ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
На улице было холодно, очень холодно. Лафейсон уже сто раз успел проклясть свою вспыльчивость, пока бежал к внедорожнику, сиротливо ждущему у подъезда. В кеды забился снег, рваные тонкие джинсы однозначно не способствовали сохранению тепла. Тонкое пальто не спасало от мороза. Единственный плюс – это старый тёплый свитер, который удалось натянуть почти до колен. - Так, что у нас тут? – Локи быстро залез в машину, начиная прогревать двигатель и попутно просматривая бумаги. – Шейла Кейс, 23 года. Родители, образование, место работы, место жительства. Так, понятно. Что у нас с мужчиной? Журналист зябко поёжился. Снег с волос и одежды растаял, превратившись в лужицу на полу. Мокрые джинсы неприятно прилипали к телу. – Джон Спенглер, 37 лет. Место работы, место жительства... Ничего интересного, - Локи вернулся к странице с адресом девушки. – Окажись, пожалуйста, живой. За стеклом автомобиля бушевала стихия. Ветер закидывал за шиворот редким прохожим снежную крупу. Снегоуборочные машины уже просто не справлялись с сугробами, и на некоторых участках магистрали образовывались пробки. Люди потихоньку начинали украшать дома к Рождеству. Кое-где торчали макушки снеговиков, занесённые снегом. Детей нигде не было видно, да и кто отпустит своего ребёнка в такую погоду на улицу. Тут и сам лишний раз выходить не хочешь. Один прыткий снеговик тащил куда-то ель. Хотя нет, не снеговик - мужчина в белом пуховике. От напряжения он нервничал, но свою зелёную спутницу отпускать не желал, продолжая упорно шагать по сугробам, проваливаясь по колено в снег. Локи, наблюдая краем глаза за «снеговиком», улыбался. Ему бы тоже не помешало устроить себе праздник: достать коробки с украшениями, нарядить ёлку шарами и гирляндами, приготовить ужин, купить много сладостей, а потом, ругаясь, собирать по всей квартире фантики. Но вот за окном промелькнул нужный дом, и парень, глубоко вздохнув, окинул взглядом заснеженные просторы, открывая дверцу автомобиля. Став ногами в сугроб, Локи зашипел от моментально пробравшего до костей холода и направился к нужному дому. Дорога заняла всего несколько минут, но журналист успел окончательно заиндеветь и даже несколько раз проклясть зиму и морозы. Но удача решила пока не отворачиваться от бедного парня: дверь в квартиру Шейлы почти сразу открыли. На пороге стояла слегка помятая блондинка и сонно осматривала своего гостя. - Добрый день, я хотел бы узнать, Шейла дома? - Локи вежливо улыбнулся, отбивая зубами чечётку. - А вы кто? – девушка склонила голову на бок, пытаясь сообразить, чего от неё требуют. - Я знакомый Шейлы. Мне нужно с ней поговорить. Девушка с сомнением посмотрела на «знакомого», но в квартиру пустила: – Проходи, я Бетти, а ты так и не представился, - блондинка с интересом посмотрела на мокрые кеды и дырявые джинсы. - Оу, прости! Я Локи, - парень протянул девушке руку и лучезарно улыбнулся. - Проходи, Локи, - Бетти улыбнулась в ответ и, заметив дрожь юноши и его синие губы, спохватилась, вталкивая того на кухню. А сама умчалась куда-то вглубь квартиры, быстро возвращаясь с тёплым пледом в руках. – Вот, возьми. Можешь даже снять с себя одежду – я отвернусь. - Спасибо, но я, пожалуй, воздержусь. - Как хочешь, - девушка пожала плечами, разливая по чашкам чай. – Ты давно знаком с Шел? Просто я никак не припомню такого красавчика. - Нет, мы несколько дней назад случайно познакомились, - Локи слегка смутился и укутался в одеяло. – Эм... Шейли скоро придёт? - Я не знаю, Локи. Шел сегодня не пришла ночевать, а на звонки не отвечает. Я волнуюсь. Может, с ней что-нибудь случилось? Ты же знаешь, какие у нас районы. Могут ограбить, изнасиловать, убить, а власти ничего не делают. Да и что они могут сделать, - Бетти вздохнула. – Я все больницы обзвонила, но девушек с подобной внешностью ни вчера, ни сегодня не поступало, - блондинка мелко задрожала и разревелась. - Эй, ну ты чего, - Локи притянул девушку к себе и обнял, - не плачь. Не надо. - А сегодня я ходила к начальнику клуба, – Локи напрягся, внимательно слушая. – Он сказал, что позвонит, если что-нибудь выяснит. Но на лице у него было написано, что ему плевать, - девушка ещё громче зарыдала. - Успокойся. О чём Старк ещё спрашивал? - Он заинтересовался новым парнем Шел, - девушка начала потихоньку успокаиваться и, шмыгая носом, стёрла с лица слёзы. - А что с ним не так? – Локи посмотрел на девушку, та лишь пожала плечами. – Подожди, я тебе сейчас покажу одно фото, а ты скажешь, это он или нет. - Хорошо, - Бетти неуверенно кивнула и, завязав светлые волосы в хвост, посмотрела на плохого качества распечатку. - Эй, ну ты чего? – Локи легонько встряхнул девушку, по щекам которой опять потекли слезы. - Это… это он, – девушка с неописуемым ужасом посмотрела на журналиста, а затем перевела взгляд обратно на снимок. – О, Боже! Скажи, что это глупая шутка, - девушка ударила Локи и замахнулась для нового удара, но парень перехватил её за запястья и прижал к себе. - Мне жаль, - тихо прошептал Лафейсон. - Мне очень жаль. Оставив свою визитку на столе, Локи с тяжёлыми мыслями вышел из квартиры. Это начинало принимать слишком серьёзный оборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.