ID работы: 11428698

Нельзя это начинать, но я не хочу заканчивать

Слэш
NC-21
Завершён
146
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6. Конец расследования

Настройки текста
Две недели пролетели незаметно. Ничего нового не произошло, разве что фотографии секси Юй Биня висели по всему отделу полиции. Начальник – Цао Вэй, старше по званию Сяо Чжаня, поругал своих подчиненных за это безобразие, но в тайне ото всех смеялся у себя в кабинете. Стажер до сих пор ходит с красным, от смущения, лицом. Зато он отомстил капитану полиции, подсыпав ему три ложки соли в кофе, вместо сахара. У Сяо Чжаня усилилась тоска по новому знакомому. Он до сих пор его считал новым знакомым, потому что еще не совсем знал его. Да и как узнаешь, если они так и не встретились после той ночи. В посещении клуба больше не было надобности. Полицейский приходил туда неделю назад, но все безуспешно, парень так и не появился за все время. Мужчина каждую ночь трогал свои губы, вспоминая тот кроткий поцелуй в щеку, после которого хотелось продолжения. «Надо было сразу переспать, и похуй, что девственник». Дома также ничего не поменялось, кроме числа уточек-игрушек, на данный момент их было уже четырнадцать. Четырнадцать, мать твою! И зачем они ему нужны, если это никак не помогало в расследовании дела. Зато у него появился друг – Чжоу Чангпу, хоть в чем-то был плюс. Ничего нового не было и на работе, разве что очередное убийство, за которое Сяо Чжань почему-то не хотел браться, ссылаясь на то, что еще не разобрался с предыдущим. Но раньше он мог взять сразу по несколько дел, и замечательно с ними справиться. Капитан полиции уже потерял смысл в расследовании убийства Ни Минже, поэтому решил, что если не найдет новую зацепку до понедельника, то закончит это дело на том, что это самоубийство. Воскресное утро – это уже причина счастливого дня, особенно, когда тебе не звонят и не сообщают: «совершено новое убийство». Хорошее утро начинается в обед. Кажется, полицейский выспался за всю свою жизнь, ведь он проснулся в третьем часу дня, а отрубился вчера около девяти вечера. Пока он пытался по-хорошему проснуться, мылся, завтракал и одевался, время дотягивало до пяти вечера. Скорее всего по привычке, Сяо Чжань направился в магазин уточек. Наверное, на четырнадцати можно остановиться, поэтому он шел туда не для того, чтобы что-то купить, а просто поболтать с милыми дедушкой. Чжоу Чангпу, как всегда, с радостью встретил любимого покупателя. – О-о-о, думаю, что тебя можно записать в список постоянных клиентов. Привет, Чжань-ди. – Здравствуйте, Пу-гэ. А у Вас такой есть? – Полицейский улыбнулся в ответ. – Конечно, только из одного человека. Вы будете вторым. – Я бы с удовольствием покрасовался в этом списке, но я больше не буду покупать уточек. Я думаю, что тех будет достаточно. – Что ж, очень жаль. Теперь мы с тобой долго не увидимся, – дедушка заметно расстроился. – Все хорошо, Пу-гэ, я буду Вас навещать. Сегодня как раз за этим и пришел. – О, – Чжоу Чангпу с улыбкой на лице удивился. – А у тебя есть планы на сегодняшний вечер? – Нет, что-то случилось? Вам чем-то помочь? Беспокойство Сяо Чжаня заставило засмеяться продавца: – Нет-нет, все хорошо. У моей жены сегодня день рождения. Она попросила меня кого-нибудь позвать. Не хотите почтить нас своим визитом? – С превеликим удовольствием, – снова улыбнулся полицейский. – Хорошо, только дождемся еще одного человека, он тоже пообещал прийти, и я закрою магазин сегодня пораньше. Ждать пришлось не долго. В дверном проеме оказался мужчина с подарочным пакетом, примерно одних лет с Сяо Чжанем, не высоко роста, но крепкого телосложения. В его внешности не было ничего необычного, кроме шрама под глазом, который был поставлен, по всем признакам, давно. Человек, которого ждали, подошел к кассе, за которой стоял продавец. – А вот и наш первый постоянный покупатель. Они поприветствовали друг друга, и дедушка представил мужчин: – Знакомься – это Се Хуан, – он обратился к полицейскому, указывая рукой на незнакомца, а затем сделал то же самое наоборот, – Се Хуан, знакомься – это Сяо Чжань. Мужчина с родинкой под губой чуть наклонил корпус, в знак приветствия и уважения. Незнакомец повторил его действия. – Ну, вот и все, – улыбнулся дедушка, даря свою улыбку обоим, перекидываясь с ними взглядами по очереди, – мы можем идти. – Я на машине, поэтому нет надобности идти пешком. Только заедем в два магазина. Не идти же мне на день рождения с пустыми руками, – отозвался Сяо Чжань. – Вообще-то я люблю гулять, – ответил продавец, закрывая свой магазин. «Да я это заметил», – подумал про себя полицейский. По пути они заехали в магазин косметики. Капитан полиции остановился на том, что духи будут идеальным подарком, только была маленькая загвоздка, он совершенно не разбирался в женских запахах и уж тем более не знал, каким парфюмом пользовалась Чжоу Юй. И, выбрав то, что дороже, отправился на кассу. Да и запах ему понравился. Не слишком броский, но и не слабый, чуть сладковатый, но не приторный. А если не понравится имениннице, то подарок всегда можно обменять, передарить или выкинуть, в зависимости от характера человека. Напоследок, Сяо Чжань забежал в продуктовый магазин, чтобы купить красивый торт к чаю.

***

За стол уселись четыре человека, к сожалению, дети Чжоу Чангпу и Чжоу Юй не смогли приехать. Один жил в Америке, другой в Японии, двое на другом конце Китая, а у самой младшенькой, которая училась в институте в другом городе, была неделя экзаменов и сессий. Она обещала посетить своих родителей на каникулах. Мадам Юй, как и рассказывал старичок, оказалась доброй и вежливой женщиной, она приняла подарок мужчины и, глянув на коробочку, сказала, что это ее любимые духи. Они много болтали, перепрыгивая с темы на тему, сначала говорили о погоде, потом о политике, затем перешли на своих детей. Сяо Чжаню пришлось многое выдумать о своей воображаемой дочке, потому что не хотелось портить идиллию и домашний уют этого вечера. Мужчина и сам начал верить в то, что у него есть ребенок, иногда искренне улыбаясь, представляя себя в роли отца. – Кстати, Сяо Чжань, а где Вы работаете? – Поинтересовалась единственная женщина на этом празднике, на своем празднике. – В полиции. Незнакомый мужчина подавился. Все обеспокоенно посмотрели на него, но Се Хуан поднял в жесте руку, говоря, что, мол, все хорошо, и сделал глоток воды. Полицейскому показалось это подозрительным, но он быстро отвлекся, когда к нему после обратились. – Не торопитесь, – заботливо произнес Чжоу Чангпу и повернулся в сторону Сяо Чжаня, – ты мне не рассказывал об этом. А какую должность занимаешь? – Я капитан полиции, но мне не нравится, когда ко мне так обращаются, больше по душе следователь. Ну, я и так выполняю работу следователя, очень нравится расследовать дело самому. Се Хуан уронил ложку на пол, снова привлекая к себе внимание. Мужчина вызвал еще больше подозрений в свою сторону, однако, полицейский вновь отвлекся, вспоминая про фотографию погибшего, дело которого он так и не раскрыл. Наверное, глупо хранить фото неизвестного тебе человека, который уже умер, в своем бумажнике, но Сяо Чжаня это нисколько не смущало, если это было важно для его задания. – Раз уж мы заговорили о моей работе, тогда взгляните на эту фотографию, может Вам знаком этот человек, – мужчина с родинкой протянул фотокарточку дедушке, – может, видели его в своем магазине? Он умер пол месяца назад. Чжоу Чангпу внимательно рассмотрел человека на фото, затем произнес: – Нет, его я не встречал. Обычно я запоминаю всех покупателей в своем магазине. – А Вы? Может, видели? – Сяо Чжань повернул фотографию к Се Хуану. Чжоу Юй мельком взглянула на фотографию и, отвернувшись, произнесла: – Какой ужас, такой молодой. Незнакомец невольно сглатывал, а на его лбу появились капельки пота, он аккуратно промочил их салфеткой и, отвернув свой взгляд на тарелку, согласился с женщиной: – Действительно. Нет, я его не видел. А почему Вы поинтересовались этим именно у нас? Полицейскому ничего не оставалось, как убрать фотокарточку снова в свой кошелек и ответить на поставленный вопрос. – Дело в том, что дома у этого погибшего я нашел рекламку с магазином «Duck-Duck», а так как Чжоу Чангпу владелец этого магазина, а Вы постоянный клиент, вот я и решил спросить у вас. – Глупо так судить. Почти у каждого третьего в этом районе есть такая эмблемка. Магазин довольно популярный, поэтому в этом нет ничего подозрительного. Может этот мужчина перед тем, как совершить самоубийство, собирался посетить этот магазин, но так и не успел, – мужчина принялся за свою еду. – Ох, давайте не будем о плохом. Сегодня такой прекрасный день, пожалуйста, – перебила мужчин женщина. Сяо Чжань смотрел, не моргая, на Се Хуана. Вилку в своей руке он крепко сжал, пытаясь не выдавать все свои эмоции. Мужчина снова посмотрел на полицейского, поднимая бровь в знаке вопроса. Дожевав кусок мяса, он поинтересовался: – Что такое, господин полицейский? – Но я не говорил, что он покончил с собой. Се Хуан замер, до него только сейчас дошло, что он проговорился. После недолгого молчания, он опрокинул стол и выбежал на улицу. Мадам Юй от испуга закричала. Сяо Чжань быстро сориентировался и выбежал из дома следом за мужчиной. Хоть убийца, только, что спаливший сам себя, бежал быстро, полицейскому не составило труда догнать его в два шага. Он передвигал ногами чуть медленнее, но за счет их длины, смог достигнуть своей цели. Преступник был пойман. Се Хуан пытался вырваться, но безуспешно. Пусть Сяо Чжань и был худее его, сил для задержания было предостаточно. – Се Хуан, Вы арестованы. Как удачно, что я взял с собой наручники. Шестое чувство еще ни разу не подводило, – он закрепил руки мужчины за его спиной и одной рукой удерживал его, а другой нашарил телефон у себя в кармане, набирая в отделение для вызова подкрепления. Полицейская машина подъехала на удивление быстро. Усадив преступника на заднее место Фольксвагена, Сяо Чжань со спокойной душой выдохнул. Юй Бинь стоял рядом, покуривая сигарету и, зевая, спросил: – А Вы как его поймали то? Мужчина с родинкой, улыбаясь, посмотрел на собеседника: – А, – он отмахнулся рукой, – долгая история. Завтра расскажу. Отвезите его куда нужно, а я пойду. – Ну, давайте. Они пожали друг другу руки, стажер затушил сигарету и сел в машину. Сяо Чжань проследил за их отъездом и повернулся в сторону дома семьи Чжоу. На пороге стояла пожилая пара, с которой полицейский только что ужинал, празднуя день рождения Чжоу Юй. Женщина плакала, вытирая свои слезы платком, а Чжоу Чангпу приобнимал ее за плечи, пытаясь успокоить. Мужчина неуверенными шагами к ним подошел. – Пу-гэ, мадам Юй, простите меня за то, что я испортил такой прекрасный вечер. – Все хорошо, Сяо Чжань, не извиняйся. Это не твоя вина, прошу, – старушка была смущена вежливостью их гостя. – Я до сих пор не могу в это поверить, – произнес дедушка. Полицейский не знал, что на это ответить, поэтому попытался перевести тему. Если в моральном плане он никак помочь не мог, то в физическом вполне. На его предложение помочь убраться в доме, пожилая пара ответила согласием. Стол валялся на боку, вся еда окрасила пол и чистый красный ковер, который не считался уже чистым. Хорошо, что ничего серьезного не случилось, и крови не было. Пока мужчины расставляли мебель и протирали пол, разбираясь с остатками ужина, Чжоу Юй мыла посуду. – Я так доверял ему, даже не мог подумать, что он способен кого-то убить. Мы как-то недавно разговаривали с ним на тему убийств в нашем городе. Он был согласен с тем, что каждый преступник должен быть наказан. Как же люди любят врать. Скажи мне, Чжань-ди, у тебя же нет никакой дочери? Что ж, придется рассказать всю правду, раскрыть карты. – Да, Пу-гэ, простите. Мне пришлось это выдумать для расследования. – Эх, – с сожалением выдохнул дедушка, – а у Се Хуана и правда есть дочь, что же будет с ней. Она даже не китайской национальности. Сяо Чжань посочувствовал судьбе девочки, но что он мог поделать? Оставить убийцу безнаказанным? Оставить свободно жить своей жизнью среди людей? Конечно, преступник мог поклясться, что больше так не сделает, извиниться за свой проступок и сдержать свое обещание. Однако он уже убил человека, поэтому должен быть наказан за свои действия. Судьбу не изменить, сделанного не воротить. Полицейский не мог позволить убийце гулять на свободе, потому что он, как минимум полицейский. Сяо Чжань ненавидел преступников, ненавидел убийц, маньяков, террористов, да даже воров, в общем, всех кто свернул по кривой дорожке и присвоил себе право нарушать законы. Не было для него на свете ни одного человека, который за свой проступок был бы оправдан. Все было убрано, пол начисто вымыт, посуда аккуратно расставлена по полочкам, к счастью, ни одна тарелка или стакан не разбились, когда Се Хуан опрокинул стол. Мужчине не было смысла оставаться в доме семьи Чжоу и мозолить им глаза, заставляя вспоминать только что испорченный вечер. Полицейский попрощался с пожилой парой и уехал. Он собирался домой, но перед этим решил по пути свернуть в «Relax». Того парня в клубе все также не оказалось, бармен сказал, что тот не появлялся. Сяо Чжаня терзали мысли. Что же такого могло произойти, раз Ван Ибо резко пропал? Неужели мужчина как-то напугал его? Что он сделал не так? Может тот поцелуй в щеку как то повлиял? Но полицейский видел, чувствовал, что парень хочет большего. Может и правда нужно было дать большее, чтобы удержать того человека? Удерживать человека своим телом – это глупо, но Сяо Чжань настолько отчаялся, что думал, что эта глупость принесет свои плоды. Что же ему теперь делать, как его найти? Может, не стоит, может просто не судьба, может Ван Ибо не хотел больше встречаться с ним. Это ведь нормально, когда чувства не разделяют с тобой, когда тебя будто избегают после вашей первой встречи. Ну, значит, нужно забыть – это единственный выход из этой ситуации. Сяо Чжань ничего не заказывал, его целью было не выпить, а узнать про нового знакомого, и раз он узнал, оставаться в баре не было смысла. За раскрытое дело он выпьет позже, когда полностью убедиться, что преступник отправлен за решетку. Сейчас даже это его не радовало, и ему пришлось поехать домой. Почему-то домой он стал чаще теперь возвращаться. Что-то тянуло его туда. Наверное, мысль о том, что Ван Ибо может ждать его возле дома, ведь он знает, где живет полицейский. Мужчина откинулся на спинку кресла в своей машине, не в силах подавить тяжелый вздох. – Ван Ибо, где же ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.