ID работы: 11429629

Waves

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
Человеческая информационная сеть была совершенно примитивной, неимоверно медленной и ужасно неинформативной. Но за неимением какой-либо альтернативы, Саундвейв довольствовался тем, что есть. Порой его совершенно удивляло то, как много мусорных данных производило человечество с каждым новым кликом. Обрабатывать все это было невозможно, приходилось исхищряться и вдумчиво пользоваться земными языковыми возможностями, чтобы найти хоть что-то полезное. Информация об источниках энергии, устройстве человеческих приборов, их примитивном оружии — тут можно было найти все, если как следует покопаться, однако со временем связист все чаще уделял внимание сторонней, по большей части бесполезной информации. Впрочем, с пополнением на Немезиде пришлось позабыть о тихих вечерах, посвященных копанию в человеческих сетях. — Нужны подходящие емкости для инкубации протоформ. Материал — стойкий к агрессивным средам, прочный, с малой теплопроводностью и достаточно распространенный на этой планете, — сформулировал очередной запрос Шоквейв, придя к связисту с утренним отчетом. В земных материалах ученый разбирался крайне посредственно. Если бы у кибертронцев могла болеть голова, Саундвейв наверняка испытал бы это чувство на себе. Издав раздраженное шипение статики, он указал манипулятором на консоль. На экране сейчас была отображена стартовая страница небезызвестной поисковой системы. Шоквейв медленно перевел взгляд единственной оптики сначала на экран, а потом обратно на связиста. Его боковые антенны вопросительно дрогнули. Если бы кибертронцы могли вздыхать… Впрочем, шум статики в этот раз и так напоминал усталый вздох. Саундвейв указал на небольшое прямоугольное окно на экране, а потом принялся печатать что-то на сенсорной панели. В окошке высветился запрос «Стекло». После десептикон нажал на окошко ниже, и страница изменилась. Теперь на экране высвечивалась вся человеческая информация по стеклу: химическая формула, получение, свойства и применение. — Этот материал подойдет, — кивнул Шоквейв через несколько кликов, просмотрев первую попавшуюся статью. — Где его можно достать? Саундвейв уже не так раздраженно указал на другую ссылку, которая вела на сайт стеклодувного завода. «Изготовим все, что придет в вашу голову!» — гласила яркая надпись прямо под названием завода. — Любопытно, — произнес ученый, после чего продолжил копаться в человеческой информационной сети уже самостоятельно. Решив, что больше его помощь не нужна, Саундвейв поспешил удалиться. Ему хотелось немного тишины.

***

Саундвейв, — донеслось до него посреди ночи по коммлингу. Связист, как и было положено в данный момент, предавался краткосрочной перезагрузке, дабы упорядочить накопленную за день информацию. Процесс был очень важным, так что прерывать его было по меньшей мере бестактно. — Что? — не сразу ответил связист, поднявшись со своей платформы. Как бы он не хотел скрыть свое недовольство, пользование собственным голосом накладывало на него излишнюю нагрузку, контролировать все не получалось. Наверно, Шоквейв распознал эту интонацию, так как ответил далеко не сразу. — Требуется… Информационная поддержка, — наконец пояснил ученый. — Информационная панель 21-А, лаборатория. Пожалуйста. Саундвейв ничего не ответил, но направился на выход из своего отсека. Лазербик с зеленым недоверием проводил его взглядом до выхода, но связист откликнулся спокойной синевой. Скоро он вернется, это просто небольшая неурядица. По пустым коридорам Немезиды Саундвейв добрался до хвоста корабля, где находились лаборатории. Самая большая из них, которую сейчас занимал проект Шоквейва, содержала в себе личную информационную панель — как раз 21-А. Связист мысленно приготовился к очередным вопросам по поводу обращения с человеческой поисковой системой, после чего коснулся датчика на толстом металлическом шлюзе. Тот подчинился — не заперто. Перед взором связиста предстала лаборатория их безумного ученого. Приглушенный свет, обилие новейших приборов, жутковатые колбы с неизвестными образцами, платформы с фиксаторами для конечностей… Любому другому меху тут было бы как минимум некомфортно, но Саундвейв и без личного присутствия отлично знал это место. В конце концов, он глаза и уши десептиконов. Шоквейв, как и ожидалось, стоял возле информационной панели. Обернувшись на связиста, он поманил его к себе манипулятором, после чего указал на что-то на экране. — Саундвейв. Прошу, взгляни, — произнес он, сместившись чуть в сторону, чтобы его гостю все было хорошо видно. Саунд подошел к нему с легким недоверием, но все-таки взглянул на экран. — Что это? — спросил ученый, нажав на треугольную иконку, и на экране начало проигрываться видео. Должно быть, Шоквейв не хотел привлечь шумом внимание, когда был тут один, но сейчас пришлось прибавить громкости звука, дабы им двоим все было хорошо слышно. Органик на видео стоял над набором стеклянных инструментов, похожих на колбы за спиной Шоквейва. Разве что размером они были явно меньше, да еще и все странные, на длинных ножках и разной формы. Во всех них была налита прозрачная жидкость, которой органик смочил и свои манипуляторы. Его примитивные органические пальцы приблизились к емкостям, и после раздался странный, чарующий звук. Сперва его резкость могла смутить, но после, когда органик начал задействовать сразу несколько емкостей, звуки выстроились в гармонию. Мелодия, исполняемая столь причудливым образом, звучала волшебно. — Музыка. Это называется музыкой, — произнес Саундвейв, когда видео подошло к концу, и в лаборатории вновь воцарилась тишина. — Предназначение: эстетическое удовольствие. — Должен признать… Эти органики очень изобретательны, — тише произнес Шоквейв, переведя взгляд на колонку ссылок возле видео. — И это все?.. — Тоже музыка, — закончил его мысль связист, после чего нажал на другое видео. Тут уже два органика скользили смоченными пальцами по стеклянным сосудам, пока еще один поодаль извлекал звук из странной установки. Она представляла собой коробку с двумя антеннами, одна располагалась вертикально, а другая — горизонтально. Человек подносил руки к антеннам, и из коробки доносилась музыка. Шоквейв сперва полностью отдался предположениям о том, как этот прибор работал, но в итоге просто вслушался в мелодию. Нежная, легкая, устремленная ввысь, музыка ласкала его аудиосенсоры и отзывалась чем-то приятным прямо в искре. — Мне нравится, — заключил Шоквейв, когда мелодия подошла к концу. Хотелось еще. Саундвейв кивнул — музыка и ему приносила удовольствие. Удивительно, как эти низшие формы жизни додумались до чего-то столь прекрасного… — Послушай вот это, — предложил связист, заметив рядом иконку знакомого ему видео. Помнится, его Саундвейв даже добавил в свою коллекцию занятных файлов. Очередной органик, должно быть фем, сидела за новым музыкальным инструментом. Рамка с натянутыми на ней нитями выглядела громоздкой на фоне человека, но звучал инструмент очень деликатно. В этот раз звук был мягче и приглушеннее, а устройство инструмента позволяло задействовать сразу несколько нот. Музыка гипнотизировала, вводила в транс, и десептиконы даже забыли на время о необходимости в работе их вент-систем.

***

Если бы в лаборатории не было небольшого окна, боты вряд ли бы заподозрили, что уже наступило утро. Всю ночь они вдвоем слушали то, что органики называли «музыкой». — Любопытно… — заключил Шоквейв, когда очередное часовое видео с записью выступления оркестра подошло к концу. В лаборатории вновь стало тихо, но уже сейчас можно было расслышать, как по коридорам завозились вехиконы. Начинался новый день, а они оба так и не перезарядились… Тем не менее, они оба не были разочарованы. Человеческая информационная сеть была совершенно примитивной, неимоверно медленной и ужасно неинформативной, но порой в ней можно было отыскать что-то столь прекрасное, что отдых можно было отложить и на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.