ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. На Павелецком вокзале

Настройки текста
Наташу я всё чаще старалась избегать, но этим вечером, выйдя на прогулку с Лушей, я, как и предполагала, снова встретила Вронскую во дворе своего дома. — Жаннэтка, привет! — весело воскликнула Наташа. — Как дела? Как твой Александр? — Нормально всё, — угрюмо буркнула я. — А поподробнее? — не отставала подруга. — Всё как обычно, — я была не в настроении что-либо ей рассказывать. — А я о тебе недавно вспоминала, даже хотела тебе позвонить, — сказала Вронская. — Дай, думаю, позвоню Жанке, погоняли бы вдвоём по ночной Москве, — Наталья явно пребывала в хорошем настроении. Понемногу я всё же развеялась. Разговор продолжился. — А меня пригласили на концерт Стаса Михайлова! Скоро иду на его выступление! — радостно похвасталась женщина. — А, понятно, — протянула я. К Стасу Михайлову я была абсолютно равнодушна и вообще не понимала, почему дамы среднего возраста просто сходят по нему с ума. — Спина чего-то у меня часто болит, — пожаловалась я на своё самочувствие. Я действительно с детства страдала от болей в спине. — Может, на йогу записаться? — спросила я совета у подруги. — Ну так скажи своему мужику, пусть во время секса скрутит тебя в бараний рог, вот тебе и йога! — пошутила Вронская. Я промолчала. — Кстати, мне тут нужно транзитные номера на машину брату передать через проводника поезда. Поехали вместе на Павелецкий вокзал, а? Я, как всегда, дала себя уговорить: — Ладно уж, поехали. А мы на машине? — с надеждой спросила я. Мне, выросшей в небогатой семье и никогда не имевшей машины, автомобиль казался какой-то роскошью. Ездить на авто мне нравилось. — Ой, да ну! Сейчас такие пробки! На метро поедем! — разочаровала меня Наташа. Но я всё же решила с ней поехать. Я кивнула, соглашаясь. — Ну давай, тогда Лушу быстренько заводи домой и подходи, как обычно, к моему подъезду, встретимся там, — обрадовалась Вронская и пошла отводить Джоника и Софи домой. Мама отпустила меня с неохотой — она была против того, чтобы я ездила с Наташей куда-то, тем более на вокзал, а бабушка дала мне свою социальную карту, чтобы я не тратила деньги на проезд. Встретившись с Наташей около её подъезда, мы направились к метро. — Ну и район у вас, — поморщилась подруга. — Как вы живёте всю жизнь в такой жопе? Лично я на Сокол хочу, — сказала Вронская капризным тоном. Чем ей не нравился наш район, я так и не поняла. — Район у нас хороший, зря Вы так, — обиженно буркнула я. Войдя в метро, я достала социальную карту. — О, у тебя бабкина карта есть! — заметила Наталья. — А ну-ка проведи и меня бесплатно! Вздохнув, я приложила карту к турникету, пропуская подругу, после чего прошла сама. — Карту у себя держи! — скомандовала Вронская. — Если контролёры попадутся, то пусть тебя схватят, а я ни при чём! — усмехнулась она. Пройдя через турникет, мы сели в вагон. — Хочу в кинотеатр «Иллюзион» сходить, — поведала мне подруга по пути. Часа через полтора мы добрались до Павелецкого вокзала. Выйдя на улицу, направились на перрон. Какое-то время блуждали в поисках нужного поезда и Наталья наконец нашла то, что искала. Поезд «Москва — Ставрополь» отправлялся через полчаса. Заметив проводника, Наталья обратилась к нему с просьбой передать брату транзитные номера на машину. Проводник согласился, правда, за вознаграждение. — Стой и жди меня здесь, — сказала Вронская и направилась к проводнику в купе договариваться об оплате. Минут через десять она вышла. — Ну всё, можем возвращаться домой, всё улажено, — заверила меня подруга. — Только давай сначала постоим, покурим. Достав из сумочки пачку сигарет, Наташа обнаружила, что она пуста. — Жанна, у тебя сигареты есть? Дай покурить, — попросила Вронская. — Берите, — я протянула ей сигарету. Тонких сигарет с ментолом в продаже в последний раз не было, поэтому мне пришлось взять обычные. Наташа чиркнула зажигалкой и затянулась. — Тьфу! Какие крепкие! Как ты их куришь? — брезгливо поморщилась подруга, выкидывая окурок. — Ну, поехали обратно! И не забудь пропустить меня через турникет по бабкиной социальной карте! Вернувшись к себе, мы неторопливо зашагали от метро к дому. — Слушай, Жанка, а ты бы не могла мне дать бабкину социальную карту на время? Я по ней поезжу, а потом тебе верну. — Об этом не может быть и речи! Это бабушкина карта! — отказала я. — И вот ещё что, — добавила Вронская, — мне нужна прописка в Москве. Ты бы могла меня в своей квартире прописать? Вот только для этого придётся твоих родителей и твою бабку тащить в паспортный стол! Я аж офигела от такой наглости, и не сразу сообразила, что ответить нахалке. Шла молча, сникшая и подавления. — Совсем скоро Новый год, я в конце декабря уезжаю на одиннадцать дней в Ригу. На праздники, — похвасталась Вронская. «Вот и хорошо, — подумала я, — хоть какое-то время она не будет меня доставать». Попрощавшись, Наташа скрылась за дверью своего подъезда, а я поспешила к себе домой. Через несколько дней выйдя на прогулку с Лушей, я опять услышала знакомый громкий лай резвых Джек-расселов. Заметив вдалеке Наташу, резко развернулась и, не оборачиваясь, направилась в противоположную сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.