ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

      Минуло два месяца.       На смену тёплой и солнечной погоде пришли холодные северные ветра. С каждым новым днем зима вытесняла золотую осень, вступая в свои законные права. Небесные своды все чаще затягивало тяжелыми и хмурыми тучами, из которых то и дело проливались крупные капли дождя. Солнце перестало согревать холодную землю, что с каждым следующим утром покрывалась тонким слоем морозного инея.       На небе ещё сверкали предрассветные сумерки, а я уже собиралась в дорогу. Покинуть Ривенделл Братство должно с первыми лучами утреннего солнца. На сборы осталось не так то и много времени.       Бегая по комнате и проверяя качество и состояние оружия, я думала о том, что нас ждёт в пути. Без сомнения, путь наш будет длинный, тяжёлый и не менее изнурительный. Но только сейчас меня накрыло осознание того, что нас всех ждёт не просто сложный и опасный путь. Он может может стать последним для каждого из нас... Нет, подобные мысли посещали меня часто. Впервые я задумалась об этом сразу после Совета. Но более не старалась думать об этом...       Медленно, но верно, меня охватывал страх. Присутствуя на Совете, я твёрдо решила — к походу я готова, там моё место. Иначе быть не могло. Находясь в плену у орков, я не боялась ничего: ни боли, ни смерти. А сейчас я поняла, что не хочу умирать. Не хочу вновь терпеть боль… Но острое желание мести и возмездия заглушало всякий страх.       Отогнав мрачные мысли и подступающую дрожь, я потянулась к эльфийскому походному костюму. Он состоял из шёлковой белой рубашки, сверху которой был надет лиственно зелёный сюртюк без рукавов, с глубоким капюшоном, свисающим вдоль спины; чёрных облегающих штанов, сшитых из плотной кожи и таких же чёрных сапогов до колен. Предплечья рук защищали наручи из светло-коричневой кожи.       С волосами особо мудрить не стала. Две косички у самых висков, какие обычно заплетали эльфы, на затылке скрепленные маленькой заколкой.       Закончив с причёской, я глубоко вздохнула и бросила взгляд на мутное от заморозков окно. Небо начинало светлеть, а предрассветные сумерки сменились светло-алым горизонтом.       Вставив меч в ножны и закрепив его на плотном эльфийском поясе, я потянулась к кинжалам. Недоверчиво осмотрев этот вид холодного оружия, я засунула их в высокие сапоги. Если быть честным, я никогда не пользовалась кинжалами, но в походе может пригодиться все. Если ситуация вынудит, то эти ножики спасут мне жизнь.       Схватив длинный лук и колчан со стрелами, я в последний раз посмотрела на поднимающееся солнце, чьи лучи слабо выглядывали из-за плотных туч…

***

      Через некоторое время я добралась до входной арки Ривенделла. На маленькой поляне, помимо Хранителей, толпились эльфы, люди и гномы. Каждый из них пришёл попрощаться. Отправить в последний путь…       Остановившись посреди этой поляны, я вгляделась в толпу, пытаясь разглядеть знакомые лица. Элладан и Элрохир выражали серьёзность, Лорд Элронд был не на шутку взволнован, а лицо Арвен подернула грусть… Скорое расставание с Арагорном тяготило её сердце, прекрасная эльфийка будто увядала на глазах. Любовь Странника и Арвен была чиста и сильна, и я искренне радовалась за них. Только лишь Владыка Элронд был против этой любви… Он был уверен, что его дочь променяет вечную жизнь на человеческий век. И потому боялся... — Счастливого тебе пути, звёздная эльфийка, — услышала я тихий голос Бильбо, который неслышно подошёл сзади.— Я буду ждать твоего возвращения, а после с радостью послушаю рассказы…       Я грустно улыбнулась и присела на корточки перед старым хоббитом. А будет ли это возвращение? — Мне тоже будет не хватать тебя Бильбо Бэггинс, — произнесла я, взлохматив седые волосы друга. — Ты обязательно ещё услышишь о наших походах. А пока…       Я улыбнулась и бросила на хоббита лукавый взгляд. — А пока, я хочу узнать чем закончится твоя книга.       Бильбо хрипло рассмеялся. Я надеялась отвлечь старого хоббита разговором, ведь нам обоим было крайне тяжело говорить о грядущем. Но Бильбо, вопреки моим ожиданиям, не стал говорить о своей книге. Он замолк, и взгляд его устремился куда-то вдаль. — Ты уж пригляди за моим племянником, Элениэль, — произнёс хоббит.       Он все ещё смотрел чуть выше моего плеча. Обернувшись, я заметила Фродо. Племянник Бильбо беседовал с Сэмом, но рука его беспокойно теребила Кольцо, бременем висящее на тонкой шее. — Несмышленый он ещё хоббит, тяжело будет, — Бильбо теперь глядел на меня. — Фродо бы с другими хоббитами по полям Шира бегать, да морковь и капусту с огородов фермера Мэггота воровать.       Я не смогла сдержать смешка. Об этой истории я была наслышана. — Не волнуйся, Бильбо, — произнесла я, легко коснувшись его плеча. — Я не брошу Фродо в беде. — Элениэль! — раздался громкий возглас Арагорна.       Странник стоял на небольшом возвышении и зорко вглядывался в толпу. Одет он был в подобный моему походный костюм, а за спиной медленно колыхался чёрный кожаный плащ.       Встав с земли и наскоро попрощавшись с Бильбо, я поспешила к светлой арке. Заметив меня, Арагорн одобрительно кивнул. Лишь удостоверившись, что большая половина Братства на месте, мужчина расслабился. Глаза его пусть и изучали чуть меньше беспокойства, но были грустны. — Скоро ли мы выдвигаемся? —поинтересовалась я, сев на каменный выступ.       Солнце уже давно встало, но пасмурные тучи все также закрывали золотой диск. Только несколько особо ярких и озорных лучей смогли пробиться сквозь плотную завесу и радовали нас сверкающими бликами. — Как только Гэндальф Серый появиться, — задумчиво ответил Арагорн, бросая печальные взгляды на Арвен. — Грусть от разлуки съедает не только тебя, Арагорн, — произнесла я, подходя к дунадану. — Я вижу как грусть от разлуки съедает и её. Она медленно засыхает, словно однолетний цветок по окончанию осени…       Арагорн перевёл взор с Арвен на меня. — Ты обязан вернуться к ней, — твёрдо проговорила я, заглядывая в серый, будто расколенный металл, глаза. — Ваша пламенная любовь может погубить Арвен…       Сказав это, я повернулась к двум особо шебутным хоббитам. Мерри и Пиппин весело щебетали, а каждый из них хрустел сочным яблоком. Вот кто на самом деле не понимает серьёзность ситуации. Такое ощущение, что этот поход для них — лишь очередная увесилительная прогулка. Мне вот интересно, хоббиты оружие в руках хоть раз держали?       Медленно переведя взгляд выше, я наткнулась на голубую пару глаз, которая внимательно разглядывала меня. Казалось, Леголас видит меня насквозь, несмотря на внешнее спокойствие, чувствует моё волнение. Эльф стоял чуть в стороне, а весь его вид выражал глубокую сосредоточенность. Осознав, что я тоже разглядываю его, Лесной принц поспешил отвернуться.       Тем временем разговоры стихли, и вперёд шагнул Владыка Ривенделла. — Хранитель отправляется в поход к Роковой горе, — громко и торжественно огласил Элронд, внимательным взором оглядывая каждого из нас. — Те, кто пойдет с ним не связаны ни клятвой, ни зароком. Они пройдут столько, сколько смогут. Прощайте. Не отступайтесь от цели. Да будет с вами благословение эльфов, людей и всех свободных народов.       Как только Владыка Элронд замолчал, я чуть приклонив голову, медленно поклонилась. Когда все присутствующие в ожидании обернулись в сторону маленького хоббита, тот вмиг смутился, потупив взор. — А Мордор это налево или направо? — неловко переминаясь, спросил Фродо, искоса глядя на Гэндальфа (приход которого стал для меня незамеченным).       Маг тепло улыбнулся и потрепав хоббита по кучерявой голове, произнёс. — Налево.       Перед тем как надолго покинуть владения Элронда, я ещё раз оглядела прекрасный и величественный город эльфов, носящий гордое имя Ривенделл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.