ID работы: 11429251

Токсичная "подруга"

Джен
R
Завершён
7
Ароу бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 99 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Тайное становится явным

Настройки текста
В один из выходных дней мы с мамой решили погулять с Лушей вместе и пошли в лес. Снег уже почти растаял даже там, приближался апрель. Луша весело бегала по лесным тропинкам, увести её домой было не так-то просто. Мы с мамой зашли достаточно глубоко и очутились в той части лесопарка, где было глухо и малолюдно. Поскольку мы устали, решили присесть на ближайшую лавочку. «Сюда-то Вронская наверняка не доберётся», — подумала я. Но как же я ошибалась! Через некоторое время лесную тишину нарушил знакомый оглушительный лай Джек-расселов. Следом за ними показалась и сама хозяйка. «Опять её чёрт принёс», — не успела даже вздохнуть я. Наталья заприметила меня и подошла к нам с мамой, сидящим на лавочке. — Привет, Жанночка! — улыбнулась женщина. — А это твоя мама? — Да, Наташа, познакомьтесь. Это моя мама, Ангелина Валерьевна. Женщины поздоровались. Наталья стала рассказывать маме о том, как мы познакомились. — Жанна у меня очень несамостоятельная, беспечная, — жаловалась мама. — Ей скоро девятнадцать, а ведёт она себя как маленький ребёнок. Мы с бабушкой Жанну опекаем, она у нас такая домашняя, тихая девочка, по клубам ночным не ходит, ни с кем не общается. Я Жанночку одна воспитываю, а мой отец — дедушка Жанны — умер в конце девяностых. — А почему Жанна у вас нигде не работает и не учится? — опять пристала Наталья. — У Жанны всё ещё впереди, — уклончиво ответила мама. Но тут какой-то чёрт всё же дёрнул Вронскую за язык, и она ни с того ни с сего ляпнула: — Да ваша дочь только и умеет, что ноги раздвигать перед мужиком и курить! Больше она ни на что не способна! Она ещё и аборт недавно сделала! Я побледнела, услышав это. — У тебя что, отношения со взрослым мужчиной? И ты ещё и куришь? — строго спросила мама, поворачиваясь ко мне. — Да, — севшим голосом пролепетала я. — Это правда. — Сука! Ненавижу тебя, дрянь! — гневно вскрикнула мама. Из моих глаз брызнули слёзы, настроение было испорчено. Наташа, услышав семейную ссору, быстро ретировалась, я же осталась наедине с мамой. — А ну пошли домой, сейчас будем во всём разбираться! — гневно бросила мама. Домой я возвращалась морально сломленная и сникшая, а по дороге не могла сдержать слёз. Придя домой, мама обо всём рассказала бабушке. — Да как тебе не стыдно, да ещё и со взрослым мужчиной? — всплеснула руками бабушка. — Да ещё и втихаря от родителей! А если он женат и у него семья? — Я тоже имею право на личную жизнь! — возразила я. — Вообще-то, я уже не ребёнок! Тем более, Саша разведён и детей у него пока нет. — Как ты посмела начать курить? — воскликнула мама. — У нас в семье никто никогда не курил! — Ты нас просто убила своими поступками, — бабушка приложила руку к сердцу и ушла на кухню за «Корвалолом». — А ну-ка немедленно давай сюда свой мобильный! — потребовала мама. — Я заберу у тебя телефон, чтобы ты больше никогда с этим мужиком не общалась! После долгих уговоров мне еле удалось убедить маму не забирать у меня телефон. — Давай, пиши ему, что вы расстаётесь, — потребовала мама. Я сделала вид, что набираю текст, хотя, естественно, это сообщение я Александру отправлять не стала. Ссора бушевала ещё пару дней, потом мама с бабушкой постепенно успокоились. Выйдя на прогулку с Лушей, я, как всегда, встретила Наташу. — Жанка, привет! Как дела? — спросила Вронская как ни в чём не бывало. — Кстати, скоро лето, а я, между прочим, летом поеду в Турцию отдыхать, — похвасталась она. — Вы ещё спрашиваете? Зачем Вы рассказали обо всём моей маме? — возмутилась я. — Я из-за Вас с домочадцами поссорилась! — Я случайно, — невозмутимо ответила Наталья. — «Случайно»?! Да не врите! — не выдержала я. — Зачем нужно было говорить моей маме про отношения с Сашей, про сделанный аборт и про курение? — Я правда случайно проболталась, — открестилась Вронская. И тут же перешла в наступление: — Ты ещё и обижаешься? А чего ты добилась в этой жизни? Встречаешься с каким-то мудаком! Он, небось, только и делает, что рассказывает своим друзьям, как трахает тебя! — Не желаю Вас слушать! — отрезала я и, взяв Лушу на поводок, пошла домой. Со злополучной встречи в лесу прошло недели две. С Сашей я пока не встречалась и разговаривала с ним по телефону редко, чтобы не раздражать маму. Мои отношения с бабушкой и мамой стали очень натянутыми, они со мной практически не разговаривали. Бабушка чувствовала себя неважно, но от врача отказывалась. Я попыталась с ней поговорить: — Прости меня, пожалуйста, — взмолилась я. — Мне очень стыдно! — Толку-то? — сказала бабушка поникшим голосом. — Я ужасно сломлена, мне не хочется жить. Ты нас с мамой морально убила своими поступками! — повторила бабушка сказанную в первый день ссоры фразу. Я не знала, что мне на это ответить. Ночью я спала просто ужасно, мне снились кошмары. Проснулась я рано — около шести утра — и больше не смогла заснуть. Меня мучили плохие предчувствия, мне казалось, что совсем скоро произойдёт что-то ужасное. На душе было очень неспокойно. Я ворочалась в кровати, пытаясь хоть немного подремать. Вставать было ещё рано. Как внезапно в мою комнату постучали. — Да? — я приподняла голову. В комнату вошла мама, и по её встревоженному лицу я поняла, что что-то случилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.