ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. У Жанны неприятности

Настройки текста
Отгремели новогодние праздники, и жизнь вошла в привычное русло. В середине января я почувствовала неладное: по утрам стало тошнить, задерживались месячные. Тест на беременность подтвердил мои догадки. Сидя в ванной, я с ужасом смотрела на тест, на котором обозначились две яркие полоски. У меня случилась истерика, я плакала, меня обуял страх: я панически боялась, что об этом узнают родители. И, конечно, материнство в мои планы не входило. Немного успокоившись, позвонила Саше. — Я беременна, надо срочно решать эту проблему, — взволнованно залепетала я. — Я не уверен в том, что это мой ребёнок, — довольно холодно отрезал Александр. — Давать на этого ребёнка деньги я не буду. — Да как ты можешь такое говорить? — я была просто шокирована. — Мне этот ребёнок не нужен, — произнёс он. — Я найду медицинский центр с приемлемыми ценами и через несколько дней сам отвезу тебя на процедуру. Я хотела сказать ещё что-то, но Саша прервал меня: — Так, всё! Мне некогда! — недовольно буркнул мужчина и бросил трубку. В отчаянии я решила поделиться с Наташей, когда встретила её во время прогулки с собакой. — Наташа, у меня задержка, тест положительный. По-моему, я беременна. — От него? — спросила Вронская. — Да, — утвердительно кивнула я. — Сама виновата, раз ноги раздвигала, — услышала я вместо поддержки. Я попыталась что-то возразить, но Наташа снова принялась на меня наезжать: — Это ж надо, в семнадцать-восемнадцать лет ей трахаться приспичило! У тебя что, там чесотка? — негодовала Вронская. — Вот мой брат женился на двадцатипятилетней девственнице! Чем было вызвано недовольство подруги, я не поняла, так как она сама лишилась девственности в семнадцать лет и повидала за свою жизнь немало мужчин. — Это всё Сашка виноват, — попыталась оправдаться я. — Сама виновата, раз сексом занимаешься, — зло сказала подруга. — Думать надо было головой, а не совсем другим местом! — Наташа, я устала. Пойду домой, — пробормотала я расстроенно, взяв Лушу на поводок. — Ну конечно! Устала она! Ещё бы не устать от таких проповедей! — бросила Наталья мне в спину. Несколько дней я мучилась в ожидании Сашиного звонка. Сидела как на иголках, нервничала, часто плакала. Родители никак не могли понять, что же со мной происходит. И вот, наконец, через четыре дня он всё же позвонил. — Ну что, на аборт поедешь? — спросил грубый голос из трубки. Я ответила, что поеду обязательно. — Конечно поедешь, девочка. А куда ты денешься? — даже по голосу было слышно, что он доволен моим решением. — Тогда завтра собирайся пораньше, я записал тебя на одиннадцать утра. Встретимся на Чертановской в середине платформы, — поставил меня в известность мужчина и сбросил трубку. — Жанна, а с кем ты там разговариваешь? — спросила бабушка, войдя в мою комнату. — С подругой болтала, — соврала я. — Ну смотри. Для нас с мамой важно, чтобы никто из мужчин тебе не звонил, — строго сказала бабушка и ушла на кухню. С Сашей я всегда старалась разговаривать тихо, чтобы родители не услышали. Если он звонил, говорила полушёпотом, закрыв к себе в комнату дверь. Но в этот раз забыла. На следующее утро я быстро собралась и поехала на Чертановскую. Родителям сказала, что еду в центр, погулять по Москве. Саша уже ждал меня в середине платформы. — Пошли, — сказал он, — тут недалеко. Выйдя на улицу, мы пошли дворами и через десять минут подошли к неприметному медицинскому центру, который располагался в одном из жилых домов. Я сразу поняла, что это медцентр эконом-класса. На ресепшене нас встретила улыбчивая девушка-администратор. — Здравствуйте, я вчера Вам звонил по поводу аборта, — напомнил Саша. — Хорошо, врач вас сейчас примет, — ответила девушка. Через несколько минут меня пригласили на приём. Доктор — женщина лет сорока — внимательно меня выслушала, расспросив обо всём по порядку. — Сколько дней у вас задержка длится? — спросила она. — Десять дней, тест положительный, — ответила я на её вопрос. — Раздевайтесь, ложитесь на кушетку, сейчас сделаю Вам УЗИ. Я разделась, легла и приготовилась к процедуре. — Вы беременны, срок три-четыре недели, — подтвердила врач. — Беременность будете прерывать? Я утвердительно кивнула. Поскольку срок небольшой, врач предложила мне прервать беременность медикаментозно, на что я согласилась не раздумывая. — Этот препарат вызывает гибель плода и разрушает беременность, — предупредила женщина, протягивая мне таблетку «Мифепристона». Я проглотила протянутую мне пилюлю и запила её водой. После этого врач дала мне ещё четыре таблетки, объяснив, как их принимать. — Послезавтра Вы примите простагландины. Они «открывают» шейку матки и начинается кровотечение. При болях примите «Баралгин», «Найз» или «Спазмалгон». Через десять дней обязательно нужно будет прийти на контрольное УЗИ. Я внимательно выслушала врача и вышла из кабинета. Саша расплатился за оказанные мне услуги, и мы вышли на улицу. По пути к метро Саша дал мне пять тысяч рублей. — Я уезжаю отдыхать в Тайланд, вернусь в начале февраля. Вот тогда и созвонимся, — пояснил он. Распрощавшись с ним, я поехала домой. Уже через день я почувствовала себя плохо. С утра сильно болел живот, началось обильное кровотечение. Действуя по инструкции, я выпила две таблетки «Мизопростола», помня, что через три часа нужно будет принять ещё две. Живот болел так сильно, что я едва терпела. Родителям сказала, что у меня началась менструация. К вечеру стало чуть легче. Спустя десять дней я поехала в тот же медцентр на контрольное УЗИ одна. Саша был в Тайланде. Принимала меня всё та же женщина-врач: — Проходите, ложитесь на кушетку, сейчас посмотрю, всё ли в порядке. Я кивнула. — Всё замечательно, осложнений нет! — подытожила она спустя несколько минут. — Можете одеваться. Напоследок она порекомендовала мне установить спираль. Я обещала подумать и, попрощавшись, вышла, направляясь к метро. В один из следующих дней я пошла в магазин за продуктами и встретила там Вронскую. Она покупала апельсины. — Жанка, привет! — улыбнулась Наталья. — Как всё прошло? Я вкратце рассказала ей о своих приключениях. — Наверное, в будущем всё же установлю спираль, — поведала я. — Ты ещё, блин, гвоздь себе туда забей! — проворчала Вронская. — Кстати, ты чего это столько продуктов набрала? — поинтересовалась подруга. — У кого-то День рождения, что ли? — Нет, — пожала плечами я. — Что родители просили купить, то и беру. Я ведь не одна живу, у меня семья. — Ну давай-давай, набирай дальше! — недовольно бросила Вронская и, взяв только лишь одни апельсины, направилась на кассу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.