ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
- Доброе утро, Сиф, - Тор спускался по белой винтовой лестнице в столовую, где его уже ждали завтрак и всегда собранная секретарша. – Что у нас на повестке дня? - Доброе, Тор, - девушка кивнула, помешивая ложечкой кофе. – В восемь слушание по делу Ронтерса. В час дня встреча с представителем компании «Сонафи». В обед запланирована пресс-конференция. Также сегодня благотворительный вечер в честь открытия нового театра на Бродвее. Приедет Фьюри и ещё несколько старейшин, - Сиф замолчала, посмотрев в окно. - Из-за убийства? – Тор не смог скрыть своего раздражения. Вчера кто-то осмелился преступить самый главный закон, запрещающий нападения на людей. Была убита официантка из клуба Старка. Хорошо, что охрана вовремя заметила труп - удалось избежать огласки. Но кто-то сильно рискует, начав охоту. - Да, - Сиф посмотрела на Одинсона. – Огун и Фандрал сейчас у Старка, обсуждают поиски. - Хорошо, - мужчина провёл рукой по волосам, убирая непослушные пряди, упавшие на лицо. – Надеюсь, что сумасшедшего вампира быстро найдут: не хотелось бы, чтобы на нас началась облава. – Тор откупорил бутылку тёмного стекла, разбавляя кофе кровью. – Где Вольштагг? - Я не нянька этим остолопам, - девушка скривилась от каких-то воспоминаний. - Эх, была раньше жизнь! - Тор мечтательно потянулся, прикрыл глаза, делая глоток обжигающе-горячего коктейля. – Я даже немного скучаю по тем временам, когда не был обременён рутиной адвокатского существования. -Так брось всё! - на пороге столовой возник толстяк с ярко-рыжими волосами и окладистой бородой. – Поохотимся как раньше, устроим драку в какой-нибудь задрипанной забегаловке, чтобы потом, побитыми, напиться где-нибудь в лесной чаще и петь песни, пока не надорвем глоток! – мужчина сел за стол, притягивая поближе к себе ароматное жаркое. - Тебе лишь бы поесть да напиться, - Сиф сморщила носик, выражая своё отношение к словам толстяка. - Прекрати вредничать. Как сильно вас изменило время! А ведь когда-то прекрасная леди Сиф наравне с мужчинами орудовала мечом, а о подвигах Тора Одинсона ходили легенды! А теперь что? Мы сидим на месте и ради чего? Ээээх… - мужчина с досадой откусил кусок мяса. - Эк тебя понесло, - Тор рассмеялся, наливая бокал вина и подталкивая его другу. – Время сейчас такое, Вольштагг, не до приключений уже. - Читаури почему-то замолкли, - невпопад сказала Сиф, задумчиво теребя салфетку. – Видимо, планируется что-то серьёзное, что-то, что должно сильно ударить по кланам. - А может и не будет ничего, - чавкнул Вольштагг. Девушка опять поморщилась, но сказала только: – Нет, эта раса слишком умна и сильна, чтобы прекратить бороться. Я боюсь, если начнётся война, то мы не сможем им ничем противопоставить. Тор нахмурился. Эта мысль постоянно мучила и его, но сделать ничего было нельзя, также как и предугадать дальнейший ход врага. Оставалось только ждать, начиная готовиться к битве. - Всё к этому и идёт. Рано или поздно, читаури захотят вернуть себе тессеракт, и начнётся кровопролитная война за власть. Единственное, что можно было сделать, это потихоньку доставать оружие с пыльных полок, чтобы отразить атаку врага. Воцарилось долгое молчание. Тор что-то обдумывал, продолжая хмурить брови, Сиф нервно теребила салфетку, закусив губу, и даже Вольштагг прекратил жевать, пытаясь вспомнить, где он в последний раз оставил своё оружие. - Так, это неинтересно, тоже неинтересно, жуть какая, - Локи просматривал и сортировал по папкам снятые вчера фотографии. – Хм, вот это можно отредактировать, а это нужно будет вставить в конце статьи. Можно опубликовать небольшую заметку с вон тем фото, - юноша от усердия высунул язычок, пытаясь по ходу делать пометки в блокноте. На кухне что-то разбилось, и Локи от неожиданности выронил маркер: – Вот чёрт! - выругался парень, идя на звук. – Эээ… - только и смог произнести брюнет, увидев тотальный разгром на кухне. Яркая оранжевая скатерть была стянута со стола, а вместе с ней несколько тарелок, чашек и небольшой стаканчик сметаны; что уж говорить про хрустальную вазу с фруктами, которая стеклянными осколками усыпала весь пол. Посреди этого действа с невинной мордахой сидел котенок, слизывающий с испорченной скатерти сметану. - А хороший был подарок, - юноша поднял две одинаковые половинки от когда-то большой чаши с изображением чёрной пантеры и, печально вздохнув, закинул её в мусорную корзину. Котёнок мяукнул и с недоумением посмотрел на хозяина. – Не делай так больше, - Локи, решив сильно не заморачиваться с уборкой, собрал разбросанные по кухне осколки стекла в скатерть, завязал её концы узлом и в таком виде отправил в мусоропровод. Котёнок опять мяукнул и подбежал к юноше, начиная тереться об его ноги, пытаясь загладить свою вину за разбитую посуду и испорченную скатерть. - Я на тебя даже злиться не могу, не то, что наказывать, - юноша опять печально вздохнул, про себя отмечая необходимость похода в магазин за новой посудой. – Ладно уж, пойдем дальше работать. Открытый ноутбук освещал слегка затемнённую комнату. Его почти неслышное жужжание и тишина вокруг придавали обстановке немного мистики. Локи залез с ногами на маленький диванчик, сразу утонув в огромном количестве подушек. – Так, на чём мы остановились? - юноша продолжил листать фотографии, пока его внимание не привлек один тёмный, слегка смазанный кадр, сделанный впопыхах у входа в клуб. Вроде ничего необычного на нём не было: сугробы, плохо освещённый переулок. Хотя нет, силуэты в переулке. Локи начал увеличивать фотографию, пытаясь как можно подробнее рассмотреть людей. Ноутбук издал жалобный писк и завис. – Да что за день сегодня такой?! – юноша закрыл глаза, откидывая голову на спинку дивана. Неожиданно сбоку раздался треск. Журналист раздражённо посмотрел в сторону окна, встречаясь взглядом с яркими жёлтыми глазами огромного чёрного ворона. Взгляд птицы притягивал, гипнотизировал и для обыкновенного представителя фауны он был слишком умным, цепким, человеческим. По спине побежали мурашки, но Локи никак не мог оторвать взгляда от птицы. В комнате будто стало темнее, мрачнее. Тени от деревьев зашевелились, начали жить своей жизнью, протягивая свои длинные ветви к журналисту, окутывая мраком, не давая сделать вдоха. Закружилась голова, но Лафейсон всё смотрел и смотрел в глаза чересчур умной вороны. Пытаясь ухватить хоть немного воздуха, парень широко разевал рот и со стороны был похож на выброшенную на берег рыбу. Глаза стали слезиться, лёгкие будто бы сжали железной хваткой, из носа потекла кровь, попадая в раскрытый рот. Ворон громко скрипуче каркнул, и юноша резко очнулся, выходя из транса. На окне никого не было, ноутбук тихонько жужжал, вокруг также стояла тишина, только громкое сердцебиение и частое дыхание, казалось, было слышно во всей квартире. Локи подёргал мышкой, чтобы ноутбук очнулся. Весь экран занимал увеличенный вариант фотографии. На снимке, опираясь о стену серого здания, стоял мужчина, державший повисшее у него в руках безвольное тело девушки, и ухмылялся окровавленным ртом, смотря прямо в кадр яркими жёлтыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.