ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Нервно побегав по квартире, откушав шоколадного торта, Лафейсон наконец-то успокоился. Первые нотки страха и истерики сошли на нет и, вздохнув полной грудью, свои загребущие лапки выпустило природное любопытство. А Локи матушка-природа им однозначно не обделила, даже сверх меры выдала. И потому, недолго думая, журналист вновь вернулся к интересующему его снимку, желая выцепить как можно больше деталей. Глаза психа перестали казаться зловещими и яркими. Приснившийся ворон стал просто рядовым кошмаром на почве усталости. Всё это скоро забудется, но вот любопытный кадр вряд ли так просто покинет мысли журналиста, решившего докопаться до истины. Воображение уже вырисовывало яркими красками заголовок первой статьи о кланах вампиров, обитающих в городе. Локи мечтательно улыбнулся, представляя себе славу, которую принесёт ему данное открытие. А ещё где-то на периферии сознания мелькнула мысль о сюжете будущей книги, но об этом потом. Сейчас следует раздобыть как можно больше информации о людях на снимке. Пальцы уже привычно начали набирать знакомый номер, хоть мозг ещё не до конца отошёл от мечтательной эйфории. - Привет, Уилл. Мне нужна твоя помощь, как друга, хакера и секретного агента, - под конец реплики Локи понизил голос, будто бы их могли услышать. - Пошёл ты, Лафейсон! Сколько лет ты мне будешь вспоминать наши детские шалости?! – на том конце провода явно негодовали. - Ну ладно, ладно. Постараюсь забыть, ну, или больше не напоминать, - юноша чуть не прыснул со смеху, и теперь, закусив губу, пытался сдержать порывы и сделать интонацию более серьёзной и искренней. – Так ты поможешь мне? – состроив щенячьи глазки, хотя абонент его даже не видел, Локи с надеждой посмотрел на стену, увешанную фотографиями. - Что нужно? - в трубке послышалось недовольное бурчание, потом что-то упало, ну а остального Локи тактично не услышал. - Я тебе сейчас скину фото. Мне нужно узнать как можно больше информации о людях на нём. Только не задавай лишних вопросов, пожалуйста, - Локи немного печально вздохнул, жалея, что так давно не общался с Уильямом. - Хорошо, буду молчать, как муха после дихлофоса. - Спасибо, - не дожидаясь расспросов, Локи нажал отбой, бросив телефон на подушки. - Стив, ты не знаешь, где Старк? – Одинсон тихо подошёл к мужчине, сидящему в позе лотоса на полу. Но Роджерс лишь кивнул в сторону кабинета и, не открывая глаз, продолжил медитировать. - Старк, ты там не воскрес ещё? – Тор прокрался в кабинет, осторожно закрывая за собой двери. - Очень смешно! – миллиардер устало потёр переносицу, отрываясь от бумаг. - Что-нибудь выяснили? - блондин сверкнул ярко-голубыми глазами и так же осторожно и тихо подошёл к огромному окну во всю стену. - Или ты соскучился по мне? Одинсон с ухмылкой и долей снисхождения посмотрел на миллиардера. - Не льсти себе, блондинчик. Ты не в моём вкусе, - на это Тор выразительно изогнул бровь и громко рассмеялся. – Но всё же, к чему такая спешка? - Появилась новая информация. Боюсь, она тебе не особо понравится, - вампир снова потёр переносицу и продолжил. – Это не читаури, - в ответ на изумлённый взгляд Тора Старк уточнил, - Это не читаури, это вампир. - Откуда информация? – Тор присел на край стола, ожидая продолжения. - Подружка погибшей, Бетти, с которой они снимали квартиру, пришла сегодня утром и рассказала о пропаже девушки. А также упомянула один интересный момент, - Старк откинулся в кресле, наблюдая за реакцией вампира. – За несколько дней до убийства она видела нашу официантку с мужчиной. Так вот, под описание подходит только одно существо, и это существо - последний обращённый мною вампир. - Ты уверен? – Тор напряженно посмотрел на миллиардера. – Это серьёзное обвинение. - Не знаю. Я хотел узнать это у самого Джона, но, увы, мои ребята его не нашли. Сейчас, правда, Клинт сидит в засаде, остальные тихо прочёсывают город, но вряд ли это даст должный эффект. Снег слишком быстро заметает следы. - Если ты прав, то это сулит нам очень большие проблемы. Старейшины уже в курсе? - Нет, - Старк начал складывать бумаги в аккуратную стопку. – Но ты же знаешь, слухи быстро расходятся. Звонок не заставил себя долго ждать. Уильям был отличным хакером, а главное, работал быстро и чётко. Ему не нужно было много раз повторять и долго просить. Сказали надо – значит надо. - Как и обещал, кидаю тебе инфу. Хотя знаю, что дал слово молчать, но всё же скажу: не лезь в это дело, Локи. Если ты прав и вампиры реально существуют, то лучше забудь. Ты не знаешь, чем это может обернутся, потому прекрати копать – так будет безопаснее. - Это моё дело, и если ты боишься, что твоей заднице что-то угрожает, то зря, - Лафейсон, как змея, начал шипеть в трубку. - Причём здесь я! О тебе, бестолочь, забочусь! – громко прикрикнули на другом конце провода. - Прости, - Локи присел на краешек дивана, наблюдая, как принтер медленно выплёвывает бумаги с нужной ему информацией, – я не должен был срываться. - Забили и забыли, но знай, я не одобряю. И не хочу, чтобы твой труп закапывала в пригороде стая вампиров. - Хорошо, я учту твоё мнение в дальнейшем, - Локи со злостью отшвырнул от себя телефон. Настроение было испорчено до конца дня. Хоть Уильям и заботился о Локи, но сейчас он лез не в своё дело. И это жутко бесило журналиста. Лафейсон с ненавистью посмотрел на мобильный. Схватив распечатки и пальто, Локи быстро выскочил на улицу, хорошенько хлопнув напоследок дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.