ID работы: 11429828

Estel dies vedui

Гет
R
Завершён
158
автор
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

— Я конечно рада, что Мордор это «налево», — язвительности в моем голосе мог бы позавидовать даже гном. Когда особо гибкая ветка, не замеченная мною, хлыстко ударила по носу, я зашипела. — Но можно ли поточнее узнать, куда мы направляемся? Эти тропы мне не известны.       С каждой милей лес становился все гуще и гуще, постепенно переходя в непроходимые дебри. Стволы и ветки деревьев были сплошь увиты толстыми лианами. Они подобно длинным верёвкам свисали вниз и расползались по земле.       Травы и кустарники тоже имели гораздо большие размеры, чем в знакомых мне местах. Вся растительность словно не имела никаких границ, продолжая вытягиваться в рост, а иногда и в ширь. К тому же, не стоит забывать, что на улице далеко не май. Северные ветры давно уж принесли с собой мороз и снега. А в этих местах я до сих пор не встретила ни одной кучки снега. Даже самой маленькой. — Не хочу соглашаться с остроухими, но, видит Эру, придётся... Эльфийка дело говорит, — пробурчал гном Гимли, прорубая лиану, в которой запуталась его нога. — Какими кушарями ты нас ведёшь, Странник?       Арагорн остановился и принялся оглядывать окружающую нас местность. Он внимательно вглядывался в тень деревьев, которые высоко росли за опушками. Лишь удостоверившись в чём-то одному ему известном, Арагорн заговорил. — Враг не дремлет, — изобразив на лице крайнюю степень серьёзности, начал он, вновь двинувшись по еле заметной тропинке. — Поэтому, я выбрал пути которые открылись лишь некоторым путешественникам.       Через некоторое время до наших ушей донёсся шум речных потоков.       Бруинен.       Река волновалась, а её быстротечные воды то и дело сталкивались с мелкими порогами, издавая при этом громкие всплески. — Она недовольна… — тихо проговорила я, присев на корточки и ладонь в холодную воду. — Назгулы, — просто и кратко ответил Леголас, неслышно подкравшись ко мне со спины. — Они совсем недавно рыскали в этих местах. — Перейдём реку через мост, — Арагорн жестом показал на узкую и шаткую конструкцию, состоявшую в основном из прогнивших дощечек, но достаточно плотных верёвок. — А там устроим привал.

***

      Дни тянулись обычной вереницей. Красочные пейзажи сменялись одни за другим, с каждым разом удивляя своей необычностью. Проходя по очередной долине, просторы которой, казалось, уходили далеко за горизонт, я жалела о том, что такая красота открылась мне в такое неспокойное время.       Высокие холмы, живописные горы, деревья и травы, которые не переставая шепчутся о чём-то… Все это манило к себе с невероятной силой. И не только меня. Хоббиты с удивлением и интересом разглядывали долины, реки и водопады. Но все чаще можно было услышать, как полурослики с грустью сравнивают эти красоты с родным Широм.       Но несмотря на тоску по дому, маленькие хоббиты не изменили своим привычкам. Каждый раз останавливаясь на ночлег или привал, мы часами слушали о том, как Мерри и Пиппин голодны или о том, как Сэм медленно готовит. Шутливые их споры не только разбавляли походные будни, но и даровали удивительное спокойствие. Среди мрачных и угнетающих мыслей именно хоббиты были теми самыми светлыми пятнами, которые способны разогнать любую мглу.       Я с улыбкой наблюдала за ними. Их вечный оптимизм действительно подкреплял шаткую надежду.       Большим ворчуном в нашей компании являлся Гимли. Гном постоянно был чем-то недоволен и всячески пытался подцепить Леголаса. Лихолесский принц бесился и психовал, но упорно хранил молчание. Только острые кончики его ушей едва заметно краснели, но лицом эльф оставался равнодушен.       О взаимной неприязни, что царит между гномами и эльфами, наслышан любой. Конечно, я стараюсь не придавать этому большого значения. Лично мне этот народ ничего не сделал, а Гимли — вообще первый гном, которого я встретила.       Через семь дней мы остановились в долине Эрегиона. Погода наконец-то изменилась. Холодные и промозглые ветра сменились более сухими. Пасмурные тучи отступили, открывая путь лучистому солнцу.       Пейзаж тоже радовал нас своим разнообразием. Просторные и широкие долины постепенно переходили в леса.       Хоббиты, услышавшие про долгожданный привал и отдых, без сил попадали на землю.       Скинув колчан со стрелами и лук, я устало опёрлась на большой гладкий камень. Запрокинув голову назад, я уставиалсь на высоко пылающее солнце, чьи яркие блики слепили взор. Лениво потянувшись, я громко спросила: — Сэм! Как насчёт перекусить?       Я повернула голову в том направлении, где сидел маленький хоббит. Сэм открыл рюкзак с нашей провизией и сейчас что-то старательно там выискивал. — У нас несколько кусков мяса осталось с прошлого раза, будешь?       Услышав про мясо, я недовольно поморщилась. Как и любой другой эльф, мясо я не любила. — А есть хлеб?       Тот лишь пожал плечами, а затем покопавшись в рюкзаке, достал несколько ломтей.

***

      Я сидела возле тёплого костра с наслаждением вытянув ноги. Яркие языки пламени взметались вверх, а потрескивание горящих поленьев успокаивал. Умиротворенность теплом растекалась по уставшим мышцам.       Солнце было высоко в зените, а его лучи отражались на заснеженных верхушках гор. Сияние, исходившее от снега, создавало чувство невесомого волшебства. Тишина, которая словно покрывало легла на местность, казалась неестественной. Не были слышно шелеста листьев, шепота трав или звонкого и заливистого пения птиц. Именно это было причиной моих волнений. Долина словно спала крепким сном.       Эту тишину нарушало лишь лязганье металла. Боромир с особым усердием старался научить хоббитов сражению на мечах. Этому решению никто не препятствовал, а наоборот — горячо поддержали. Ведь все прекрасно понимали, что постоянно находится с хоббитами невозможно. Если нападут орки или назгулы, полурослики быстро распрощаются с жизнью.       Поднявшись с земли и отряхнув свой сюртук, я побрела в сторону небольшого каменного выступа, который располагался над самым обрывом. — Элениэль! Куда ты? — крикнул мне вдогонку Арагорн, возвращая меч в ножны. — Нужно поглядеться, — ответила я, повернув голову к мужчине.       Гэндальф, который сидел и курил трубку, кивнул мне головой. Устремив свой взгляд куда-то вдаль, маг тихо проговорил. — Думаю, это не будет лишним... Только не забреди далеко...       Арагорн и Гэндальф вновь вернулись к своему разговору, а Леголас послал мне хмурый взгляд.

***

      Я неспеша шла по каменистым выступам, и в голову лезли нехорошие мысли. Меня крайне настораживала тишина долины Эрегиона… По началу, тишина эта казалась приятной, особенно в шумной компании хоббитов. Но после, затаенное чувство опасения не покидало меня. Как так получается? Почему по пятам преследует ощущение, будто за нами наблюдают? Неужели это очередная проделка Сарумана?       Хватаясь за ветки стоящего рядом дерева, я вскарабкалась на гладкий камень. Я стояла на самом краю обрыва, а сильные порывы ветра заставляли крепче держаться за ветку. Снизу, на многие мили вперёд, простирались зелёные леса. Древние падубы раскачивались, издавая громкий треск. От такой высоты начинала кружиться голова, и я поспешила слезть с камня.       Но сделав два шага назад, я врезалась в чью-то грудь. Сердце пропустило удар, а руки мелко задрожали. Меня медленно, но верно, охватывала паника.       «Орки!» — это была первая мысль, мелькнувшая в моей голове. — Ты ведь тоже чувствуешь это? —раздался над задумчивый головой голос Леголасе. — Эта тишина… Настораживает.       Я издала облегчённый выдох, и попыталась усмирить гулко стучащее сердце. Вот зачем так подкрадываться!       Развернувшись к Лесному принцу и стараясь скрыть дрожащий голос, я ответила: — Не нравится мне это… — сделав ещё пару шагов в сторону от обрыва, продолжила. — За нами наблюдают...       Леголас внимательно вглядывался в небесные своды, а затем тяжело вздохнув повернулся ко мне. — Нам нужно возвращаться. Время близится к закату.       Кинув взгляд на алеющий горизонт, я согласно кивнула и побрела по тропинке, ведущей к временному лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.