автор
WToTo_Ha_TaTaPcKoM соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пятница (1)

Настройки текста
Примечания:

***

7:24

Удивительно. Верховенский более-менее выспался и проснулся без будильника. За окном опять херовая погода. Наверно будет дождь. Но Петрушу это не сильно расстроило. Не хотелось только оттирать кеды от грязи после улицы. Но он с этим справится! Первое, что сделал Верховенский- попытался встать. Но не заметил, что лежал на краю и шмякнулся вниз. Благо, что он ударился ногой, а не головой. Лежать на холодном полу- было не в кайф. Он неохотно поднялся на ноги и стал искать телефон. Странно. На кровати его не было. Верховенский поплелся к своему столу, который полностью был завален книгами, листочками, с грязной кружкой из-под кофе и ноутом. Петруша устало вздохнул. Он стал разбирать этот хлам, дабы найти свой гаджет. Долго искать не пришлось. Телефон был под учебником истории. Петруша включил мобильник и увидел сообщение, которое пришло в пять утра. Зная своих друзей- те бы так рано не встали. Кому же тогда Верховенский нужен? Он разблокировал телефон и зашёл в чат:

Варвара Петровна

Варвара Петровна: Петруша, с добрым утром. Прошу прощения, что пишу так рано. Коле плохо, у него температура. Не мог бы ты зайти и купить ему лекарств? Ответь, когда проснёшься. Спасибо! Верховенский удивился. Не помнил, чтоб Варвара Петровна ему писала. Вдруг Верховенский стал волноваться. Неужели с Колей совсем всё плохо? Из мыслей его вывел будильник, который он заводил вчера. Петя посмотрел на время и понял, что до школы осталось не так много времени, поэтому он направился на кухню поставить чайник, а затем в ванну, чтобы умыться и почистить зубы.

***

— Але, Колян, здарова. — Печорин звонил Ставрогину, дабы пойти вместе в школу. Но ответа не последовало, — Ало? — Чего тебе, Гриш? — наконец-то ему ответили. Голос был тихий и хриплый. И когда он успел так сильно заболеть? — А, кароче ты в школу не идешь? — Иду, с температурой я по-мойму только до двери своей дойду. — он болеет, ещё и шутки шутит. Балда. — Ладно, Петя то знает? — Естественно. — Ладно, выздоравливай. — Мерси. Гриша положил трубку. Новость о том, что Ставрогин не появится в школе его расстроила. Печорин набрал Пете: — Але. — Але, Петь, привет.- Гриша жестами показывал Груше, чтоб они разворачивались и шли к дому Верховенского, — Ты хоть в школу идёшь? — Да, куда я денусь? — Я не знаю, вообщем, мы с Грушей идём до тебя. — Хорошо, я как раз скоро выхожу. — Понял, принял. До скорой. — Ага. Верховенский положил телефон. Голос у Петруши- как показалось Грише- был расстроенный и задумчивый. Печорин его понимал. — Гриша, ты чего? — из мыслей его вывел Грушницкий. — Да так, задумался. — Печорин и не заметил, как они уже возле дома Пети. — Ясно, Коли сегодня не будет? — Не-а. Груша тяжело вздохнул: — Жаль. — Господи, он же не умер. Из подъезда вышел Петя. Друзья поздоровались и чтоб хоть как-то поднять себе настроение- разговаривали про всё подряд. - У меня болезнь зоофилия, - пел себе под нос Пётр, думая, что его никто не слышит. - Меня очень тянет на собак. - подпевал Гриша. Верховенский улыбнулся: - Бросила меня, девчонка Лия. И сказала то, что я мудак. - Я ебу собак! - крикнул Печорин. Груша просто шёл с этими двоими и не понимал, то ли это прикол, то ли его назвали собакой.

***

— Емае, какие люди! — парни зашли в класс и увидели, что возле Саши сидит Лешка. — И тебе, Петрушка, привет. — Молчалин улыбнулся. Как давно он их не видел… Всё уселись по своим местам. В класс зашёл Родион, а за ним Онегин. — Здрасьте, а своих где просрали? — спросил Гриша. — Димка опаздывает и Вован тоже. — объяснил Родя, — О, Лехандр, ты вернулся. Чацкий засмеялся: — Лехандр! Для меня этот прикол будет вечным… — Лехандр? — переспросил Молчалин. — Да, это я придумал. — Груша улыбнулся, — А Сане всё смешно. Саша чуть не свалился со стула: — Не ну угарно же… — Видно. Аккуратней. — Петруша развалился на парте, — А то шмякнешся и собирать тебя потом… В кабинет забежали Володя и Димон. — Я уж думал вас отмазывать, а вы успели. — Женя присел на краешек парты. — Ты бы знал, как мы гнали… — Дима сделал страдальческое лицо. — Реально, да я бежал как..... — Вова задумался, — как Коля за чипсами по акции. Дима нахмурился и пробежался глазами по всему классу: — А где он? — Он заболел. — ответил Лешка. — Я вам щас прикол расскажу, — хотел уже начать Родя, но его опередил звонок, — да бля. - А щас че? - спросил Ленский. - Физика. - ответил Женя. - Я не хочу физику. - заныл Груша. - А она тебя хочет. - Гриша улыбнулся во всё тридцать два. - Ты типа физика? - подмигнул Грушницкий. - А ты умный мальчик. - Печорин подмигнул в ответ. - Так, что тут за начало неприличного сериала? - поинтересовался Женя. - Сегодня я буду учить физику. - заявил Груша. - А физика будет учить тебя. - Гриша поднял брови, прищурил глаза и прикусил губу. - А где учитель? - спросил Лёша, смотря на время. - Ептвою, мы за это время могли историю Родьки послушать. - О рил, ща могу рассказать. Вообщем я...- не успел Раскольников договорить, как в класс зашла учительница и все сели на свои места.

***

— И так, к доске пойдёт, — ученики затаили дыхания, — Староврогин. — Ставрогин, — поправил Петруша, — его сегодня нет. Заболел. Учительница нахмурилась: — Ну тогда идёт Онегин.

«Ну всё, мне пизда», — подумал Женя и тяжело вздохнул.

— Давай шустрее. — подгоняла учительница. А чтоб вы знали, Онегин ваще не бум-бум в физике. Женя встал у доски. Он смотрел в сборник задач, потом на одноклассников. «Блять, я нихера не знаю, как это решить?!»,— Онегин стоял с лицом лица. И думал, что же спиздануть? — Ты долго стоять то будешь? — учительница недовольно посмотрела на парня. — Я не знаю решения. — А что ты вообще знаешь?! — Я знаю арабский. Учительница услышала, но решила проигнорировать: — Да вас учи, но толку не будет! Прыгаешь тут перед вами, а вам пофиг. Сел. Печорин, к доске. Гриша поднялся со своего места: — Елена Алексеевна, я не знаю решения. — и сел обратно. — А кто знает, — начала кричать женщина, — да вы...... Дальше было много оскорблений, ругательств. Все уже к этому привыкли.

***

— Вот мымра. — закатил глаза Женя. — И не говори. — Гриша вздохнул. — Ты че, реально арабский знаешь? — усмехнулся Саша. — Да, — Онегин гордо поднял подбородок, — знаю. — Интересно, откуда? — спросил Лешка. — Мы с Петей и Вованом его учили. От безделья.— объяснил Жека.- Ну скорее выучили пару предложений и все. Дальше лень. -أريد أن آكل. — сказал Верховенский. — كما أفهمك… — ответил Онегин. — Володь, о чем они? — спросил Гриша. — Петя сказал, что хочет есть, — Ленский улыбнулся, — а Женя сказал, что понимает его. Груша усмехнулся: — Вау, я кстати тоже есть хочу. — Го в столовку? — Родя повернулся к друзьям. — Го. — всё поддержали и направились в пищеблок. Ребята зашли в столовку и к своему сожалению ничего вкусного не нашли. Сегодня давали перловку с тушенкой и компот. А где пирожки?! Где макароны?! - Ну что за хуйня? - возмущался Ленский, смотря на еду. - Что за день то? -тяжело вздохнул Петя. - Я предлагаю сбегать до магаза. - Дима искал в кармане карточку. - Охраник не выпустит. Мы уже пытались. - грустно сказал Женя. Поесть они сегодня не смогут....

***

11:08

У Ставрогина всё было…херово. Он лежал на кровати и не могу заснуть. Ему было жарко, а потом холодно. И вот что с этим делать? Мама сказала поесть, а еда в рот не лезет. Тут ему пришло сообщение на телефон:

Петруша целюлька❤

Петруша целюлька❤: Приветик, как самочувствие? Петруша целюлька❤: Я сегодня прийду, принесу лекарств, будем тебя лечить! Ставрогин улыбнулся. На душе так тепло стало, ведь о нём заботятся и переживают. «Зайка».— подумал Коля.

***

После школы парни пообсуждали учителей, столовку и что в ней кормят говном. После все разошлись. — Жень, я так устал. — прогундел Вован. — Не ты один. — Онегин улыбнулся. Они шли по улице, где было абсолютно тихо. У Володи опять не было перчаток, а на улице то холодно. Онегин взял за руку Ленского: — Совсем как ледышка. Ты перчатки то носишь? - Ношу, сегодня только забыл.- оправдывался Вован. Женя развернулся, поправил Володе шарфик, чтобы ничего не продавало и натянул шапку. Ленский сжал руку Жени, нежно, чуть поглаживая большим пальцем. Он знал, что Онегину это нравилось. — Что делать будешь когда придешь? — спросил Женя. — Я не знаю, наверно сяду уроки поделаю, а ты? — Тоже, может ко мне зайдёшь? — предложил Женя, — Фильм посмотрим. — Давай! — Ленский улыбнулся и обнял парня, — Нам кстати завтра в школу надо? — Да вроде нет, там же опять для пупсов мероприятия готовят. — Ну и отлично. Володя отстранился и они продолжили свой путь, также держась за руки.

***

— Ну Лёша, достал! — возмущался Саша, — Отдай очки, говнюк! — А ты догони. — решил подразнить Алексей. Они бегали по квартире, как маленькие дети. Лёша забрал у Саши очки и просто так отдавать не хотел. Ну точно детский сад. — Алексей, я без них ничего не вижу, пощадите. - Это война. - Хочешь, чтоб я где-нибудь навернулся? Лёша задумался. У Саши был шанс забрать свои окуляры. Александр еле как догнал Молчалина и они оба упали на пол. Если бы вы увидели, то час бы смеялись, точно. Саша поднял голову и смотрел Лёша в глаза, тот взял очки и надел их на парня. Александр был довольный тем, что заполучил очки, попытался встать, но его потянули обратно. — Где мой приз? — спросил Леха, ухмыляясь. — Какой приз? — Чацкий понял, о чем говорил Алексей. Просто хотел подразнить. — Ну я же вам очки отдал, жду приза. — Не надо было у меня их забирать. — Ну пожалуйста. — Дай-ка подумать не.... Не успел Саша договорить, как его речь прервали поцелуем. Чацкий ответил моментально, хотя и был возмущён. Но возмущение почти сразу пропало. Поцелуй был недолгим. — Вот ты хитрюга. — бубнил Саша. — А я тебя люблю! — Ещё и подлиза, — Саша засмеялся, когда Лёша сделал смешную гримасу.

***

Ставрогин проснулся от лая собаки. Странно, ведь собаки в квартире у него не было. Он хотел было встать, но не мог пошевелиться. Тиканье часов стало раздражать, а попытка хоть как-то зашевелится- была провальной. Он заметил, как огромное пятно- похожее на мазут или нефть- расползалась по стене пятнами, захватывая всё больше и больше. «Ебать, что за херь? " — подумал Ставрогин. Тут пятна закрыли свет и в комнате стало темно. Вдруг с противным скрипом открылась дверь, но из-за неё никто не вышел. Ставрогин опять попытался пошевелиться или что-то сказать. Но голос глушила темнота. Из-за двери появилась чья-то нога, потом рука с длинными когтями вцепилась в дверной косяк. Животное стало медленно высовываться из-за двери, показывая свою морду. Бес. Неужели бес?! Тварь встала в полный рост и стала пристально смотреть на Колю. Глаза были красными, а рот расползался в улыбке. Чудовище стало медленно подходить к Коле. Вдруг кто-то схватил Ставрогина за плечо. Парень попытался повернуться, но способности двигаться у него по прежности не было. Ставрогин кричал, ругался, но его никто не слышал… Тварь подходила всё ближе и ближе. Тиканье часов стало громче и стали лаять собаки. Тут Коле вернулся дар говорить и он закричал: — Что за ептвою мать?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.