ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

На веки

Настройки текста
- Стив. Стиви, ну где же ты пропадаешь? – миллиардер пытался дозвониться до своего мужа, но тот не брал трубку. Тони начинал волноваться. Война, развязанная Старком с читаури, зацепила все сообщество вампиров. Подпольное противостояние двух сильных рас приводило к огромным потерям как с одной, так и с другой сторон. Старк в этом лично убедился, недавно потеряв своё дитя, а терять ещё и своего супруга мужчина был не намерен. - Тони, что случилось? – на пороге огромной комнаты появился высокий блондин. - Где, мать твою, ты шляешься? - миллиардер резко повернулся в сторону вошедшего. Глаза вспыхнули красным, яростным огнём. - Я… - Стив моментально растерялся, чувствуя исходящие от вампира волны угрозы. Мужчина не знал, что сказать; инстинкты вопили быстрее скрыться с глаз разгневанного создателя да подальше. Но Роджерс стоял как вкопанный, со страхом смотря на супруга. - Я спрашиваю. Где. Ты. Был? – вампир выделял интонацией каждое слово, медленно приближаясь. - Бегал, - просто ответил мужчина, набравшись храбрости. - Ночью? – Тони по-кошачьи прищурил глаза, продолжая наступать. - Дда, - Стив испуганно попятился к двери. - И не мог поднять трубку? – вкрадчиво уточнил вампир, остановившись в нескольких шагах от своей пары. - Я не слышал, - Роджерс растерянно посмотрел в глаза супругу. Тони его пугал. Ещё никогда мужчина не видел миллиардера настолько взбешённым. - Не ври, - Старк наотмашь ударил Стива по лицу. - Но я не лгу, - мужчина прижал руку к горящей щеке. На глаза набежали слёзы. Тони раньше так с ним не поступал. Старк хотел ещё раз ударить мужчину, но слёзы в искренних голубых глазах заставили опомниться. Ярость сошла на нет, оставив неприятный осадок: - Прости, пожалуйста, малыш. Я не знаю, что на меня нашло, - Тони притянул к себе это неуклюжее создание, нежно целуя. – Прости, прости, прости, - как мантру повторял миллиардер, стирая поцелуями дорожки слёз на бледных щеках. – Я просто очень тебя люблю, а ты куда-то пропал и не отвечаешь. Я никогда себе не прощу, если с тобой что-нибудь случится. Не покидай меня никогда. - Я всегда буду рядом, - Стив охотно отвечал на поцелуи, слушая тихий шёпот своей пары, - на веки вечные. - На веки вечные, - повторил Тони, прижимаясь к партнёру и переплетая их пальцы, будто боясь самой мысли о расставании. - На веки, - тихий шёпот и сладостные стоны. - Как я всех ненавижу, - простонал Локи из-под огромного количества подушек и одеял. Страстное желание журналиста выспаться в выходные нарушили соседи сверху, решившие с раннего утра заняться ремонтом в квартире. Поворочавшись ещё немного, юноша решил всё же выползти из тёплой кроватки в холодный и суровый мир. Пытаясь на ощупь найти любимые мягкие тапочки, Локи задел что-то пушистое и тёплое, резко открывая глаза. Ещё не отошедший ото сна журналист долго пытался сообразить, откуда у него котёнок. Прокрутив вчерашние вечер и ночь в памяти, всё же вспомнил, с умилением беря на руки белое существо. -Ну вот, может хоть когда-нибудь утро быть хорошим, - юноша посмотрел в огромные жёлтые глаза котёнка, широко улыбаясь. – Пойдём завтракать, раз уж поспать не удалось. И продолжая улыбаться, Локи в приподнятом настроении поспешил на кухню. Хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, убраться в квартире, достать любимый меховой свитер и поседеть в тишине и спокойствии у камина. Но вначале всё же следует покормить котёнка, который, играясь, больно цапнул его своими маленькими зубками за палец. За окном вовсю разошлась зима. Ночью снегопад не прекращался. Снег укрыл все белым блестящим ковром, преобразил землю за одну ночь, словно в сказке. А кажется только вчера была осень, уносящая с собой тепло, вместе с яркими, пахучими кленовыми листьями. У зимы только один цвет - цвет снега. Но как здорово зима пользуется им. Один снегопад - и всё выглядит по-другому: праздничным, посвежевшим. Снегопад обновляет, оживляет. Так хочется выбежать на улицу и ловить лёгкие снежные хлопья, падающие бесшумно, плавно. Хочется смеяться и, как в детстве, забрасывать прохожих снежками, а потом прибежать домой в тёплые объятья мамы, зарыться в её светлые волосы и вдохнуть знакомый запах луговых трав. - Моя любимая мама, как же я по тебе скучаю, - Локи отвернулся от окна, погладив котёнка. Прошло уже пять лет с момента аварии, в которой погибли его родители. Юноша уже давно смирился, но забыть так и не смог. Воспоминания настигали редко, но каждый раз задевали старые, так и не зажившие раны. Одиночество чувствовалось как никогда сильно. Котёнок на руках, почувствовав эмоции своего хозяина, ткнулся влажным, тёплым носом в живот, громко заурчав, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания. - Ладно, ладно, - журналист рассмеялся, наливая в блюдце нагревшееся молоко, - я постараюсь меньше думать о плохом. Только позитивное настроение! Котёнок чихнул и начал лакать из поставленного на пол блюдца. Больше человек его не интересовал, ни в каком плане. Ну а Лафейсон решил исполнить своё желание насчёт любимого свитера, за которым он и полез в шкаф, чувствуя себя путешественником, попавшим в первый раз в Нарнию. Только вместо льва и приключений - куча одежды и удар полкой по голове. - Вот ты где, мой ненаглядный, - парень с любовью посмотрел на зелёный вязаный свитер, который когда-то давно слямзил у отца. Шерстяное изделие уже давно растянулось и не имело определённого размера, зато так и осталось приятного зелёного оттенка, а ещё хранило запах домашнего очага. Недолго думая, Локи влез в любимый предмет одежды, натянув его почти до колен. Если бы кто-нибудь сейчас заглянул в эту квартиру, то не поверил бы, что перед ним стоит скандально известный журналист Локи Лафейсон. Ведь черноволосый парень с зелёными кошачьими глазами, в огромном свитере, где мог потонуть не только худощавый парень, но и Титаник, совсем не походил на всегда элегантного и острого на язык журналиста. Решив забить на уборку и готовку, впрочем, как и всегда, Локи откопал из недр диванных подушек фотоаппарат и включил ноутбук: - Ну что ж, посмотрим, что мы вчера наснимали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.