ID работы: 1142979

Грань

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Stellavear бета
Purple_Lizard бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
-Тони, я хочу тебя, - Стив застонал и провёл языком по сомкнутым губам мужчины. -Прости, малыш, но мне нужно собираться, старейшины не любят опозданий, - мужчина поцеловал партнёра и легко подтолкнул того в сторону, попутно поправляя манжеты. -Ну, Тони, - Роджерс сложил руки на груди и обиженно посмотрел на мужчину. -Прости, прости, прости, но мне правда пора, - вампир заглянул в пронзительно-голубые глаза, пытаясь найти понимание и поддержку. -Хорошо, - Стив опустил взгляд, и игравшая на его губах улыбка померкла. -Эй, ну ты чего? - мужчина быстро приблизился и, схватив юного вампира за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. - Я скоро вернусь, и тогда мы с тобой поговорим, хорошо? -Нет, не хорошо! - парень легко оттолкнул вампира от себя, с вызовом задирая подбородок. -Объясни, - начиная закипать, прошипел мужчина. -Я не позволю тебе погибнуть! -Что? Кто тебе сказал, что мне угрожает опасность? - Старк опешил, почувствовав неуверенность, страх, надежду, испытываемые его парой в этот момент. -Никто. Я видел это. Я видел твою смерть, - обречённо прошептал Стив, вновь опуская взгляд. Тони замолчал, думая о чём-то своём, а потом громко рассмеялся, присаживаясь на кровать. Стив удивлённо смотрел на держащегося за живот мужчину, пытаясь понять, что не так. -Ты что, старый мудак, совсем рехнулся на склоне веков? - вампир злобно взглянул на Старка, что опять согнулся пополам от смеха. -Прости, детка, - мужчина смахнул слёзы, а потом схватил замершего рядом вампира за руку и дёрнул на себя. -Отпусти меня немедленно, - Стив злобно зыркнул из-под упавшей на глаза чёлки, пытаясь слезть с чужих колен. -Успокойся, и я тебе всё объясню, - вампир поцеловал супруга и, слегка прикусив нижнюю губу, слизнул выступившую сладкую капельку крови. -Хорошо, я слушаю, - смирившись с сумасшествием Старка, парень удобнее устроился у того на коленях. -Ты столкнулся с эффектом так называемой "лжесвязи". Вампиры, давшие клятву на крови и впоследствии связавшие себя узами брака, чувствуют связь. Ты чувствуешь мои эмоции, мою боль, я чувствую твои. Эта связь работает в две стороны. Не мне тебе объяснять, - мужчина провёл рукой по бедру Стива и, услышав приглушённый стон, продолжил. - Но иногда случаются казусы, когда один из партнёров, сам того не осознавая, передаёт свои эмоции паре. Поэтому ты не чувствуешь их, а чётко видишь. -Но я уверен, что.... -Не перебивай, - Тони поцеловал вампира, прерывая словесный поток. - С утра мы с Тором пытались наладить телепатическую связь на новом уровне и теперь не только друг друга слышим, но и можем передавать зрительные образы. Ты увидел образ моей смерти, который пытался передать мне Одинсон, только потому, что связь посчитала это угрозой. Вот и всё, - мужчина улыбнулся и провёл рукой по лицу любимого, всё равно смотрящего слегка недоверчиво. -Ты не лжёшь? - парень прищурился и поёрзал бёдрами, пытаясь устроиться чуть удобнее. -Если ты ещё раз так сделаешь, то старейшины меня точно не дождутся, а Тор потом убьёт, - Старк схватил парня за бёдра и уронил на кровать. -Думаю, нам не стоит давать ему повода для убийства, - Стив вопреки своим словам откинул голову на подушку, открывая беззащитную шею. -Соглашусь, - плотоядно улыбнулся вампир, обнажая острые клыки. -Одинсон похабно улыбнулся, почувствовав приближение друга. Сделав глоток вина, он откинулся на спинку кресла, наблюдая за происходящим на сцене. -Заткнись, - тихо прошипел Старк, поправляя взлохмаченные волосы. -А я разве что-то говорю?- мужчина притворно возмутился, окидывая взглядом Старка. - Хотя, - Тор ещё шире улыбнулся, повернув голову в сторону вошедшего, - тут и говорить ничего не нужно: от тебя за версту несёт сексом. Думаю, ты со своим вампирёнышем хорошо провёл время, раз великий Тони Старк явился под конец программы изрядно помятым и очень довольным. -Заткнись, - Тони налил себе виски и уставился на сцену. - У Стива проявился дар, - через какое-то время произнёс мужчина. -Что он видел? - не особо удивившись, Тор расслабленно прикрыл глаза. -Мою смерть. -Ты ему рассказал? - ресницы вампира дрогнули, выдавая интерес. -Ещё рано. Пусть думает, что это брачные узы шалят, - Старк покачал головой, делая глоток обжигающей жидкости. -Хорошо. Но пропускать мимо ушей его слова не стоит, - вампир открыл глаза. - Я скажу Клинту, чтобы он усилил охрану. -Да, так будет лучше, - Старк задумчиво посмотрел на янтарную жидкость в бокале и осушил сосуд одним глотком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.