Расследование
28 ноября 2013 г. в 22:19
На улице было холодно, очень холодно. Лафейсон уже сто раз успел проклясть свою вспыльчивость, пока бежал к внедорожнику, сиротливо ждущему у подъезда. В кеды забился снег, рваные тонкие джинсы однозначно не способствовали сохранению тепла. Тонкое пальто не спасало от мороза. Единственный плюс – это старый тёплый свитер, который удалось натянуть почти до колен.
- Так, что у нас тут? – Локи быстро залез в машину, начиная прогревать двигатель и попутно просматривая бумаги. – Шейла Кейс, 23 года. Родители, образование, место работы, место жительства. Так, понятно. Что у нас с мужчиной?
Журналист зябко поёжился. Снег с волос и одежды растаял, превратившись в лужицу на полу. Мокрые джинсы неприятно прилипали к телу.
– Джон Спенглер, 37 лет. Место работы, место жительства... Ничего интересного, - Локи вернулся к странице с адресом девушки. – Окажись, пожалуйста, живой.
За стеклом автомобиля бушевала стихия. Ветер закидывал за шиворот редким прохожим снежную крупу. Снегоуборочные машины уже просто не справлялись с сугробами, и на некоторых участках магистрали образовывались пробки. Люди потихоньку начинали украшать дома к Рождеству. Кое-где торчали макушки снеговиков, занесённые снегом. Детей нигде не было видно, да и кто отпустит своего ребёнка в такую погоду на улицу. Тут и сам лишний раз выходить не хочешь. Один прыткий снеговик тащил куда-то ель. Хотя нет, не снеговик - мужчина в белом пуховике. От напряжения он нервничал, но свою зелёную спутницу отпускать не желал, продолжая упорно шагать по сугробам, проваливаясь по колено в снег.
Локи, наблюдая краем глаза за «снеговиком», улыбался. Ему бы тоже не помешало устроить себе праздник: достать коробки с украшениями, нарядить ёлку шарами и гирляндами, приготовить ужин, купить много сладостей, а потом, ругаясь, собирать по всей квартире фантики.
Но вот за окном промелькнул нужный дом, и парень, глубоко вздохнув, окинул взглядом заснеженные просторы, открывая дверцу автомобиля. Став ногами в сугроб, Локи зашипел от моментально пробравшего до костей холода и направился к нужному дому. Дорога заняла всего несколько минут, но журналист успел окончательно заиндеветь и даже несколько раз проклясть зиму и морозы. Но удача решила пока не отворачиваться от бедного парня: дверь в квартиру Шейлы почти сразу открыли. На пороге стояла слегка помятая блондинка и сонно осматривала своего гостя.
- Добрый день, я хотел бы узнать, Шейла дома? - Локи вежливо улыбнулся, отбивая зубами чечётку.
- А вы кто? – девушка склонила голову на бок, пытаясь сообразить, чего от неё требуют.
- Я знакомый Шейлы. Мне нужно с ней поговорить.
Девушка с сомнением посмотрела на «знакомого», но в квартиру пустила:
– Проходи, я Бетти, а ты так и не представился, - блондинка с интересом посмотрела на мокрые кеды и дырявые джинсы.
- Оу, прости! Я Локи, - парень протянул девушке руку и лучезарно улыбнулся.
- Проходи, Локи, - Бетти улыбнулась в ответ и, заметив дрожь юноши и его синие губы, спохватилась, вталкивая того на кухню. А сама умчалась куда-то вглубь квартиры, быстро возвращаясь с тёплым пледом в руках. – Вот, возьми. Можешь даже снять с себя одежду – я отвернусь.
- Спасибо, но я, пожалуй, воздержусь.
- Как хочешь, - девушка пожала плечами, разливая по чашкам чай. – Ты давно знаком с Шел? Просто я никак не припомню такого красавчика.
- Нет, мы несколько дней назад случайно познакомились, - Локи слегка смутился и укутался в одеяло. – Эм... Шейли скоро придёт?
- Я не знаю, Локи. Шел сегодня не пришла ночевать, а на звонки не отвечает. Я волнуюсь. Может, с ней что-нибудь случилось? Ты же знаешь, какие у нас районы. Могут ограбить, изнасиловать, убить, а власти ничего не делают. Да и что они могут сделать, - Бетти вздохнула. – Я все больницы обзвонила, но девушек с подобной внешностью ни вчера, ни сегодня не поступало, - блондинка мелко задрожала и разревелась.
- Эй, ну ты чего, - Локи притянул девушку к себе и обнял, - не плачь. Не надо.
- А сегодня я ходила к начальнику клуба, – Локи напрягся, внимательно слушая. – Он сказал, что позвонит, если что-нибудь выяснит. Но на лице у него было написано, что ему плевать, - девушка ещё громче зарыдала.
- Успокойся. О чём Старк ещё спрашивал?
- Он заинтересовался новым парнем Шел, - девушка начала потихоньку успокаиваться и, шмыгая носом, стёрла с лица слёзы.
- А что с ним не так? – Локи посмотрел на девушку, та лишь пожала плечами. – Подожди, я тебе сейчас покажу одно фото, а ты скажешь, это он или нет.
- Хорошо, - Бетти неуверенно кивнула и, завязав светлые волосы в хвост, посмотрела на плохого качества распечатку.
- Эй, ну ты чего? – Локи легонько встряхнул девушку, по щекам которой опять потекли слезы.
- Это… это он, – девушка с неописуемым ужасом посмотрела на журналиста, а затем перевела взгляд обратно на снимок. – О, Боже! Скажи, что это глупая шутка, - девушка ударила Локи и замахнулась для нового удара, но парень перехватил её за запястья и прижал к себе.
- Мне жаль, - тихо прошептал Лафейсон. - Мне очень жаль.
Оставив свою визитку на столе, Локи с тяжёлыми мыслями вышел из квартиры. Это начинало принимать слишком серьёзный оборот.