ID работы: 11428588

Звезда, по имени Ленский

Слэш
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8 и последняя

Настройки текста
Ленский расчёсывал мягкие кудри, припудривал личико, добавил немного цвета губам и выбирал одежду. Выбор пал на сияющее зелёное платье. Ему немного помогли с декором в духе браслетов, лент и цветов в волосах. Он был прекрасен, как цветущая за окном весна, пах орехами и лучезарно улыбался. Он был счастлив, как никогда ранее. — Тань, я так волнуюсь, — говорил Владимир Татьяне Лариной, своей лучшей подруге детства. Девушка тепло улыбнулась и обняла поэта. — Я очень, очень рада за тебя, солнце. Волнение это нормально, не каждый день же такое происходит. Женя прекрасный, я уверена в том, что он тот, кто тебе нужен. Кудряшка кивнул и снова вернулся к зеркалу. — А если он не оценит? Я же мужчина, а тут вдруг платье… — Оценит, — Ларина положила руку на плечо Ленского. — Он тебя любит, Володь, больше всех любит. Евгений надел чудесный костюм цвета хаки. Впервые его слуги видели, как улыбка не сходила с его лица настолько долго. Онегин был на редкость терпелив, добр, но при этом жутко волновался. Он несколько раз обошёл красивый зал и поправил лозу на арке. — Евгений! — окликнул его знакомый женский голос. — Жень, тут цветы, как ты просил. Это снова была Татьяна. Ах, если бы не она, мужчинам было бы трудновато разобраться со всей этой праздничной суматохой! Онегин улыбнулся и взял букетик в руки. — Спасибо большое, Тань, — он легко коснулся губами её щеки. — Таня! — ещё один, более низкий женский голос послышался за их спинами. — Еда готова и просто прекрасна. О, малыш, ты тоже тут! Это была высокая красивая девушка с родинкой над губой — избранница Татьяны. — Вера! — Онегин сложил руки на груди. — Ну какой я тебе малыш? У нас разница год. Девушка рассмеялась. — Всё, всё, прости, не сдержалась. Евгений стоял под аркой из лозы, иногда нервно поправляя воротник пиджака. Он переодически поглядывал на друзей, которые, кстати, приехали специально из дальних краёв Кавказа и Москвы. И вдруг большие деревянные двери отворились. Начала играть музыка органов, и в зал вошёл Ленский. У Онегина чуть не отпала челюсть: плавные движения, сногсшибательная фигура, которую подчёркивали мягкие складки ткани цвета зелёного чая, чёрные кудри, струившиеся по аккуратным плечам были прекрасны. Евгений смотрел на своего жениха и словно влюблялся заново. Как можно быть таким красивым? Владимир поднялся на постамент к возлюбленному и, счастливо улыбаясь, заглянул в сияющие глаза Евгения. Священник читал свою речь о предстоящей молодым людям семейной жизни, пока Онегин пытался поверить своему счастью. — Евгений, — обратился священник к старшему, — согласны ли Вы взять в законные мужья Владимира? — Согласен. — Владимир, согласны ли Вы взять в законные мужья Евгения и перенять его фамилию? — Да, согласен, — Владимир мягко улыбнулся. — Итак, я объявляю вас мужем… И мужем. В ту же секунду зал взорвался аплодисментами. Присутствующие встали с мест, а Евгений, взяв Владимира за талию, вовлёк его в нежный поцелуй. Их первый в супружеском пути. — Ну даёте! — с улыбкой проговорил один из друзей Евгения и обнял его. — Вы такие красивые, — умилённо протянул стоявший рядом кудрявый юноша. — Может, познакомимся? Меня зовут Грушницкий Эдуард. Это Гриша, мой пока что парень. Ленский улыбнулся и пожал каждому руки. — Очень приятно. — Ну что, женатики? Отметим ваше священное бракосочетание? — Печорин рассмеялся и, взяв друзей под локти, увёл за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.