ID работы: 11428698

Нельзя это начинать, но я не хочу заканчивать

Слэш
NC-21
Завершён
146
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Как тебя найти?

Настройки текста

«Две родные души ходят по кругу Они ищут друг друга повсюду В чужих, далеких городах Он давно зовет его во снах А он все слышит, знает, понимает, Но как, и где найти его не знает…» Автора не нашла, фразу переделала.

Весь мир резко наполнился счастьем и светом, серого пустого мрака больше не было. Сяо Чжань вышел пораньше, чтобы пойти на работу пешком и насладиться прохладной ноябрьской погодой, которая отдавала свежестью. Каждому прохожему мужчина дарил свою светлую улыбку, и люди невольно улыбались в ответ. Ну, потому что нельзя не улыбнуться человеку, который просто светился изнутри, освещая своим светом все вокруг, и касался каждого сердца. Он позвонил Юй Биню и решил его встретить у дома, чтобы вместе прогуляться. Конечно же, коллега охотно согласился. Они встретились через десять минут возле дома стажера, и вместе наслаждались природой по дороге на работу. Сяо Чжаню уже не наскучивали рассказы из жизни его друга, и он с радостью отвечал, даже что-то добавляя.

***

– Сяо Чжань, у Вас что-то случилось? Вы сегодня не такой, как обычно, – с подозрением осмотрел своего начальника Юй Бинь, забирая из его рук предложенный стаканчик кофе. – Бинь, ответь мне на вопрос, – сказал полицейский, усаживаясь за свой рабочий стол, – ты веришь в родственные души? – О, – удивился парень тому, что капитан полиции задает такие вопросы, – конечно! Как в них можно не верить?! А что? Вы кого-то повстречали? – Не бери в голову, я просто спросил. Готов отчет по вчерашнему делу? – Ну, так всегда, стоит на минуту отойти от работы, как она снова возвращается. Да, я его еще вчера сделал. Сейчас принесу, – парень заметно расстроился. – Я думаю, что его не стоит пока закрывать, что-то тут не чисто. Потерпевший не был похож на человека, который совершил бы самоубийство. Ты принеси отчет, а дальше я разберусь, хорошо? Юй Бинь уныло согласился и побрел на свое рабочее место за нужной папкой. Трудно сосредоточиться на работе, когда твои мысли далеко не там. Однако мужчина старался не терять бдительность и относиться к своим задачам серьезно. Только, куда серьезнее, если после фразы «дело завершено» красовалась скобочка-улыбка, вместо точки. Полицейский снова улыбнулся в пустоту и, исправив то, что натворил, взял в руки телефон, чтобы написать новому знакомому. Но было одно НО. Такое большое, некрасивое, которое знатно подпортило Сяо Чжаню настроение. Контактами они не обменивались и Wechat-ом тоже. Как же им связаться, если полицейский даже не знал, где живет Ван Ибо? С тяжелым вздохом пришлось убрать телефон подальше и заняться кучей недоделанных отчетов. После работы, капитан полиции снова направился в тот магазин, где был вчера.

***

– О-о, какие люди. Вы же только вчера приходили, и снова у меня, я польщен. Ну как, вашей дочке понравилась игрушка? – Милый старичок добродушно улыбнулся. – Здравствуйте, Пу-гэ. Да, теперь она запускает ее в ванной. Поможете мне выбрать еще одну уточку? – Конечно. Сегодня Сяо Чжань купил красную уточку с розовым носиком, из того же материала, что была прошлая. Перед тем как уйти, полицейский немного поболтал с продавцом, располагая старичка к себе. Чжоу Чангпу рассказывал о своей жизни, как решил открыть свой магазин, и что его младшей дочери очень нравились уточки, поэтому был создан крупный предпринимательский проект «Duck-Duck». Заинтересованный покупатель узнал о том, что всего у дедушки пять детей, но они уже выросли, покинули родной дом и завели свои семьи. В итоге, Чжоу Чангпу сейчас живет со своей женой, которую зовут Чжоу Юй, и она очень красивая и добрая по рассказам старичка. «Да я и сам видел», – усмехнулся Сяо Чжань сам себе. Когда капитан полиции сел в машину, то понял, что забыл спросить у продавца про Ни Минже. Сегодня он очень рассеян. Нужно это как-то исправить. В этом ему поможет только компания нового знакомого. Ему мог помочь только Ван Ибо. Но как он это может сделать, если связаться они не могли? – Бля-я-ять, я забыл про спор. Вот хитрец Юй Бинь, даже не напомнил, – Сяо Чжань с разочарованным вдохом откинулся на спинку кресла в черном кроссовере. Полицейский взял телефон в руку, отправил сообщение своему коллеге о том, что завтра он не отделается от выполнения задания и направился в тот самый бар-клуб «Relax», в котором он познакомился с тем самым человеком. Он так жаждал встречи с ним, чтобы вновь увидеть его, чтобы утонуть в этих черных омутах и снова наслаждаться теплом в душе, от которого мир играл яркими красками. В клубе все также жарко, а одежда Сяо Чжаня все также не предназначена для этого места. Сценарий повторялся, капитан полиции сел на то место, где встретил мужчину, но заказал не крепкий алкоголь, а обычное пиво, чтобы немного расслабиться и откинуть мысли, что Ван Ибо не придет. Красивая, но слишком распущенная девушка заприметила грустного мужчину за барной стойкой и шла напрямик сдаться в его лапы. Только полицейскому не нужно было такой жертвенности с ее стороны. Если бы это был другой тот самый человек… «Где же ты, Ван Ибо? Кто меня теперь спасет от «бесполезной траты времени»?» – Прокручивал эти слова мужчина у себя в голове. – Не хочешь… – Не заинтересован, – перебил девушку Сяо Чжань, даже не удосуживаясь ее взглядом. «Жертва» фыркнула и, быстро развернувшись, ушла. Полицейский улыбнулся в горлышко бутылки и повернул голову к бармену, который, улыбаясь, смотрел на не начавшийся конфликт. – Слушай, – начал беседу клиент, – а ты знаешь парня, который вчера сидел со мной? – Ван Ибо-то? Кто его не знает здесь? Он работает танцором, – бармен с радостью отозвался. По всей видимости, заскучал на работе. – А где он сейчас? Не его смена? – М-м-м, не совсем так. Он взял отпуск на неопределенный срок. – А у тебя есть его контакты? – А зачем тебе, гэ? Может он тобой просто воспользовался и теперь избегает тебя? Как ты можешь быть уверен, что он хочет продолжения? – А разве он из таких? – Сяо Чжань отказывался от такой «правды» или был уверен в том, что Ван Ибо не может быть таким человеком. Бармен рассмеялся: – Ты прав, он не из таких, кто пользуется людьми. А вчерашней ситуацией я вообще удивлен. Ибо ни с кем не общается из клиентов, да уж тем более не начинает разговор первым. Со мной-то он начал общаться спустя месяц, как устроился здесь работать, хотя я его коллега, на минуточку. Сяо Чжань не отступал. Он выслушал молодого парнишку и вернулся к своему вопросу: – Так что на счет его номера? – Да ты угараешь? Откуда у меня может быть его номер? Мы практически не общаемся. Можешь у менеджера спросить. Видишь вон ту дверь, вот туда тебе нужно. Полицейский поблагодарил бармена и, заплатив за заказ, ушел. К управляющему мужчина побоялся идти. А вдруг слова бармена оказались правдой? Что, если в этой шутке был какой-то намек на то, что Ван Ибо больше не хочет продолжать общение? Что, если он взял отпуск, чтобы больше не встречаться с Сяо Чжанем? Неужели ему всего лишь показалось, что парень почувствовал то же самое? Навязчивые мысли, не переставая, лезли в голову, захватывая вместе с собой ебучее сомнение, которое нахуй было не к месту. Что, если парнишка испугался разницы в возрасте? А что, если… а что, если… и таких «а что, если» была целая куча. Как большая куча навоза после рогатого скота, которая отравляет своим запахом все и всех. В данном случае она была как змея, которая обвилась вокруг шеи мужчины и, не переставая, душила его. Сяо Чжаню не оставалось ничего, кроме как поехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.