ID работы: 11428698

Нельзя это начинать, но я не хочу заканчивать

Слэш
NC-21
Завершён
146
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. Спасибо тебе за то, что ты есть

Настройки текста

«Я согласен гореть в аду, лишь бы только тебя защитить» Из фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец»

У Лю Цань уехали родители на ночь. Несколько месяцев назад она обещала Рэйчел, что покажет свой дом. И это была отличная возможность исполнить свое обещание. Ван Ибо и Сяо Чжань были ей премного благодарны за то, что она дает им возможность побыть только вдвоем. Конечно, дети – это счастье, но даже от такого счастья иногда хочется отдохнуть. Тем более, ночь – это самая романтическая пора. Когда в последний раз всю ночь дом был только в их распоряжении? Все оставались в плюсе. Когда Лю Цань забрала девочку, парни смогли спокойно выдохнуть. Во всем доме было непривычно тихо, лишь одинокий телевизор вещал о нудных вещах, которые порядком надоели полицейскому, заставляли нервничать и снова возвращали в рабочий день. «В три часа ночи в районе Дунчэн жертва двадцати трех лет была найдена с множественными ножевыми ранениями у местного клуба «Fairy Tale». Пострадавшего доставили в больницу, где он был объявлен мертвым по прибытии. Преступник скрылся от камер видеонаблюдения, создав сложности полицейскому расследованию. Единственное, что известно об убийце – это вырезанная ножом звезда, которая располагалась на земле возле жертвы преступления. Как известно, это…» Голос диктора резко прекратился, а в комнате воцарила кромешная тьма, которая сопровождалась тишиной. – Не нагружай себя в свои выходные, – сказал Ван Ибо и, убрав пульт от телевизора на стол, обратно положил свою голову на колени Сяо Чжаня. Мужчина ничего не ответил, продолжая поглаживать волосы парнишки. – С чего ты взял, что меня это задело? – Монотонно произнес старший. – Ну, может ты просто хотел выдрать мне волосы, я, конечно, не знаю. – Ой, прости, пожалуйста. Больно? – Встревожился полицейский и наклонился к парню, чтобы поцеловать макушку головы, – я не хотел причинить тебе боль, прости. – Все в порядке, – ответил, улыбнувшись, младший, а через несколько секунд задал «вкусный» вопрос, – хочешь пиццу? – Да, – недолго думая согласился Сяо Чжань. Парень достал телефон из кармана и сразу позвонил в доставку еды на дом. Мужчина очень любил острое. Ван Ибо это давно понял по тому, сколько перца себе наваливает его возлюбленный в тарелку. Сам парнишка нейтрально относился к остроте блюда, однако сильно «жгучую» пищу был не в силах принимать. Поэтому он заказал пиццу средней остроты, чтобы угодить каждой половине, а если старшему будет недостаточно остро, то на такой случай у них есть множество подходящих специй. Младший заранее планировал устроить романтический вечер. Достал из шкафа кухонного гарнитура ароматические свечи, из гаража принес бутылочку недешевого белого полусладкого вина и, пока полицейский был в душе, накрыл на стол. Пиццу доставили как раз вовремя. И вот картина. Сяо Чжань выходит из ванной комнаты, во всем доме темно, стоит манящий запах пиццы с еле уловимыми нотками лаванда. Мужчина спускается по лестнице и видит сидящего за столом парнишку, который держит букет ярко-красных роз. На столе стоит пицца и два наполовину полных бокала. Старший догадался, что это вино, по бутылке, хотя и без нее было понятно. – Ван Ибо, ты… что? – Неуверенно, заикаясь, полицейский задал странный вопрос. – Гэ-гэ, я, конечно, не романтик, но сегодня ровно полгода с того дня, как мы познакомились. Я подумал, что это отличный повод отпраздновать и немного расслабиться. И зачем же так официально, можно просто Бо-Бо, – улыбнулся младший. Сяо Чжань старался сдержать слезы умиления, однако не вышло. Он подошел к парню и обнял его, а после недолгих объятий, отпрянул со словами: – Ой, я еще мокрый. – Ничего. Я буду не против, если ты чуть попозже будешь мокрым… – он посмотрел на его промежность. – Ахах, я тоже. После небольшого флирта оба засмеялись и поцеловались. Теперь они могут спокойно целоваться на кухне, не боясь, что их кто-то сможет увидеть.

***

Около трех ночи. На первом этаже дома тихо играет спокойная, умеренная мелодия. Свет погашен до минимума. Двое влюбленных сердца слились в объятиях друг друга, плавно танцуя медленный танец. Ван Ибо несколько раз оставлял на устах Сяо Чжаня фантом от нежного прикосновения губ. На столе в открытой плоской коробке лежат пару недоеденных кусочков пиццы. А рядом недопитое вино и уже обгоревшие свечи. Мужчина несколько раз просил, чтобы парнишка спел что-нибудь, однако тот постоянно отказывался, ссылаясь на свое смущение. И когда полицейский сдался, младший согласился петь для него, он, правда, собирался петь. Вместо микрофона был использован пульт от телевизора. Парень стоял на середине первого этажа, медленно пританцовывая в такт, и ожидая момента, где ему лучше вступить. Музыку прибавили, и она громко орала со всех колонок, но на это им было плевать, им хотелось прибавить еще больше, как жаль, что это уже был максимум. Ван Ибо начал, он попал в самый подходящий момент и просто пел свои мысли, просто слова, строчки и предложения, которые на ходу создавались в его голове. Сяо Чжань смотрел, не отрывая глаз, эта картина поистине завораживала. В груди мужчины сейчас ощущалась теплота, которая вместе с мурашками распространялась по всему телу. От его голоса и чувств, которые он вложил в эту песню, Сяо Чжаню хотелось плакать. Его вторая половинка поет для него и танцует для него и делает это с огромным удовольствием, закрывая от наслаждения глаза.

«Один метеор мчится к краю неба Один ветерок может ли уловить на слух Один лучик надежды хоть и есть, я отдам ему Одним сердцем пытаться вновь разжечь огонь Один раз за разом остается только пепел Одними ранами покрыт и ищет выхода Затягивая невидимую веревку еще и еще один раз Не освободясь и борясь с пустыми руками Насколько велик ветер выше трех футов будучи окруженным врагами со всех сторон Тысячи раз stand up К горизонту stand up К концу stand up К обнадеживающему будущему stand up Одного мнения двигаться вперед За горизонт stand up Для тепла stand up Также за обычный мир stand up Одна яростная буря обрушится Один поток лучей света ранее пронзил ночь В одно мгновение он больше не был одиноким На каждом одном шагу путь ухабистый Всю дорогу беспрестанно разыскивать Двумя глазами наслаждаться пейзажами по пути Тысячи свет надежды отражается в звездном небе Как бы далеко ни идти возвращаться с тобой…»

Когда Ван Ибо допел, то указательным пальцем поманил мужчину к себе. Медленная музыка продолжала играть все с такой же громкостью. Они снова обнялись и медленно двигались навстречу мелодии. Полицейский начал целовать шею младшего, неспешной дорожкой доходя до его губ. Чуть поддразнив его, старший вновь перешел на шею, только его касания теперь сопровождались несильными укусами, которые вряд ли можно было уже назвать просто касаниями. Парень откинул голову назад, подставляясь под ласки, а Сяо Чжань поддерживал его рукой за затылок. Теплая ладонь мужчины плавно спустилась от торса к члену Ван Ибо и чуть сжала его через штаны. И, как только он почувствовал руку на своей промежности, то будто озверев, грубо впился в губы полицейского. Старший привык к такому «неожиданному» порыву со стороны своего возлюбленного и охотно поддался поцелую. Медленные, неспешные ласки постепенно переходили на грубые срывания одежды, сильные укусы и ненасытные блуждания рук по всему телу. Когда на обоих не осталось одежды, парень подхватил Сяо Чжаня на руки и понес в комнату на второй этаж. Аккуратно положив мужчину на кровать, Ван Ибо достал смазку и презервативы из тумбочки, сразу открывая тюбик и выдавливая содержимое на свои пальцы. Чуть погодя он обмазал анальное отверстие своего старшего и постепенно растягивал. Он делал это сам, хотя и был весь в нетерпении доставить мужчине другое удовольствие. В предвкушении стонов Сяо Чжаня от сладкой муки, парнишка делал это быстрее, чем когда мужчина растягивал себя сам. Старший был не против; он сам не меньше жаждал почувствовать его внутри себя. Ван Ибо осыпал все тело партнёра поцелуями, добавляя третий палец к остальным. А после достаточной растяжки, снял с себя трусы, достал презерватив и надел на свой член. Что было странно, обычно парнишка врывался без предупреждения, и мужчина уже ждал резкий толчок, но в этот раз младший зашёл медленно, будто давая времени привыкнуть к каменной плоти внутри. Как только Ван Ибо наклонился к полицейскому, тот сразу обвил его руками и ногами. Парень двигался медленно, но глубоко, входя полностью. Сяо Чжаня подхватили под поясницей, и как только тот выгнулся, половой орган младшего задевал самую нужную точку, доставляя партнеру неумолимое удовольствие. Всё происходило на дикость нежно; мужчина растворялся в этой ласке губ, рук, нежных касаний пальцев, блуждающих по всему телу, чужих ресниц, задевавших его щёку и шею и дыхания над ухом. Сяо Чжань вдруг подумал о том, что никого другого он не желал так касаться и, тем более, не позволял таких прикосновений к себе. Самым возбуждающим был чуть хриплый голос над его ухом, который шептал разные непристойности по типу: «ты очень милый, когда возбужден» или «я люблю тебя очень сильно», иногда проскальзывало: «хочешь, я буду чуть грубее?» . Мужчина практически не слышал всё то, что ему буквально напевал Ван Ибо, а лишь чувствовал, прижимал, требовал, соглашался на всё, без разбора. Чуть погодя парень начинал двигаться быстрее, заставляя громче стонать под собой старшего, царапать спину, выгибаться сильнее, молить о чём-то только ему известном. Они оба были возбуждены до предела, полностью растворяясь друг в друге, теряя связь с обычным миром. Сяо Чжань закончил первым, практически не касаясь своего члена. А через несколько минут кончил и Ван Ибо.

***

Чтобы отметить свою следующий седьмой месяц, парни решили провести вечер в том самом баре, в котором они и познакомились. Они не часто его посещали, однако иногда заглядывали. Ван Ибо был там чаще в силу своей работы, а вот вдвоём с Сяо Чжанем бывали редко. Они договорились напиться вместе. Назад решили доехать на такси. Обратно нужно было вернуться к семи вечера, чтобы Лю Цань смогла пойти домой, ведь Рэйчел, как обычно, была оставлена на неё. Парни сели за привычные места; Лэй Хён стоял за стойкой бара. – У тебя вообще бывают выходные? – Поинтересовался Сяо Чжань. Он сам не понял, с чего вдруг его больной мозг решил задать этот вопрос бармену, которого он не очень-то любил. – Ну, да. Просто Вы, господин полицейский, попадаете в те дни, в которые я работаю. Не знаю, случайность это или судьба… – Уж точно не судьба. – Отрезал Ван Ибо, смотря на Лэй Хёна глазами, полными холода и надменности. Сяо Чжань чуть приподнял уголки губ; всё-таки не только у него была ревность к этому парню. Бармен усмехнулся и, не обращая внимания на тон своего коллеги, спросил: – Что будете заказывать? – Ах, да, конечно. Нам, пожалуйста…

***

– Бо-Бо, ты не думал, о том, что Рэйчел должна была пойти в садик? – Да, задумывался над этим. Ей уже три года. А в садик берут иногда и с двух… – Ну, в сентябре пойдет, значит. – Согласен.

***

Выпили они достаточно много, чтобы часто ходить в туалет. Первым пошёл Ван Ибо, ненадолго оставляя своего возлюбленного в одиночестве. А когда вернулся, то заметил, как к нему вновь подошла какая-то девушка. Она что-то говорила Сяо Чжаню, заигрывая, а тот смотрел в другую сторону, пытаясь сказать, что он в ней не заинтересован. «Ибо, спаси меня», – думал полицейский. «Опять тебя спасать от девушки?» – Подумал парнишка. Ван Ибо вздохнул и подошёл к несостоявшейся паре: – Извините, но это моё место, – обратился он к незнакомке. – Оу, простите, – она с отвращением посмотрела на парня, затем на мужчину, который поднял плечи в знаке «ничего не знаю», и поскорее покинула их обоих. – Чжань-гэ, почему она так посмотрела на нас? – Спросил младший, усаживаясь на табурет. – Ну, я ей сказал, что это место предназначено для любви всей моей жизни. Видимо, она не так истолковала мои слова, думая, что это приглашение. А когда она увидела тебя, и ты сказал, что это твое место, то сразу поняла, о ком я говорил. Ван Ибо рассмеялся, а затем добавил: – К тебе, как обычно повышенное внимание. Наверное, глупо сейчас ревновать, но да… я… прости. – Ничего страшного, Бо-Бо, не извиняйся за чувство ревности, – он одарил парня такой милой и теплой улыбкой от чего тот пришел в замешательство. Алкоголь брал свое. Сяо Чжань не так часто пил, поэтому сейчас он пребывал в хмельном дурмане. Конечно, он и на трезвую голову всегда смеялся над шутками своего младшего, но сейчас его смех был настолько громкий, что некоторые посетители поворачивались в его сторону. Ни один из парней не обращал на них абсолютно никакого внимания, полностью игнорируя всех вокруг. Теперь в туалет захотелось полицейскому; он оставил Ван Ибо и ушел в уборную. Когда он мыл руки, сзади к нему вплотную кто-то подошел и обвил своими руками талию мужчины. – Ибо, разве ты не можешь подождать до дома? – Промурлыкал, улыбнувшись, Сяо Чжань. – Для тебя я буду кем угодно, красавчик. Голос явно не принадлежал парнишке, он принадлежал кому-то чужому. Его сейчас в действительности лапал посторонний человек, совершенно не стесняясь в своих действиях. – Эй, ты, прекрати неме… Полицейского резко развернули и заткнули рот... поцелуем! Сяо Чжань широко открыл глаза и увидел перед собой неизвестного мужчину, который пытался запустить свой грязный язык прямо к нему в рот и трогал за интимные места. Полицейский пытался оттолкнуть нахала, однако его руки не слушались, мышцы онемели то ли от количества выпитого алкоголя, то ли от страха. Вот так дерзко и грубо с ним ещё ни разу не поступали, особенно против его воли! В главном зале бара Ван Ибо уже начал волноваться. Мужчины не было довольно долго. Чтобы не терзать себя мыслями и сомнениями, парень пошёл в туалет проверить, как идут дела у возлюбленного. Однако он никак не ожидал увидеть его в объятиях другого мужчины, который пользовался своей силой и состоянием пьяного человека. Увиденная сцена привела его в такое бешенство, что тот не задумываясь, с силой толкнул незнакомца. – Тварь, я убью тебя, – Ван Ибо сел на мужчину и бил зажатым кулаком по лицу. Сяо Чжань был в бреду, не понимая, что происходит. Он оперся спиной на стену и постепенно погружался в бессознательное состояние. Голова сильно кружилась, а мысли не давали забыть этот неприятный промежуток времени. В туалет резко вбежал Лэй Хён, пытаясь остановить парня, который сейчас явно был не в ответе за свои действия: – Ибо, хватит, остановись! Ты убьёшь его, Ибо, Ибо... Ван Ибо оттолкнул бармена локтем, продолжая избивать "недоразвитое животное", как называл незнакомца сам, превращая его лицо в кровавое месиво. Полицейский сквозь белый туман, заполнивший всю его голову и помещение вокруг, еле слышно проговорил несколько раз имя любимого. Родной голос пробился в подсознании парня, выдергивая его из пелены гнева, который окутал его, забирая из реальности. Он остановился и резко подпрыгнул к мужчине, взволнованно расспрашивая о его состоянии: – Все хорошо? Где болит? С тобой все хорошо? Чжань-гэ, ответь мне. Вместо слов Сяо Чжань обнял Ван Ибо, прижимаясь к нему, ища в нем защиты. Услышав нежный, заботливый голос у себя над ухом, который говорил о том, что все хорошо, полицейский уснул в объятиях парнишки. В это время Лэй Хён помог неизвестному мужчине подняться. Ван Ибо посмотрел в их сторону хмурым взглядом, пытаясь восстановить свое дыхание. Бармен сказал ему: – Я никому ничего не скажу, но вы должны сейчас же уйти. Возможно, зря парни недооценивали Лэй Хёна. Он уже второй раз им помогает. Да, манера общения и его постоянная нахальная улыбка не совсем приятны, однако плохого он не делал ничего. Ван Ибо кивнул ему, затем подхватил старшего на руки, попутно вызывая такси по приложению в телефоне, и ушёл. Машины не было долгое время, скорее всего, из-за пробок на дорогах. Около двадцати минут парень стоял в одном положении, не выпуская Сяо Чжаня из рук. Мышцы онемели, но он упорно продолжал держать его. Когда подъехало такси, младший аккуратно посадил полицейского на заднее сидение и, оббежав машину, сел рядом. – Больница? – Спросил водитель. – Да-да, – спешно ответил Ван Ибо, чуть растягивая кофту старшему, чтобы он мог свободно дышать. – Бо, – проснулся мужчина, – не надо в больницу. Несмотря на то, что он был в сознании, его тихий голос свидетельствовал о том, что его состояние оставляет желать лучшего. – Нет, надо в больницу, – настоял парень. – Не надо, у меня все хорошо. Он ничего не сделал, не успел. Немного помолчав, младший уточнил: – Точно не надо? – Точно... домой... я хочу домой, – после этого Сяо Чжань вновь уснул. Ван Ибо вздохнул, кладя его голову к себе на плечо, и обратился к таксисту: – Извините, а можно поменять маршрут...

***

Приехав домой, Ван Ибо на руках донёс мужчину до комнаты, одновременно отвечая на вопросы Лю Цань, которая обеспокоенно суетилась возле него. Малышка уже спала, что было просто замечательно. Когда парень попросил её налить чашу с тёплой водой и тряпочкой, она немедленно исполнила его просьбу. Младший протирал полицейского, и няня спросила: – Бо-гэ, Ваши руки... Что с вами произошло? – Ничего страшного, небольшая драка, – ответил Ван Ибо. – Вы и господин Сяо... – Нет, нет! – Пресек ее мысли парень, – такого никогда не произойдёт! Сяо Чжань просто сильно напился, а я подрался с неизвестным парнем. – Зачем же Вы так? – Да там, пустяковое дело. Просто не умеет держать язык за зубами. Ван Ибо соврал, но это было нужно. Лю Цань подумала о том, что кто-то увидел парней вместе в какой-то неудобно интимный момент и начал их оскорблять, а парень просто заступился. Младший этого и добивался – девушка перестала задавать вопросы и молчаливо помогала. После того, как она убедилась в том, что у обоих все хорошо: Сяо Чжань спит, а холки на руках Ван Ибо обработаны, она вернулась домой. Парнишка вызвал ей такси за свой счёт и проводил до двери машины, чуть пригрозив водителю, чтобы девушку он довёз в целости и сохранности. Лю Цань обещала написать sms-ку, как только окажется дома. Ван Ибо переоделся, наспех сбегав в душ и лёг рядом со спящим возлюбленным. Он долго гладил его по щеке, рассматривая, будто видит в первый раз. – Я никому не позволю к тебе притронуться никогда больше. Прости, это моя вина, что я не додумался пойти вместе с тобой. Обещаю, такого больше никогда не повториться, вот увидишь.

***

«Около двух часов ночи в районе Миюнь была найдена жертва мужчины тридцати четырех лет. Личность была установлена уже после того, как тело доставили в морг... ...из его тела было изъято несколько пуль... ...вокруг жертвы ничего не находилось, как и документов при нем...». – Ибо, смотри. Это же тот парень, который вчера до меня домогался! – Крикнул Сяо Чжань куда-то за спину, сидя на диване перед телевизором. Младший положил нож на доску, на которой только что резал морковь и подошёл к полицейскому, чтобы поближе рассмотреть новости. – Так ему и надо, – усмехнулся Ван Ибо. – Ты что? Как ты такое можешь говорить? Он же живой человек, который просто совершил глупость. Может он сильно напился или ещё чего похуже. – Сяо Чжань! – Превысил голос младший, возмущаясь, – как ты можешь его оправдывать? Он совершил грязное преступление, поделом ему! – Разве можно наказывать людей смертью? Это слишком жестоко... – Почему ты считаешь, что смерть для такого подонка является жестоким наказанием? Он заслужил это. Я считаю, что его ещё легко убили, на месте убийцы я бы... – Ибо, прекрати, – остановил его полицейский. – Я не хочу слушать о том, что бы ты сделал на месте убийцы. Ты не убийца, закончим на этом. Ван Ибо ничего не ответил. Немного постояв, он обратно ушёл к кухонному столу дорезать овощи. Это была их первая ссора, которая оставила за собой болезненный осадок. Конечно, это нельзя было назвать сильной ссорой, но разговор обрубился на неприятной ноте. Сяо Чжань чувствовал некоторое напряжение, поэтому выключил телевизор и подошёл к парню. Приобняв со спины за талию, он поцеловал его в шею со словами: – Прости, я просто не хочу такое от тебя слышать. – Чжань-гэ, я все могу понять, но я очень сильно за тебя волновался, а ты говоришь, что он «просто совершил глупость». Глупость? Да этот грязный мудак чуть не... прости. Ван Ибо отложил овощи с кухонным прибором и обнял руки старшего. – Вот, если бы добрался до него тот убийца с звёздами, я был бы спокоен, – заключил младший. – Он, кстати, уже месяц не проявлял себя. Может, с ним что-то произошло? Вопрос полицейского был риторический, однако парнишка все равно на него ответил: – Все может быть. Возможно, он потерял мотивацию убивать на время. – Прости меня за то, что я назвал это глупостью, – старший перевёл тему. – Ничего, но, пожалуйста, не считай так. Это действительно серьёзно. – Я люблю тебя? – Спросил Сяо Чжань. – Я люблю тебя, – ответил Ван Ибо.

***

«– Алло? Привет Чжань-гэ. – Бо-бо, привет. Что-то случилось? – Нет, почему ты думаешь, что что-то могло случиться? – Ну, может, потому что ты мне звонишь только тогда, когда у вас с Рэйчел что-то случилось? – Нет-нет! У нас все хорошо, играем. Ну, так-то да, что-то случилось, но это не страшное, наверное... – Что произошло? – Ну, как тебе сказать. Ты не против того, чтобы у нас дома был новый житель? – Что ты имеешь в виду, Ибо? – Я сегодня ходил в магазин, пока Лю Цань была дома с Рэйчел, и нашёл котёнка... Мне было жалко его оставлять, он мяукал и хотел кушать. – Котёнка? – Сяо Чжань опешил. – Ну, да. Маленького такого, порода манчкин. – Манчкен? Ибо, это же дорогая порода кошек, кто его мог выкинуть? Может, он потерялся? Нужно объявление выставить. – Чжань-гэ, я... – Ван Ибо немного помедлил, – не думаю, что он потерялся. Он был весь грязный, сидел возле помойки. Я его отмыл, накормил и вот сейчас на здорового похож. Полицейский немного помолчал, а после спросил: – А кто это? Мальчик? Девочка? – Девочка. – Я так понимаю, в ветеринарной клинике она ещё не была. – Да, давай сегодня свозим? – Можно, но, скорее всего, я задержусь на работе. У нас тут труп в квартире нашли, сейчас поедем на дело. – Ох, ладно. Потом расскажешь? – Да, конечно. Ну, давай, пока. Юй Бинь пришёл. – Пока». Котёнок. Новый житель. «Ну, а почему бы и нет?» – Подумал мужчина и начал собираться на расследование.

***

– Жертва – мужчина двадцати пяти лет. Мы допросили его родителей, они рассказали, что он «сидел на их шее», нигде не работал. Они уезжали на несколько дней в другой город, оставили сына дома и вот, его убили в его же доме, – докончил Хань Фухуа. – Опять звезда, – заключил Юй Бинь. – Странный наш звёздочет. То пропадает на некоторое время, то опять возвращается. Мы все думали, чем ему не угодил этот молодой парень. Обыскали квартиру, нашли наркотики. – Вот, – перебил Хань Фухуа, – мы думали, что наш звёздочет начал обычных наркоманов убивать. А нет. Мы нашли личный дневник умершего, где он писал, что буквально на днях избил ребёнка из-за того, что тот отказался брать у него конфетку. И тут все встало на свои места. – Мы хоть когда-нибудь найдём звездочета? – Вздохнул Юй Бинь. Сяо Чжань выслушал их, оглядел комнату, в которой жила сегодняшняя жертва и заметил кошачий уголок. Он подошёл поближе, рассмотрел все внимательно и спросил: – У него была кошка? – А? – Отозвался стажёр, – ах, да. Порода манчкен, если не ошибаюсь. Вон на стене фото. Полицейский подошел к стене. Рассматривая фотографии, он вновь задал вопрос: – А где она сейчас? – Неизвестно, – ответил Хань Фухуа. – Мы обыскали дом, не нашли никого. Возможно, сбежала. Может звездочет забрал, кто знает. Сяо Чжаню стало не по себе. Почему-то он вдруг вспомнил об утреннем разговоре с Ван Ибо, где тот говорил, что нашёл кошку манчкен. «Это должно быть совпадение». – Подумал про себя мужчина. – А пол кошки известен? – Да, девочка. Она ещё котёночком была. И вот смотри, Чжань-гэ, – Юй Бинь подошёл к полицейскому и указал на одну из фотографий, – у неё была отличительная черта – на правой лапке все подушечки розовые, кроме одной. Видишь? Вместо ответа, Сяо Чжань спросил: – Я ведь могу уехать пораньше? – Да-да. Вы вообще не обязаны тут находиться, Господин Сяо, – ответил Хань Фухуа. – Спасибо. Полицейский вышел из квартиры, сел в машину и поехал домой. Всю дорогу его терзали мысли об этой кошке. Если он сейчас обнаружит у неё на правой лапке одно коричневое пятнышко, то это, несомненно, она. «Неужели Ибо... Нет! Ты дурак, Чжань! Какое... Ах, я даже в мыслях не могу это представить. Наверное, я сошёл с ума с этими расследованиями, раз начал подозревать его. Глупый, глупый, глупый! Это же просто совпадение. А даже если это и та кошка, то Ван Ибо её нашёл! Нашёл на помойке! Грязную и голодную. Скорее всего, убийца выкинул котёнка на улицу, а Ван Ибо случайно подобрал. Но дом, где было совершено убийство и мой дом находятся далеко друг от друга… Как котёнок мог преодолеть такое расстояние, и как его не забрали раньше? Хватит! Я не хочу больше об этом думать!» Мужчина поставил свою машину возле ворот и прямиком направился в дом. Открыв дверь, он увидел, как Ван Ибо в его одежде вместе с Рэйчел и котёнком играют на теплом полу. – Папа! – Крикнула малышка, подбежав к полицейскому. – Чжань-гэ, – сразу отозвался парнишка. Через мгновение Сяо Чжань стоял в объятиях двух родных ему людей. Как только он почувствовал тепло родных рук у него на талии, так сразу плохие мысли покинули его голову. – Собираетесь, мои любимые. Поедем в ветлечебницу. Кошечку нашу надо проверить. Вы придумали ей имя? – Я хочу Орешек! – Сказала девочка. – Орешек? – Уточнил Ван Ибо, – почему же? – Первое, что ей понравилось из моих игрушек – орешек, поэтому я хочу её назвать так. – Орешек, так Орешек, – улыбнулся мужчина и, подхватив малышку на руки, понёс на второй этаж одевать. Младший пошёл вместе с ними, только в другую комнату. Котёнок был на руках у Рэйчел, что обрадовало полицейского. Почему-то при парне он боялся посмотреть лапку, будто это было каким-то преступлением. Закрыв дверь, старший сразу взял Орешек и быстро проверил, есть ли коричневое пятнышко на подушечке. К его сожалению, лапка выглядела в точности так же, как и на фотографии в доме погибшего. Сяо Чжань замер. Куча мыслей пронеслись в его голове, куча вопросов, на которые не было ответов. – Я все! – Весело произнес Ван Ибо, стоя возле двери. Мужчина в испуге обнял Орешек, будто пытался спрятать и уберечь, а после осторожно поставил обратно на пол, приходя в себя. – Вы ещё не оделись? – Спросил парнишка, подходя к ним. – Папе очень понравился котёнок, – улыбнулась Рэйчел. – Это же замечательно, Рэйч. Чжань-гэ, ты чего? Что-то случилось? Сяо Чжань, выходя из транса, посмотрел на Ван Ибо, затем встал. – Да-да, все хорошо, просто на работе некоторые проблемы. – Расскажешь по дороге? – Поинтересовался младший. – Да, конечно.

***

Парень с Рэйчел и Орешек сидели на заднем сидении машины. Сяо Чжань поглядывал в водительское зеркало, наблюдая за Ван Ибо. Тот был спокоен и даже, казалось, счастлив, а когда на чем-то в окне сосредотачивал свой взгляд, выглядел так мило. Мужчина просто не мог сопоставить понятия "милый, любимый Ван Ибо" и "жестокий убийца". Но все равно, сколько бы раз он не утверждал самому себе, что это совпадение, какая-то часть его заставляла думать иначе. Парень прервал тишину в машине: – Ну что, гэ-гэ, что там на работе? – Нашли труп мужчины в его собственном доме. Ножевые ранения и рядом звезда, – полицейский внимательно посмотрел на младшего, изучая его поведение. Ван Ибо был абсолютно спокоен и, заметив, что старший остановился, сказал: – Продолжай. – Он был наркоманом, как-то ребёнка избил, жил на шее у родителей. И вот за это наш убийца его зарезал ножом, как думаешь, это справедливо? Рэйчел сладко спала, поэтому Сяо Чжань позволял себе такие разговоры. – Я думаю, да, – ответил парень. – Почему да? – Он избил маленького ребёнка, не уважал родителей, был наркоманом. Я считаю, что это достаточно для того, чтобы он умер, – безэмоционально ответил Ван Ибо. – Какой ты жестокий, Бо. Парнишка ничего не ответил, а через какое-то время они начали говорить на другие темы, не затрагивая работу полицейского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.