ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. В гостях у Наташи

Настройки текста
Подойдя к Наташиному подъезду, я набрала код. Кодовый замок жалобно пискнул и открылся. Вызвала лифт, поднялась на десятый этаж. Позвонила в нужную дверь. — Иду-иду! — послышался голос приятельницы из-за двери. Через минуту она открыла мне дверь. Джоник и Софи встретили меня оглушительным лаем. Войдя в квартиру, я сразу почувствовала дурной запах. Создалось такое впечатление, что собаки частенько справляли нужду прямо здесь. — Проходи, раздевайся. Вот тебе тапочки, — предложила Наташа. Одета она была в синие джинсы и белую водолазку, а ногти на руках были покрыты дорогим коричневым лаком. Я сняла сапоги и верхнюю одежду, надела тапочки и направилась мыть руки. Ручка на двери в ванной была еле приделана, и я очень испугалась, что она сломается, и Наташа опять на меня накричит. Но, к моему удивлению, она отреагировала на это спокойно: — Не переживай, Жанна, хата чужая. Съёмная. Я немного успокоилась. А вот Джоник и Софи почему-то рычали на меня, не переставая. — Не обращай внимания, они просто не любят посторонних в доме, — успокоила меня Вронская, после чего предложила посмотреть её комнату. Над кроватью красовался огромный портрет с изображением самой квартирантки. А на прикроватной тумбочке — самом видном месте — лежала большая пачка презервативов. «Как ей не стыдно? — подумала я про себя. — Могла бы и убрать такие вещи куда-нибудь подальше». Наташу, видимо, это нисколько не смущало. И как ни в чём не бывало, она пригласила меня на кухню. — Ты есть хочешь? — спросила подруга. — Я плов приготовила. — Не откажусь, — согласилась я. Я давно не ела и к этому времени уже изрядно проголодалась. — Вот и хорошо, — обрадовалась Наташа. — А то мой Димка плов не ест. Сидит только и тупо мясо в кетчуп макает. Америкос, блин! Кстати, может, тебе мой Димка понравился? — поинтересовалась она. — Димка, — процитировала я её, — парень неплохой, но меня ровесники не интересуют. Предпочитаю мужчин постарше, — пожала плечами я. — Понятно, — протянула Наташа, еле заметно поджимая губу. — На вот, возьми, — сказала она спустя секунду и ткнула мне в руку тысячу рублей. — А это ещё за что? — не поняла я. — Как за что? — удивилась Наталья. — Ты же сыну моему стенгазету отвозила, время своё потратила. Да бери, не стесняйся! — настаивала она. Я немного помялась, неловко взяла купюру и убрала её в свой кошелёк. Огляделась. Кухня не очень располагала к приёму гостей: обои были сильно ободраны собаками, а омерзительный запах здесь ощущался ещё отчётливее. Вздохнув, я села за стол. Наташа подогрела плов в микроволновке, набрала в тарелку. — На, ешь, — сказала она, ставя передо мной блюдо. Я попробовала — ну невозможно есть! «Какая гадость», — подумала я про себя. Рис весь слипшийся, мясо жёсткое, одни жилы да хрящи. Сославшись на отсутствие аппетита, я вежливо отказалась и попросила чаю. — Я тогда Джонику и Софи плов отдам, они с удовольствием его съедят, — не растерялась Вронская и выложила плов в собачью миску. Через минут десять плов и вправду был съеден. Подруга вскипятила электрочайник и мы стали пить чай с печеньем. Наташа включила телевизор. Показывали передачу «Проект Подиум». Наташа такие телешоу про моду просто обожала, на меня же они нагоняли тоску. В это время собака как ни в чём не бывало справила нужду прямо на кухне. Наташа сходила за тряпкой и принялась убирать за животным. — Они у Вас что, к туалету не приучены? — спросила я. — Джоник терпит до последнего, а вот Софи не приучена, — пояснила Наташа. — Когда она гадит в квартире, то я её наказываю — лишаю прогулки. В чём заключался смысл наказания не приученной к туалету собаки я так и не поняла. — Джоник послушный, а вот эта сука мне надоела, — гневно фыркнула приятельница, указав на Софи. — Вчера она со стола кусок колбасы упёрла, так я её зонтиком огрела, — пожаловалась она. — Надоела, дрянь, продам я её, — зло выплюнула Вронская. Мне было нечего ответить. — Кстати, Жанна, ты с Александром своим часто видишься? — завела она свою шарманку, протягивая мне апельсины. — Да, виделись недавно. А дальше последовали ну уж слишком откровенные вопросы: — Ну-ка расскажи мне, а как вы с ним предохраняетесь? Он кончает в тебя? — Иногда, — сильно смутилась я, чуть ли не давясь апельсином. — У этих мужиков постоянный спермотоксикоз! — воскликнула Наталья. — У меня два любовника: один старше меня, а другой намного моложе, — поделилась со мной Вронская. Я приподняла бровь. Два любовника — все же не мало. — С бывшим своим недавно рассталась, он долгое время был моим половым партнёром, — говорила Наташа, абсолютно не стесняясь. — Смотри Жанка, в подоле не принеси, а то через девять месяцев будет у тебя слышен детский плач на всю квартиру, — предупредила Наташа. — Когда мой Димка был ещё совсем маленьким, я аборт сделала. Восьмая неделя беременности была! — разоткровенничалась приятельница. — Не бойтесь, не принесу, — заверила я её. — В крайнем случае тоже сделаю аборт. — Хотя бы не забывай мерять базальную температуру, а ещё регулярно ходи на приём к гинекологу, — посоветовала подруга. Несмотря на то, что Наташа обращалась ко мне на «ты», я всё по-прежнему называла её на «Вы». Всё-таки, она на двадцать лет меня старше. — Недавно ходила на наращивание волос, такое г... — пожаловалась мне Вронская. В чём заключалось её недовольство, я вообще не поняла, так как выглядела она шикарно. Быстро переключившись на новую тему, Наталья принесла фотоаппарат и предложила сфотографироваться. Сначала она сфоткала меня с Джоником и Софи, потом я её. Так два часа за разговорами ни о чём пролетели незаметно. — Жаннуля, а может, на дачу ко мне съездим, а? — предложила Вронская. — Потусим там как следует. Тебя родители отпустят? Несмотря на то, что я уже взрослая, родители меня до сих пор опекали как маленькую, многое запрещали. И Наташа об этом знала. Мои родители старой закалки, они категорически запрещали мне встречаться с кем-либо, поэтому потерю девственности и свои отношения с мужчиной я от них тщательно скрывала. Естественно, о курении они тоже ничего не знали, иначе мне бы влетело как следует. — Да, давайте, — решила я. — А родителям скажу, что я до сих пор у вас дома, в гостях. — Вот и прекрасно, — обрадовалась Вронская, и мы потихоньку начали собираться. Наташа выключила телевизор, потушила свет. Мы оделись потеплее, вышли на лестничную площадку, где Наташа заперла дверь на два замка и вызвала лифт. И вот, спустившись на первый этаж, мы вышли на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.