени Ленский

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они стали друзьями, верными и преданными. Им никогда не было скучно друг с другом, а темы для обсуждения, казалось, не кончались. Только вот действительно ли это была дружба? Правда ли Онегин так спешил на встречу к своему другу, чтобы скорее увидеть его глубокие карие глаза, услышать звонкий смех, коснуться мягких кудрей, когда Владимир клал голову ему на плечо? Правда ли у Ленского замирало сердце, когда Евгений касался его или звал на то самое поле у озера, потому что они друзья? Ах, это поле стало почти их собственным. Они обожали проводить время вместе, лёжа на мягкой траве среди прекрасных цветов. Евгений плёл Ленскому венки, что прекрасно смотрелись на чёрной макушке; Владимир же читал мужчине свои стихи, звонко смеялся, а иногда мог схватить Онегина за руку, и они бежали босиком по этому полю навстречу розовому закату. И были счастливы. Только вдвоём, когда весь мир, казалось, затихал для них, когда Евгений, наслаждаясь присутствием своего Володеньки, подхватывал юношу на руки и кружил вокруг своей оси, а тот только жался к Онегину и шептал тихое: «Только не уходи от меня, Евгеш». И Онегин обещал не уходить. И не соврал. Ленский сидел у себя на кровати, собираясь ложиться спать, как вдруг в его окно тихо постучали. Поэт обернулся и расплылся в улыбке: по ту сторону оконной рамы стоял Евгений. Он держал в руках свечу, а на плечах у него был мягкий плед. Владимир открыл окно другу и опёрся локтями о подоконник. — Здравствуй, Жень, — шёпотом проговорил он. — Ты чего это тут? — Звёзды сегодня обалдеть какие, — Онегин подмигнул Ленскому, который, не долго думая, сел на подоконник и с помощью Евгения оказался на земле. — И ночи без меня не можешь? — промурлыкал черноволосый и оставил поцелуй на щеке мужчины. — Не могу совсем. В поле было необычайно тихо. Евгений опустился на траву и поставил свечу на землю, а Ленский сел рядом. — Здесь прекрасно… — зачаровано прошептал Владимир, глядя на звёздное небо. — Видишь вооон ту яркую звезду? — спросил Евгений, укутывая их пледом. — Вижу. — У неё наверняка была такая же яркая жизнь, смех, и теперь она озаряет небосвод своим светом. Ты тоже звёздочка, Володь, только тебе не нужно ночное небо, чтобы сиять. Ты это делаешь каждый день, когда смеёшься, когда рассказываешь мне что-то, когда лежишь на траве и молча рассматриваешь линию горизонта. Ты пробираешься в самое сердце, освещаешь мою душу, даришь этот свет другим. Ты прекрасный, ты столько всего ещё сможешь, только обещай не гаснуть. Никогда. Люди приходят и уходят, а ты оставайся таким же светлым, хорошо? — Онегин взял чужую ручку и мягко поцеловал. Ленский слушал шёпот Евгения с замиранием сердца. Он покрепче прижался к мужчине, вдыхая его аромат. От него пахло вином и ромашками, парафином и капелькой каких-то духов. — Обещаю, Жень, — так же тихо ответил Владимир и повернул голову к Онегину. То же самое сделал и его собеседник, когда они поняли, что их разделяет сантиметра три, не больше. — Володь, я… — Евгений не успел договорить: Ленский подался вперёд и нежно поцеловал его губы. Онегин растаял от нежности юноши. Он поддался наплыву любви, целуя Владимира, запуская пальцы в его кудри и аккуратно перебирая. Они просто смотрели на звёзды, наслаждаясь компанией друг друга, лежали в обнимку на траве. Молча, ведь слова только мешают понимать друг друга*. Евгений иногда мог позволить себе мягко чмокнуть юношу или даже полноценно поцеловать, пока Ленский отзывался на эти милые знаки взаимностью. И это было настоящее счастье. Их счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.