автор
WToTo_Ha_TaTaPcKoM соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Суббота (1)

Настройки текста
Примечания:
Суббота! Один из самых любимых дней учеников 9А класса. Кажется, как-будто над этим днём в календаре порхают ангелы с голыми жопами и распивают мелодию. В этот день ученики если и учатся, то имеют от силы урока 4: физика, общество, две физкультуры. На физике можно посидеть в телефоне или попинать балду. Общество довольно интересное. Учитель подбирает интересные темы для уроков, да и сама по себе- приятная женщина. Физкультура- урок прикольный. Зад затекает из-за долгого нахождения на твёрдом, деревянном в форме квадрата стуле, поэтому на физре можно немного размяться. Ну или побегать от физрука, если он застукает вас, когда вы со спокойной душой решите прогулять его урок. Тоже неплохо. Саша с Володей проверили... И спасибо Боже, что занятий у парней сегодня нет.Потому, что некоторые сейчас будут умирать от похмелья...

***

12:23

Печорин проснулся от сильной жажды. Казалось, что он готов выпить целый океан со всеми его обитателями. Ну или пойти в местный ларек и выкупить там всю воду. Прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, но так жизненно необходимую.С газами, без газов- ваще похер, главное попить. Голова гудела. Ощущение было, что её ударили топором и продолжали вбивать лезвие, пробивая череп. Той остаётся только тихонько раскалывается и приносить ужасную боль. В ушах был неприятный писк, из-за которого Гриша вот-вот оглохнет. Перепонки лопнут, а из ушей польётся кровь с запахом железа. Во рту неприятно, вкус говна, если честно. Хотелось почувствовать приятный вкус мятной пасты во рту, а желательно раза три.

Гриша приоткрыл глаза.

Повсюду светло. Печорин будто находился в белой комнате с облаками и яркими лучами солнца, которые неприятно светили в лицо. Тот самый свет, который видят люди, либо, когда приходит гениальная мысль или идея, которая потом появится в виде какого-нибудь нового закона, либо когда человек умирает. Ну, Гриша никаких открытий не совершал, да и думал он на уровне 5-ти летнего ребёнка, так-что больше подходил второй вариант. Рай? Он открыл глаза шире, те заслезились и Гриша сразу зажмурился, но тут кто-то загородил проворные лучи. Теперь они упирались кому-то в спину, пытаясь пробрался и ещё раз пробежаться по лицу. Ангел? - С добрым утром, алкашня. - подал голос ангел. В руках у него появилась вода и что-то ещё в упаковке. Гриша стал оглядываться по сторонам и свет постепенно рассеивался. Он находился в комнате Груши. В миг пришло облегчение: живой, Грушик рядом, мозги на месте. Супер. - Я тебе воды принёс и таблетку. Выпей. - ну точно ангел. - Грушик, ты лучший, - Печорин дрожащими руками взял стакан и залпом опустошил его. - Спасибо. - Ты хоть что-нибудь помнишь? - стандартный вопрос для того, у кого парень весь вечер бухал. - Честно, ни-ху-я. - Гриша откинулся на кровать и блаженно потянулся. Кости захрустели, парень даже подумал, что постарел. - Иди умывайся, как раз на своё личико посмотришь. - А что с ним?!- Гриша резко вскочил, но голова тут же загудела, напоминая о себе. - А вот посмотри и узнаешь. Печорин аккуратно поднялся и опустил голые ступни на холодный пол. Коленки затряслись и парень чуть не упал, но благо Грушницкий всегда рядом. - Аккуратнее, до ванны дойдешь? - Да, спасиб. - Я пока пойду завтрак приготовлю. Будем вспоминать хронологию событий вчерашнего дня. На это Печорин лишь вздохнул и медленно поплелся в ванну. Зайдя в ванну он посмотрел в зеркало, дабы увидеть, что такого может быть на его лице. И ахуеть. Видок был не лучший. Разбитая губа, синяк по глазом, ссадина на лице. " Ебать, я че, дрался что-ли "- подумал Груша. Драться парень умел, но с ним никто этого делать не хотел. Дальше угроз редко что-то доходило. Если Гриша и выступал в конфликт, то вместе со Ставрогиным и Онегиным, брат братана спасёт издалека. Ну или как там? Но все " боевые" ранения были обработаны, а та самая ссадина была с любовью заклеена пластырем. Гриша взял щётку и выдавил на неё пасту. Приятный вкус растекался по рту. Парень вздохнул и чистил в зубы, прокалывая моменты вчерашнего дня. Так, у них было пиво. Откуда?

Flashback

- Мне все-агда говорили, что у меня очень детское лицо. - говорил Печорин, сидя на лавочке. - Кстати, да. У тебя детская улыбка, а взгляд дерзкий. - Ниха, ты. Как думаешь, мне продадут пиво, отталкиваясь не от внешности, а от возраста? - Гриша растекся по лавочке, складывая руки на груди. - Ты додик? Тебе и так и так не продадут. Ты несовершеннолетний. - Женя оторвал взгляд от телефона и посмотрел на друга, как на дебила. - А откуда они узнают мой возраст? - Печорин хитро улыбнулся. Что-то видимо придумал. - Ты ж сам сказал, что тебе всегда говорили про твоё детское лицо. - Женя непонимающе выгнул бровь. - Но характер у меня не детский. Что было дальше? А дальше Гриша пришёл в магазин за пивасом, который ему не продали. Но парня это не смутило, поэтому они направились в ларёк, где продавщицей была тётя Глаша. Строгая бабуська, конечно. Но, в магазине на удивление была не она, а молоденькая девушка. О, спасибо. Спустя пару комплиментов и щенячьих глазок им достался этот напиток. Двойное спасибо. - Слушай, а давай кто быстрее? - ничего гениальнее после коньяка на голову Жени не приходило. - Чего быстрее? - а Гриша тупил. - Банку выпьет. Печорин фыркнул: - Ну давай тогда поспорим? - На чё? - Кто быстрее выпьет, тот... - парень задумался. Ну и где все тупые идеи, которые почему-то появляются в самый неподходящий момент. Вот была бы тут информатика, то у Гриши бы приколов триста нашлось. - а, я ничего придумать не могу. Но! - Но? - Онегин ждал, пока Печорин закончит продолжение. - У меня есть загадка. - Какая? - Я был мужчиной, который был долго заперт в женском теле. Что произошло дальше? Женя задумался. Он ожидал какой-нибудь тупой загадки, которую отгадает даже ребёнок. Точно не эту. - Ты поел? - Нет. - Окей, ты выпил пива? - Жека стал предлагать другие варианты. - Да нет. - Окей, что произошло? - Я родился. Сколько Женя смеялся не сказать. Мда, от Гриши можно ожидать чего угодно.

end flashback

Из раздумий Печорина вывела рука, которая нежно поглаживала плечо. - Ну что, голова сильно болит? - Грушницкий убрал руку с плеча и Гриша разочарованно вздохнул. - Да не, пустяки. - Пошли завтракать. - Пошли. На кухне пахло вкусно. У Печки заворчал живот, напоминая, что его нужно покормить. Груша всегда вкусно готовил. Его учила бабушка. Гриша тоже умел готовить, но он научился сам. Родители вечно были на работе и не успевали ничего сделать. Приходилось самому пробовать свои кулинарные способности. Правда иногда не получалось. Ну ничего, если сильно голодный, то можно и подгорелую яичницу съесть или недоваренные макароны. Хорошо, что потом родители стали давать деньги. К кулинарии добавилось ещё и покупка самих продуктов. - Ну что, сильно голодный? - Грушницкий стал накладывать еду в тарелку. - Я готов тебя съесть.- на это Груша лишь хмыкнул и улыбнулся. - У тебя там телефон от уведомлений разрывался. - Мама? - Нет, я ей позвонил. Предупредил, что ты у меня. - Ты точно лучший. - Гриша сложил руки на столе. - Я знаю. - А кто писал то? - Я не знаю, мне как-то не до уведомлений было. - Грушницкий присел рядом с Печориным и положил голову ему на плечо. - Просто отключил, да и всё. - Ладно, а где он? - На зарядке в комнате. - Ты лучше всех. - Гриша встал и пошатывающимися шагами побрел за телефоном. Телефон и в правду был на тумбочке. Там были сообщения: скидка на всё 30% в магазине, о котором Гриша почти не знал, в вк парочку уведомлений и от физрука. Стоп. Что? От физрука?! Гриша не любил, когда ему пишет физрук. Обычно это предвещало что-то плохое: зачёт по бегу, он узнал, что Печорин собрался прогулять, реферат и т.д. Не зря парень его подписал, как "не брать! Звонит твоя смерть".

Не брать! Звонит твоя смерть.

Не брать! Звонит твоя смерть: Печорин, здравствуй. Не брать! Звонит твоя смерть: Хочу тебя обрадовать. Не брать! Звонит твоя смерть: Завтра в школе пройдут соревнования! В которых ты участвуешь. Только сорев Гриша не хватало. Я: Что на этот раз? Пока Печорин дожидался ответа, приступил наконец к еде. Сейчас были минуты кайфа. Но, они продлились недолго.... Не брать! Звонит твоя смерть: плавание. Я: Что?!

Чего блять?

***

- Володь, бля-я-ать, - заскулил Онегин. Сейчас проходила очень неприятная процедура, а именно Ленский обрабатывал раны своего покалеченного. - нихуя себе. Больно. - Терпи. - Володя пытался делать всё очень аккуратно. Хотя, как это сделать, если Женя вертится, как юла. - Почему с вами вечно какая-то хуйня происходит?!То вы с Колей салатов этих гребаных наперегонки наешьтесь, а потом на перегонки до туалета бегать! Или с Гришей в эту монеточку сраную играть, потом с костяшками разбитыми ходить. Тут ко мне заходит Лёша, у которого ты на плечах виснишь и говорит, что ты мало того, что бухой, так ещё и покоцаный. Съездил называется за ботинками! - Да, кстати салаты- херня полная. - Ты как подраться умудрился?! - Ща, дай вспомню...

flashback

- Выборы, выборы. Кандидаты пидоры! - пел Женя, допивая вторую бутылку пива. - Блять, я опять в лужу наступил. - Гриша посмотрел на свои кеды. Те были полностью мокрые, и вместо белоснежного цвета был темно-серый. - Кто наступил в лужу, тот лох. - Кого зовут Женя Онегин, тот лох. - Эй! - раздался голос где-то сзади. Парни развернулись, но кроме тьмы ничего не видели. Тут раздался свист, который так яростно впивался в уши. - Идите нахер, кто бы это ни был!- крикнул в ответ Женя, посчитав, что лучше проигнорировать и уйти. - Сигарет нету. Мы не курим. - Вот, че вы знаете о жизни? - из-за угла вышел мужик. - Но! - следом вышел ещё один, только чуть пониже. "Ну всё, коллапс. Так, а если они хотят нас изнасиловать? И что нам делать? Точно, надо вспомнить фонетический разбор слова. Например дуб. Так, слово "дуб"- 1 слог, 3 звука, 3 буквы. А дальше че? Ну всё, пизда дальше."- размышлял про себя Гриша, пока Онегин спорил на какую-то тему с этими мужиками. - Ты Достоевского читал? Ублюдок. - рычал третий мужик, который хрен пойми когда появился. Тоже видимо бухой, но только в стельку. - Да, читал. Я и Гоголя читал! А за ублюдка поясни! - рявкнул Женя. И понеслась пизда по кочкам. Драка. Получилась она как в дешёвом боевике. Только в них дерутся за красивую девушку, а тут... За Достоевского что-ли? А чего не Гоголя? Вообщем, никто не понимал, за что получают по лицу, но точно знают, что получают. Ну и они тоже не промах! Кому в почки зарядили, кому-то и в лицо, а кому-то в жопу. Ну бывает. Жизнь такова, чтоб получать и бить в пятую точку трёх мужиков. Трёх! А это уже не честно. Тем более, что Онегин с Печориным ещё пупсики, учащиеся в школе. Драка закончилась пустыми угрозами, матами и и красными пятнами на заборе. Весело.

and fleshback.

- Але, Жень, ты чего завис? - Вдовина рука, маячила перед глазами. - А, чего? - Ты мне про драку рассказать хотел. - Тебе и вправду интересно? - Да! - Вован размахивает руками, хмурится и закатывает губу. - Конечно интересно. - Ругать не будешь? - Женя передвигает Володю поближе к себе и обнимает. - Нет, не буду. - Ну тогда слушай. Не успеет Женя начать, как на телефон ему приходит сообщение. Честно, Жене было насрать, ему эти пиликалки каждую секунду приходят. Ему ещё Гриша бомбер закинул, пидорас. Ну ладно, Онегин ему тоже закинул. Парень открывает телефон и видит сообщение от учителя по физре. Ну вот что ему-то надо?

физрук 🍺

физрук 🍺: Здравствуй, Онегин. физрук 🍺: Завтра соревнования по плаванию, на которые ты идешь. Не думаю, что это обсуждается. Я: Ну капец.

Ну пиздец.

***

С самого утра Петруша химичил на кухне, вспоминая бабушкины рецепты по приготовлению блинчиков. Форточка была открыта, дул прохладный ветерок. Первый блин готов! На удивление очень красивый. На солнышко похож. Тарелка пополнялась и Верховенский не заметил, как всё приготовил. Устало оперевшись на столешницу, парень вздохнул и потёр переносицу, как вдруг чьи-то руки обвили его вокруг талии. - Пиздокс парадокс, Коля! - Петя повернулся к Ставрогину лицом. - Грустно на автопати. - Ты чего встал то? Тебе лежать надо! - возмущался Верховенский. Ну естественно, щас плохо станет и всё. И капут. - Я опять не в духе. Без тебя одни страдания и муки. На это Петя лишь закатил глаза и обнял парня в ответ. - Ты голодный? - спросил Петр, отстраняясь. - Нет. - Ну надо поесть. Миссия накормить Колю выполнена! Миссия запихать в него нужные лекарства-нет. - Коля, еп твою мать. Тебе нужно это выпить! - Я не буду это пить. - Почему? - Во-первых, от этого говна воняет. Во-вторых, оно отвратительное на вкус. В-третьих, я хочу жить. - Это секунду займёт, потом водой запьешь. - Не буду! - Ты че как маленький?! - начал закипать Петя. - Я не буду это пить. - Кто тебя спрашивает? Вам лучше не знать, какими методами Пётр воспользовался, чтобы Николай принял лекарство. Лучше вам не знать... - Все? Живой, здоровый?! Не умер? - Верховенский был доволен тем, что выиграл. Ведь парня он всё таки напоил. - Да, фу, ну и хуевина. - Всё такое пьют. - Такой хуйни я в жизни не пил. - Зато выздоровеешь! - Фу, как будто мешок с мусором съел. Этот глупый спор прервали уведомления на телефоне. Ну кому что надо, а?! А кто же это? Физр-у-ук. Ура, победа.

физра звонит

физра звонит: Добрый день, завтра проходят соревнования по плаванию, в которых ты должен поучаствовать. У Коли чуть не выкатились шары. Я: не, я не пойду. физра звонит: почему же? Я: болею физра звонит: ладно, Верховенскому передай, что он тоже должен поучаствовать. Долги пусть свои по физре закрывает. Теперь у Пети чуть шары не выкатились. Я: господи,понял, принял.

Пошёл нах****.

Это участь не обошла и Родьку с Димкой. Дима от шока чуть инсульт не словил, а Родька чуть тарелку мамкину не кокнул. Также попали Саша с Лешей. Саша было херовее всех, потому, что он под водой нихера не видел без очков, да ещё и плавки где-то дома просрались. А Лёше было норм.

Весело будет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.