ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Прогулка в лесу

Настройки текста
Наступила весна. Близился Международный женский день. Утром, выйдя на прогулку с Лушей, я решила пойти в лес. Поскольку Наташе было лень далеко ходить, она обычно выгуливала своих собак на полянке рядом с домом. Так что встретить её в лесу было маловероятно. В лесу пока ещё стояла настоящая зима: снег не успел растаять и лежал на дорожках и деревьях, а лесной пруд покрывала тоненькая корочка льда. Я с удовольствием ходила по тропинкам, наслаждалась тишиной и красотой леса: вот птичка на веточке сидит, а вот белка прошмыгнула меж деревьев и побежала по своим делам. Хорошо в лесу! Прогуляв так довольно долго, я вышла на центральную аллею и уже собиралась идти домой, как вдруг из-за деревьев показалась Наталья со своими собаками! — О, привет, Жанка! — обрадовалась Вронская. — Ты, как я вижу, тоже здесь гуляешь! — Я, вообще-то, уже собираюсь домой, — возразила я. Гулять вместе с ней мне абсолютно не хотелось. Но отделаться от подруги было не так-то просто: — Жанна, а куда тебе спешить-то, а? Давай вместе погуляем! Деваться мне было некуда: я в лесу, а до дома еще довольно далеко. Грустно вздохнув, я поплелась рядом с ней. — Скоро праздник, у меня дома уже одни цветы и тортики! — поделилась со мной Вронская. — Кстати, недавно по телевизору показывали концерт Стаса Михайлова. Я дома была одна, трезвая, скучно было, — продолжала жаловаться подруга. Я промолчала. — Слушай, Жаннуля а ты вообще где работаешь? — всё так же неожиданно переключилась на новую тему Наташа. — Нигде пока не работаю и не учусь, — пожала плечами я. — А почему это? — удивилась подруга. — Мама меня вырастила в одиночку, материально всегда было трудновато, — объяснила я. — Высшее образование сейчас платное, поэтому я не могу себе его позволить. А на бюджет я не прошла: не хватило баллов по ЕГЭ. — Понятно, — протянула Вронская. — А на что ж вы все живёте? Жить-то хоть есть на что? Эти вопросы уже начинали меня раздражать: — Ну, значит, есть на что, раз живём. И не надо ко мне в кошелёк заглядывать! — огрызнулась я. — Кстати, Жанна, а чего это ты аборт платно делала? — полюбопытствовала подруга. — Сходила бы в бесплатную клинику. Зачем тратить деньги, которых и так нет? — Бесплатно если обращаться, то только сроки затянут, — сказала я. — То очередь, то талончика на приём нет, то анализы потеряют. А платно всё быстро сделают. — А хочешь, я тебя на работу устрою? — предложила Вронская. — В «Спортмастер», будешь там одежду развешивать. Платят двадцать пять тысяч. — Не могу, — отказалась я. — За собакой ухаживать некому будет. Мама работает учителем русского и литературы, ей некогда. А бабушка с Лушей не справится — собака молодая, предпочитает длительные прогулки, да и поводок тянет сильно. — Ну, как хочешь, — сказала Наташа. — А Димка мой, между прочим, там работал раньше. Я промолчала. — Послушай, что у меня случилось! — воскликнула Вронская. — Какие-то малолетние хулиганы мою «Тойоту» угнали и разбили! — пожаловалась она. Я искренне посочувствовала ей: — Ну и ну! Жалко машину! Вы в полицию обращались? — Ну обращалась, а что толку-то? Машину мне уже никто не вернёт! — расстроенно воскликнула подруга. В это время Софи, увидев белку, погналась за ней, а Джоник сорвался следом. — Давай, Джоник, беги, догоняй сучку свою, — задорно крикнула Вронская. — Я тут консультанта по вязке собак недавно приглашала, — пояснила мне подруга. — Хочу их повязать и заработать на продаже щенков. А то как-то устала я заниматься наращиванием ногтей! Так надоело дышать этим ацетоном! — Что же у них до сих пор щенков-то нет? — недоумённо спросила я. — Да чёрт их знает! Бесплодные какие-то! — сказала Вронская. — Джоник постоянно к Софи лезет, а толку ноль! Тут Наталья обратила внимание на мои ногти, покрашенные лаком в домашних условиях: — Это ты сама их, что ли, красила? Я утвердительно кивнула. — Кошмар просто! Отстой полный! — брезгливо скривилась подруга. Я промолчала, не зная, что и ответить. — Значит, работать в магазине ты не хочешь? — ехидно спросила она. — А может, мне тебя к себе в подмастерья взять? Будешь учиться делать маникюр. Я совсем растерялась. — Ладно, шучу, — рассмеялась Вронская. — Я и сама прекрасно справляюсь! Я не поняла, чего же тут смешного. В это время Джоник с Софи вернулись назад. — Убегают, заразы! — сказала Наташа, взяв собак на поводок. — Кстати, Жанна, а ты крещённая? — Нет, и не собираюсь пока, — покачала головой я. — Ну вот поэтому на тебя все неприятности и валятся, — фыркнула Вронская. Мне, выросшей в атеистической семье, это казалось странным. Почему люди так полагаются на чью-то защиту? — Надо покреститься, — не отставала Наталья. Хочешь, я буду твоей крёстной? — Нет, спасибо, не стоит, — вежливо отказалась я. Так за разговорами время и пролетело. Мы вышли из леса и направились к домам. — Ладно, пойду к себе, — сказала Наташа. — Сейчас хозяйка квартиры придёт, мне нужно ей деньги за съёмную хату отдать. Попрощавшись, она торопливо ушла, я же устремилась к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.