ID работы: 11428588

Звезда, по имени Ленский

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ленского стали мучить кошмары. По ночам он совсем не спал, писал стихи, если были силы, а иногда просто смотрел в окно или плакал. Евгений довольно скоро заметил это за возлюбленным по мешкам под глазами и вялостью. — Володь, — он положил руку на плечо юноши, сидя с ним на кровати в онегинских покоях, — тебя что-то беспокоит? Почему ты не спишь? Ленский хотел было начать оправдываться, но врать Евгению не захотел. — Кошмары мучают. Онегин мягко поцеловал Владимира в лоб и затащил к себе на колени. — Хочешь, я с тобой усну сегодня? — мужчина чмокнул Володю в шею. — Будет не страшно, тепло, уютно… Ленский кивнул и опустил голову на чужое плечо. — Женечка, я тебя люблю. — И я тебя люблю, мальчик мой, — Евгений уложил юношу на кровать и, потушив свечу, улёгся и сам рядом. — Что бы ни случилось, я всегда буду рядом, буду любить тебя, обнимать и прижимать к себе, Володь. Владимир тепло улыбнулся и, оставив нежный поцелуй на губах Евгения, провалился в сон. Ленский отмерял шаги про себя, отходя на нужное расстояние от противника. Когда он повернулся к дуэлянту, юноша увидел только холод в его глазах и презрение. Владимира не должно здесь быть! Что же скажет Евгений, когда узнает, что его любовь так глупо погибла на дуэли? Его нельзя оставлять, нельзя! Но было уже поздно: мужчина напротив навёл пистолет на юношу и, нажав на курок, выстрелил. Владимир подорвался ото сна в слезах. Он судорожно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что за тёмная комната у него перед глазами. — Володь, что с тобой? — послышался знакомый обеспокоенный голос совсем рядом. Теперь Ленский понял: он в онегинской комнате, а рядом сидит его Женечка. — Т-там мельница… и дуэль. Он в меня, и я… — Владимир расплакался, а Онегин крепко обнял его. — Тише, солнышко моё, — мужчина уложил своё счастье в кровать, и тогда Ленский спрятался в объятиях Евгения, уткнувшись в его шею. — Жень, а если… Если я однажды погасну? Что тогда? Совсем ничего не будет дальше?.. Я не хочу! Не хочу тебя оставлять, мне так страшно. Онегин нежно поцеловал поэта в лоб, в щёчку и шею. — Не погаснешь, милый. Ты будешь рядом со мной, пока я буду оберегать тебя от всего зла в этом мире. Я люблю тебя, Володь, — Евгений мазнул носом по щеке звёздочки. — Иногда я не понимаю, ради чего сияю, но почему-то очень не хочется прекращать. Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся… — Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою*. Я нашёл тебя по твоему свету. Он именно такой, какой нужен мне: нежный, тёплый и искренний. Владимир влюблённо смотрел на своего мужчину, расслабляясь от его речей и прикосновений. — Я очень тебя люблю, Жень, и я буду светить для тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.