ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
Сделав ещё несколько фотографий клуба и местности вокруг, довольный собой Локи отправился домой. Снег ватной пеленой покрывал город, неторопливо кружил по ночным улицам, тихо оседая на землю. Редкие парочки гуляли по выбеленным природой улицам, пытаясь согреться в объятьях друг друга. Выдыхаемые изо рта тёплые клубы пара растапливали снежинки лишь на их пушистых ресницах, затем сразу теряясь в белом хороводе. Было спокойно и хорошо. Хотелось гулять всю ночь по городу, слушая тишину декабря. И Локи просто шёл, изредка фиксируя на фотопленке мгновенья зимней сказки. Внезапно его внимание привлекло громкое мяуканье, доносившееся из кустов. Поддавшись порыву, Локи, пробираясь через сугробы,пошёл на звук. Под лавкой сидел маленький белый котёнок и дрожал, продолжая жалобно мяукать. Что-то в глубине души жалко шевельнулось, не позволяя пройти мимо. И журналист, наплевав на дорогое пальто, поднял из снега котёнка и прижал его к теплой груди. - Ну что, милый, пойдёшь со мной? Не обещаю много внимания, но еду и тепло дома я гарантирую, - маленький котёнок согласно чихнул, не переставая дрожать. – Ахаха. Думаю, ты согласен. Ну тогда нам следует познакомиться. Меня зовут Локи, а тебя назовём… Снежок. Да, точно, Снежок, - котёнок ещё раз чихнул и зашевелился, устраиваясь удобнее. - Доброй ночи, Тони, - в плохо освещённом кабинете, развалившись в огромном кресле, сидел мужчина. Светлые пряди падали на лицо. Закрытые глаза, расслабленная осанка - признаки очевидного доверия. - Доброй, Тор, - Старк улыбнулся, увидев гостя. - Выпьешь? - Не откажусь. - Как продвигаются дела с кланом? – разливая по бокалам тягучую бордовую жидкость, Тони внимательно посмотрел на мужчину. - Выпады прекратились, читаури начали вести скрытую игру, - блондин открыл глаза, сверкнув яркими голубыми огоньками, которые сразу же потухли. - Это хорошо и в тоже время плохо. Пока не будем ничего предпринимать, подождём дальнейших действий с их стороны, - задумчиво произнёс Тони, протягивая собеседнику бокал. - Хорошо, - Тор кивнул, втягивая носом воздух. – Хм, приятный запах. Тони тоже повёл носом пытаясь уловить аромат, заинтересовавший друга: - А, это! Только что общался с журналистом, Натали прислала для статьи. И не могу с тобой не согласиться, запах просто восхитительный. - Интересно, очень интересно, - задумчиво протянул Тор, выпуская клыки. После купания, кормёжки и лужи на полу, котёнок ходил по пятам за своим новоприобретённым хозяином, иногда задерживаясь около интересующих его предметов. - Мне нужно было назвать тебя Хвостик, а не Снежок, - рассмеялся Локи, когда котёнок попытался забраться на кровать, но вместо этого неуклюже плюхнулся на пол. Несколько последующих попыток не увенчалось успехом, и котёнок громко замяукал. – Ну, иди ко мне, мой хороший, - парень усадил Снежка рядом с собой, взлохмачивая пушистую шёрстку. Котёнок фыркнул, потоптался немного и устроился под боком, начиная сладко сопеть. Локи немного понаблюдал за этой умилительной картиной, поглаживая белую спинку, а потом и сам незаметно уснул, так и не почувствовав на себе пристального взгляда ярких глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.