ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. В торговом центре

Настройки текста
Наташу я не видела уже почти месяц. С Джоником и Софи выходил гулять её сын Дима. И вот, в начале ноября, гуляя вечером с Лушей, я встретила Наташу около детского сада. Рядом с ней шла Маша Иващенко — выгуливала таксу по кличке Шерик. — О, какие люди! — воскликнула Наталья. — Сегодня мои девочки хорошо одеты! В ноябре на улице довольно холодно, поэтому мы с Лушей действительно были тепло одеты. На Луше красовалась новая жёлтенькая попона. — Добрый вечер, — поздоровалась я с женщинами. Наталья остановилась, а Джоник и Софи сели рядом с ней. «Ап! И тигры у ног моих сели!» — пошутила Наташа и рассмеялась с собственной же шутки. Минут через двадцать, Маша засобиралась домой, оставив нас с Наташей наедине. — Толстая она у тебя какая-то, — фыркнула Наташа, указав на Лушу. Взяла б лучше, да Джек-рассела завела, на кой чёрт тебе эта кабаниха? — Это лабрадор, он, вообще-то, и не должен быть худым, — обидевшись, возразила я. — Лабрадоры более спокойные, а неутомимых Джек-расселов можно сравнить с электровеником. — А ты Лушу где приобрела? — не отставала Наташа. — На птичьем рынке, в августе купила, — пожала плечами я. — Ты что! Животных там покупать нельзя, — воскликнула женщина. — Обычно там продают больных и нечистокровных дворняжек. Вот я, например, покупала Джоника и Софи у своей знакомой заводчицы — Элины Ивановны, — похвасталась Наталья. Ещё какое-то время мы гуляли молча. — Скучно! — простонала Наташа капризным тоном. — Может, в торговый центр съездить? Поедешь со мной? — Поеду, — согласилась я. — А у вас есть машина? — Есть. И даже две. Красный «Пежо 308» и старенькая «Тойота». Вот на ней мы и поедем. — Кстати, Наташа, а чего Вас так давно видно не было? — поинтересовалась я. — Неужели действительно заболели тогда? — Да, болела. Подхватила ОРВИ где-то. Я ж говорила, что меня знобит. И ещё потом вдобавок соседи на меня нажаловались, полицию вызвали. — Полицию? А что случилось-то? — не поняла я. — Да собаки мои слишком громко лают, а соседям это не нравится. Звонят сотрудники полиции ко мне в дверь, а у меня в это время дома были два кавказца с голым торсом. Такой скандал был! — разоткровенничалась приятельница. — Какие ещё кавказцы? — окончательно растерялась я. Наталья ничего не ответила, лишь усмехнулась. — Ну так едем? — решила напомнить я. — Едем-едем, — подтвердила Наталья. — Заводи свою Лушу домой и подходи ко мне, я живу в третьем подъезде. Я послушно отвела собаку домой. Мама меня отпустила, но с условием, что я буду дома не позже двенадцати. Подошла к третьему подъезду двадцать пятого дома и села на лавочку в ожидании Наташи. Сидя около её подъезда, я заметила, что Луша испачкала мне куртку во время прогулки. Сильно так, весь рукав в грязи. — Чёрт, я же её только позавчера стирала! — расстроилась я, но идти домой переодеваться было поздно. Наташа уже вышла. — Пошли, Жанночка! Мы подошли с ней к старенькой белой «Тойоте». Машина показалась мне необычной, и только приглядевшись, я поняла, в чем же дело. Руль-то справа. Наташа села на водительское место, я рядом. Завели мотор и потихоньку поехали. Наташа включила радио, достала из бардачка сигареты «Кент» и закурила. — Наташ, а можно мне одну сигаретку? — попросила я. — Ну бери. А у тебя что, своих нет? — в её тоне читалось недовольство. — Закончились. Саша вчера ко мне приезжал. Я его просила сигареты купить, а он забыл, — призналась я. — А потрахаться он приехать не забыл? — съязвила Наташа, выкидывая окурок в окно. Мне её резкость не понравилась, и я решила сменить тему: — А куда именно мы едем? — В торговый центр «Твой дом», — ответила приятельница. — Тут до Мякинино рукой подать. Когда мы доехали и Наташа припарковала машину на стоянке, мы направились внутрь. На первом этаже продавались непродовольственные товары: вещи для дома и дачи, текстиль, посуда. Наташе особенно понравилась красивая дорогая дровница, а меня весьма впечатлили цены на посуду: от нескольких тысяч рублей за сервиз. — Ну и дороговизна! — поморщилась я. — И зачем только нужны такие дорогие вещи? — Как для чего? — удивилась Наталья. — Для эстетики и красоты! Ну, сразу видно, что у тебя чувства стиля нет. И кстати, ты куртку-то постирай! Она у тебя совсем грязная! Тёмное пятно на моей светло-салатовой куртке и правда сильно выделялось. — Я стирала её позавчера, только Луша мне её опять испачкала, — вздохнула я. — Вот приеду домой и постираю снова. — Да не ври. Ни черта ты не стирала, — отмахнулась Наталья. Мы проходили по торговому центру ещё целый час, так ничего и не купив. Внезапно я вспомнила, что у нас дома закончились энергосберегающие лампы и мама накануне просила их купить. Взяв несколько штук, пошла на кассу расплачиваться, после чего, мы, наконец, вышли на улицу. По пути к парковке мы заметили девушку, которая вела на поводке очень необычного щенка. — Ух ты, это ж надо! Прямо голубой щенок! — искренне восхитилась Наташа. Шерсть щенка и вправду имела очень необычный серо-голубой оттенок. — Это тайский риджбек, — пояснила хозяйка удивительного щенка. Мы с Наташей повосхищались ещё немного и сели в машину. Наташа снова включила радио, заводя мотор. Передавали песню Майкла Джексона. — О, наша тема! — обрадовалась Наталья, услышав любимого исполнителя. Ехали обратно, особо не разговаривая. Изредка у Наташи звонил телефон, и она отвечала на звонки, подолгу с кем-то болтая. Минут через сорок мы уже подъезжали к нашему спальному району. Вдруг Наталья резко свернула влево. Поначалу я не сообразила, что происходит. — Чёрт, какие-то козлы подрезать меня собирались, еле увернулась, — сказала Наташа. Подъехали наконец к её подъезду. Но ручку с моей стороны, как назло, заклинило, и я не смогла выйти из машины. — Осторожнее! — прикрикнула на меня Наташа, открывая мне дверцу. — Сейчас ещё сломаешь мне ручку, дура! — Ну что, пора по домам? — выйдя из авто, спросила я. — Да, Жаннуля, ты иди, а меня ещё клиентка ждёт. — Клиентка? В десять часов вечера? — изумилась я. — А у неё днём времени не было, вот она и приехала попозже ко мне на маникюр, — объяснила Наташа. Спорить я не стала. Мы распрощались, и я пошла домой. И всё бы ничего, только вот ночью я долго не могла уснуть и продолжала ворочаться из стороны в сторону. Нервная система была взбудоражена последними событиями, и мне почему-то начинало казаться, что моя новая знакомая зарабатывает на безбедную жизнь вовсе не маникюром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.