ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Важное поручение

Настройки текста
После той, не очень приятной, поездки в торговый центр, я Наташе не звонила и старалась не пересекаться с ней на улице. С Лушей уходила гулять в лес, подальше от людских глаз. Но этим холодным ноябрьским утром до леса я не дошла. Едва я вышла из подъезда, как у меня зазвонил телефон. На экране высветился неизвестный номер — городской, не мобильный. — Алло, слушаю! — я взяла трубку. — Жанка, привет! — послышался Наташин голос. — А я тебе с городского телефона звоню. Слушай, у меня к тебе просьба. Мой сын, Димка, забыл стенгазету, которую очень срочно нужно сдать преподавателю. Не могла бы ты отвезти ему эту газету вместо меня? — А Вы заняты? — спросила я её. — Да, я скоро уезжаю по делам в Бусиново, поэтому и прошу тебя мне помочь. Ещё Джоника и Софи мне нужно вывести погулять, они уже просятся на улицу. Немного поколебавшись, я согласилась: — Хорошо. — Вот и отлично, — обрадовалась Наталья. — Тогда подходи к моему подъезду, я тебе стенгазету отдам и скажу, куда ехать. Я завела Лушу домой, переоделась и направилась к Наташе. Она уже ждала меня у третьего подъезда. — Вот, держи Димкину газету, — Наташа протянула мне чёрный пакет. — Университет имени Мориса Тореза находится на Остоженке, недалеко от станции метро «Парк культуры». Диму я предупредила, что ты приедешь. Он будет ждать тебя около метро. Я внимательно слушала Наташу и запоминала. — Я тебе очень благодарна за то, что ты согласилась мне помочь, — сказала Наташа. — Кстати, фамилия моя — Вронская, а по отчеству я — Владимировна. — Да не за что. — Слушай, Жаннуля, а приходи-ка ты вечером ко мне в гости. Димки дома не будет, он к девушке пойдёт. Посидим с тобой вдвоём, поболтаем. Я плов приготовлю. Ты любишь плов? — Да, — кивнула я. — Восточную кухню я люблю. — Замечательно! — улыбнулась Вронская. — Ну ладно, я, пожалуй, поеду. Путь всё-таки не близкий, — заторопилась я. — Да, конечно, езжай. Не буду задерживать, — улыбнулась Наталья. — Так ты придёшь вечером? Обязательно приходи! Я пообещала, что буду ближе к шести, попрощалась с Наташей и пошла к метро. До «Парка культуры» я добралась всего за час. Выйдя на улицу, заметила возле таблички метро худощавого молодого человека, темноволосого, очень похожего на Наташу. — Здравствуйте, Вы — Дима? — спросила я у парня. Молодой человек тоже поздоровался и утвердительно кивнул. — Я по поручению Вашей мамы, Натальи Владимировны, привезла Вам стенгазету, — с этими словами я протянула парню пакет со свёртком. Он, взяв его, поблагодарил меня за беспокойство, торопливо попрощался и ушёл, а я направилась обратно вглубь метро. Ещё через час я уже была дома. Днём снова вывела Лушу погулять, прибралась в квартире и уселась в комнате в ожидании вечера. Наташа позвонила мне в пять часов: — Жанна, привет. Я сейчас выезжаю из Бусиново, через час буду уже у себя. Подходи к моему дому, полный адрес и код подъезда я тебе вышлю сообщением. — Хорошо, договорились, — я нажала отбой и стала собираться. Надела колготки, джинсы, оранжевый свитер, зелёный шарфик. Нанесла лёгкий макияж. Вот, почти готова. «Вместо куртки сегодня надену пальто, на улице совсем холодно», — решила я. Мама отпустила меня с неохотой, ей моя приятельница не нравилась. Я пообещала, что вернусь не слишком поздно, собралась и выбежала на улицу, направившись в гости к Наташе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.